• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 도로묵님의 글

SK 재약정 문의

회원님의 사진
  • 도로묵

안녕하세요 저번에 말씀해주신대로 가입해서 사용중인데 약정이 끝나서 재약정할려고 하는데 3년사이에 많은게 바꼈을거 같아서 

인터넷 Tv 휴대폰4대 결합해서 사용중인데 원래했던 조건 그대로 재약정 하는게 좋을지

아니면 다른 요금제나 결합상품 추천해주시면 감사하겠습니다 !!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 도로묵님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머..! 3년 전,
    저희 백메가를 통해 SKT 인터넷과 IPTV를 설치 받으신 고객님이시군요~?!

긴~긴~ 시간이 지났음에도..! 백메가를 잊지 않고 다시 찾아와 주셔서 고맙습니다~!ღ˘‿˘ற꒱

# SK 500메가급 + 공유기 + 티비 = 구성에,
    SK폰 4회선을 '온가족플랜'으로 결합 중이실 텐데요~!

그렇다면..!
    앞으로 우리집 인터넷과 티비를 어떻게 이용해야 가장 유리하고 좋을지~?!
    이는, 휴대폰들의 타사 이동 가능성과, 설치 주소에 따라서.. 완전히 달라질 수 있답니다~!+_+b

하여 아쉽게도 지금 당장은.. 바로 정답을 딱! 내려드릴 수가 없고요~;;ㅎㅎ

먼저 제가 도로묵님께 질문을 몇 가지 좀 여쭌 후~!
    모든 상황을 다~ 따져보고!
    도로묵님댁에 꼭 맞는 최적이자 최상의 이용 방법을 찾아드리겠습니다~!>.<

# 하여, 아래 질문에 대해, 댓글로 답을 꼭 해주실 수 있을까요~?!^~^*

① 인터넷을 이용 중이신 주소지~?!

-> 예시1 : 3년 전 설치받은 주소와 동일합니다!
    -> 예시2 : 이사했어요! - 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호

② SK폰 4회선 각각 요금제 이름과 타사 이동 가능성~?

-> 예시 : 4회선 모두 T플랜 에센스 / 이 중에서 2회선은 6월에 타사(알뜰폰 X) 이동도 가능합니다~!

③ 가족분들께서 따로 이용 중이신 인터넷 회선~?!

-> 예시1 : 본가 KT 100메가 + 티비 = 약정만료!
    -> 예시2 : 어머니 가게 LG 500메가 + 공유기 + 티비 + 전화 (KT 일반전화) = 약정 2년 남음~!

④ 원하시는 인터넷 요금제(속도)~?!

-> 예시 : 웹서핑, 유튜브, 가벼운 게임 정도만 하는 편이지만.. 4인 가구라서 500메가급을 원합니다.

위 ①~④번에 대해 댓글로 답을 주시면 되고요~!
    더 궁금한 점 있으시면? 아무리 사소한 질문이라도 좋으니 기탄 없이 함께 말씀해주세용!^0^

그럼.. 저는 도로묵님의 소중한 회신을 기다릴게욧~!
    감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 도로묵
    @최유진1. 3년 전 설치받은 주소와 동일합니다 !
    2. 2회선 5g 베이직 1회선 5g 슬림 1회선 lte 가장 낮은 요금제 같아요 / 통신사 이동은 안할거 같아용
    3. 따로 이용중인거 없어용
    4. 웹서핑 유튜브정도만하고 가족들은 TV는 보던 채널만 봐용
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @도로묵회신 주셔서 고맙습니다~!^0^

1. 오! 3년 전 주소지 그대로라면~?!
    여긴 다행히 메이저 통신 3사 모두 인터넷망 품질이 좋은 곳이고요~!
    헬로비전 인터넷을 가입하시더라도~?! 역시나 (= LG망으로 이용 가능하기에) 걱정이 없어요!

2. 그리고, SK폰 4회선 모두 유지하실 거라면~?!

1) SK인터넷과 티비를 지금 그대로 유지하시거나..! (= 이 경우라면 재약정을 하시면 되지요!)

2) 인터넷과 티비를 '헬로비전'으로 갈아타시고..!
    여기에 SK폰들을 다시 결합하여 이용하시는 것이 가장 유리하고 좋으시답니다~!+_+b

그런데, 헬로비전의 경우~?!
    SK휴대폰은 최대 3회선까지만 결합 가능해요..ㅠ
    해서, 웬만하면..! SK인터넷과 티비를 재약정 걸고 이용하시는 것이 좋으실 거랍니다~!>.<

(SK는~?! 지금처럼 SK 500메가급 + SK폰 4회선 결합 = 그대로 유지하시면 최고 좋지요!)

3. 하여, 우선 저는..! 이 시각, 헬로비전 3년 약정 가입 조건을 안내 드릴게요~!

▶ 헬로비전 500메가급 (+ 와이파이공유기 무료 임대)
    + 뉴베이직 (UHD 셋톱박스)
    : 3년 약정 가입 시~!

1) 월요금 : 35,460원 -> 폰결합 후 32,538원~!
    2) 폰할인 : SK폰 3회선에서 매월 총 16,500원 할인~!
    3) 사은품 : 총 35만원 (상품권 + 현금 = 이 중에서 상품권은? 현금으로 교환도 가능하시지용~!)
    4) 설치비 : 44,000원..ㅠ

-> 즉! 헬로비전 500메가급과 티비로 인한 실 지출비용은? 32,538 - 16,500 = 16,038 원인 셈!

# 그럼, 도로묵님~!

시간 편하실 때,
    SKT 본사 : 080-816-2000(무료)로 전화하시고!
    본사가 제안하는 SK 인터넷과 IPTV : 재약정 조건을 (1년 3년 각각) 들어보시겠어요~?!

(SK 인터넷 재약정은~?! 아쉽게도 저희가 진행 해드리지 못한답니다..흑..ㅠ)

-> 하여, 헬로비전 or SK : 둘 중에 더 유리한 쪽을 선택하시면? 아쉬움 없으실 거랍니다~!+_+b

그럼.. 다음 번 도로묵님의 소식도 기다릴게요~!^~^*
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다