• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 두루미님의 글

오랜만에 찾아왔습니다 ㅎ

회원님의 사진
  • 두루미

안녕하세요 백메가 선생님들 ㅎㅎ

다름이아니라 오피스텔로 거주를 옮기게되면서 회선을 하나 늘려야될것같아요 ㅠㅠ

현재 skt 휴대폰을 사용중이며 가족전체가 skt 30년으로 묶여있어요 거기에 아버지 명의에 티비 인터넷이 부산본가에 연결되있을 겁니다

제가 6월9일자로 회선이 하나 더 필요할 것같은데 3년을 쓰기에는 앞으로의 거취가 미정이라 어떻게 해야될지 모르겠내요

티비를 달자니 안볼것 같고 안달자니 또 안보기엔 심심할것같아서 음 인터넷 / 인터넷+tv로 견적을 받고 싶어요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 두루미님~! 믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    인터넷 가입을 앞두고 어떤 선택이 좋을지 고민이 많으실텐데
    우선 남겨주신 상황 토대로 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다 +_+

1. 적어도 1년 이상 사용하실 거라면 3년 약정 가입이 유리해요!

무약정 또는 1~2년 약정 상품도 있지만
    3년 약정 상품에 비해 월요금이 터무니 없이 비쌉니다;;
    한데 3년 약정으로 가입하신다면

1) 온가족할인 30년으로 든든한 할인을 받을 수 있고

2) 인터넷을 가입한 시점으로부터 1년이 지나면 사은품 반납(환수) 문제가 사라지기 때문에
    추후 해지하시게 되어도 위약금에 보탬이 되어요~!

즉 3년 약정으로 가입 안 할 이유가 없지요 😊

2. 다음으로 결합할인을 살펴볼게요~

1) 온가족할인은 총 가입 연수에 따라 할인받을 수 있는 결합상품인데요 +_+
    현재 30년 이상이라면 인터넷 결합 시 인터넷 요금에서 무려 50% 할인을 받을 수 있습니다.
    게다가 온가족할인으로 인터넷 회선 2개까지 결합 가능하며,
    2회선 모두 동일한 할인 혜택을 적용받을 수 있어요 😆

다만 두 댁의 인터넷 요금에서 온가족할인을 적용받기 위해선
    인터넷을 각각 다른 온가족할인 결합구성원 명의로 사용하셔야 해요~!
    즉 가입 명의자 선정만 잘 해주시면 (두루미님 명의로 가입하시면 되겠지용? 😍😍)
    문제없이 두 댁 모두 할인받을 수 있습니다.

2) TV도 함께 가입하신다면?
    또 다른 할인 제도인 "New TV플러스" 할인도 적용받을 수 있어요!
    인터넷+TV+휴대폰 결합 명목으로 제공되는 할인인데
    인터넷 대표명의자의 휴대폰과 TV 요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원의 할인을 받을 수 있답니다 +_+

다만 1가지 주의할 점이 있습니다.
    이 New TV플러스를 적용받으면 인터넷 대표명의자 휴대폰 가입 연수와
    인터넷 가입 연수의 합산이 멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    즉 더이상 가입 연수가 증가하지 않고 그대로 멈추게 되지요^^;;;
    (물론 다른 온가족할인 구성원의 가입 연수는 계속 증가해요!)

하/지/만/ 이미 최대의 할인을 받을 수 있는 30년에 해당되어
    가입 연수를 더 늘리는 것이 큰 의미가 없으니 요 할인을 적용 안 받을 이유가 없겠쥬?

3. 가장(?) 기다리셨을 요금 정리 시간이 왔습니다~!!

온가족할인 30년 적용 시

1) 100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된 11,000원에 이용할 수 있어요.

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ

2) TV도 함께 가입하신다면?

기본TV인 스탠다드+스마트3셋톱박스를
    17,600원에서 -1,100원(New TV플러스) 할인이 적용된 16,500원에 이용할 수 있으니
    월요금은 27,500원이 됩니다.
    이와 별개로 대표자분의 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인이 적용되어
    실제 체감 월요금은 "26,400원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 더 든든한 42만원(전액 현금)이 지급되며,
    기사님 출동비는 38,500원이 있습니다.

4. 2가지 말씀드릴 내용이 있습니다 😎

1) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    SK에선 와이파이 사용을 위한 유무선 공유기를 신청하는 분에 한해 유상 임대해 드리고 있어요.
    즉 공유기가 필요하시다면 유상 임대 혹은 구입하셔야 하며 이 중 임대를 권유드립니다.
    공유기 임대 시 월요금이 +1,100원 더 부담되지만
    여기에도 온가족할인 50%를 적용받을 수 있어서 결국 550원에 하는 셈이랍니다ㅎㅎ
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 따로 구입하려면 7만원 정도 투자하셔야 해서
    가성비 좋은 임대 공유기를 사용하는 것이 최고입니다.

2) 새로운 인터넷을 설치받은 시점으로부터 SK 상품을 사용하실 두 댁 모두
    (남은 약정기간과 무관하게) 최소 1년간 SK 상품을 유지하셔야 해요.
    그 전에 한 쪽 댁이라도 인터넷을 해지하면 사은품 반납 문제가 생긴답니다^^;
    적어도 1년 이내 SK를 해지하실 일은 없겠지만 혹시나 하는 마음에 함께 말씀드립니다 +_+

5. 핵심: 망 품질을 확인하라★

그런데 말입니다...
    그냥(?) SK로 가입하시면 아니되고,
    한 가지 확인해 보아야할 것이 있어요 +_+

그것이 무엇인고 하면?!
    두루미님 댁에 SK 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서 어느 방식으로 제공되는지를 살펴보아야 해요.
    비대칭형 방식이면 → 인터넷과 TV 끊김 등의 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    저에게 인터넷을 설치하실 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    오피스텔의 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세유 😆
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

요약해 드리면

1) 3년 약정 가입을 추천!
    2) SK 가입이 유리합니다 +_+
    3) 단 SK 인터넷이 설치 불가하거나 망 품질이 나쁘면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해 보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 두루미님 댓글을 기다리고 있겠습니다 😁😁
  • 회원님의 사진 두루미
    은정님의 친절한 답변을 너무 늦게 읽은 것 같아 죄송합니다 ㅎㅎ
    제가 설치할 곳의 주소는 울산 울주군 삼남면 신화리 ****-*번지 태왕아너스 퍼스티안 오피스텔 입니다.
    3년!! SK!! 인터넷+TV를 하게되면 한달 비용이 26400원 이라는거죠!!
    @두루미와우!! 아주 잘 이해해 주셨습니다 😆
    3년 약정으로 SK 인터넷+TV를 함께 가입하시고,
    이전에 말씀드린 두 할인을 몽~땅 적용받으시면?
    매월 26,400원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    다만 인터넷+TV 월요금은 27,500원으로 청구되고
    휴대폰 요금에서 1,100원 할인이 적용되겠지용~!? +_+

또한 정말 다행히 알려주신 주소지라면
    SK 인터넷이 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되어요!
    따라서 요금과 품질, 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK 가입이 정석입니다 😊😊

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
    6월9일 입주로 확정이되어 9일에 바로 사용할 수 있게 신청하고싶어요 ㅎㅎ
    @두루미오!! 안녕하세요, 두루미님 😁

가입 신청은 저희 대표번호인 1544-5823으로 전화주시거나
    홈페이지 내 [가입상담 신청하기]에서 두루미님의 전화번호를 남겨주셔도 좋지만
    저희 전화 전문 상담원이 게시판에서 저희가 나눈 대화를 알 수 없기 때문에
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;
    (안 그러면 상담원분이 아무런 상황을 모르니 같은 과정을 또다시 거치셔야 합니다;;)

하여 언제든지 통화가 가능하시다면 위 2가지 방법보다는
    아래 링크에서 통화 가능하신 전화번호를 남겨주시겠어요?
    저희가 나눈 모든 대화를 숙지하여 연락드리기에 편하게 재약정 신청을 하실 수 있답니다ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c513284

요기요~~💖

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있다면 댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주셔도 좋습니다.
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 잘 전달드리겠습니다^^ (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 😆)
    은정씨 하나 더 궁금한게 있는데 같은 주소지에 동생한명이 같이 이주하게되는데 저와같이 인터넷을 달아야됩니다.

현재 엘지유플 휴대폰만 사용하고 있고 인터넷만 연결해도 괜찮은 상황이라 어느쪽이 유리한지 모르겠습니다.

속도 상관없이 가격이랑 사은품정도만 비교 해줄수있을가요
    @두루미SK 온가족할인 30년 적용받기 vs LG유플러스 인터넷+휴대폰 결합할인받기 중에서
    어느 쪽을 저렴하게 이용할 수 있는지가 궁금하신거쥬? ㅎㅎ
    당연히(?) SK의 완승입니다! 온가족할인 30년 혜택이 엄청나기 때문이죠 👍

기본 인터넷 요금제인 100메가 기준으로 말씀드리면

1) SK 신규가입 시 (온가족할인 30년 적용)

3년간 사용 요금: (월요금 22,000원 - 할인요금 11,000원) x 36개월 = 396,000원
    사은품: 10만원(전액 현금)
    설치비: 27,500원

2) LG유플러스 신규가입 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용 요금: (월요금 22,000원 - 할인요금 5,500원) x 36개월 = 594,000원
    사은품: 23만원(전액 현금)
    설치비: 27,500원

이렇게 된답니다 +_+
    즉 3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 보면
    SK를 선택하는 것이 68,000원 이득이에요 😍😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다