• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 룬룬님의 글

KT 재약정 문의

회원님의 사진
  • 룬룬

안녕하세요.

제 명의로 아래처럼 KT 2개 회선을 유지하고 있습니다.

(1) 인터넷 슬림 + TV 슬림 (유선 결합으로 기본료 할인)

(2) 인터넷 베이직 + TV 에센스 + 모바일 1회선 (뭉치면 올레)

모두 약정은 만료된 상태입니다.

KT 재약정을 하면서 요금제 정리를 하고 싶습니다. 

사은품 혜택 받을 수 있으면 더 좋고요.

동생 명의로 KT 회선이 하나 더 있어서

동생 KT 회선을 모회선으로 하여 위 2개를 자회선으로 들어가려고 하는데요.

'인터넷 패밀리'로 신청하는 것이 최선일까요?

예전에는 패밀리 요금제가 따로 있었던 것 같은데 그때 봤던 요금제는 못 찾겠네요. 

신규가입만 되는 것 같기도 하고... 잘 모르겠네요.

더 좋은 구성이 있으면 소개해주시면 감사하겠습니다.

모바일은 데이터를 많이 사용하지 않아서 알뜰폰으로 이동하려고 합니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 룬룬님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 KT 상품을 만족하며 이용 중이셔서 타사의 요금 편익이 좋더라도
    모두 KT로 공고히 유지하실 예정인거죠? 😊

제 추측이 맞다면 ⑵ 인터넷이 모회선이 되고,
    ⑴ 회선과 동생 회선이 자회선이 되어야 합니다.
    뭉치면올레 할인과 자회선 할인(=패밀리 할인)은 중복 적용이 불가하거든요ㅠ
    즉 뭉치면올레 할인을 적용받고 있는 경우엔 자회선 할인 적용이 불가합니다.

1. 이미 ⑴ 회선에서는 유선결합할인(=패밀리 할인)을 받고 계시니
    동생 회선만 자회선으로 들어가면 되는데요~
    이를 위해서는 2가지 조건이 충족되어야 합니다.
    ① 동생 회선을 설치받은지 1년이 지났어야 하며
    ② 인터넷 대표명의자를 동생이 아닌 다른 직계가족으로 변경해야만 해요.
    또한 명의 변경이 완료되면 자회선 할인 적용 요청을 해야합니다 +_+

2. 그런데 말입니다...
    위 2가지 조건을 충족하더라도
    동생 회선에서 자회선 할인을 못 받을 수도 있어요.
    원칙적으로 자회선 할인은 신규가입자만 적용받을 수 있기 때문입니다ㅎㅎ

다만 본사 재량으로 명의 변경 후, 30일 이내에 자회선 할인을 요청하면 자회선 할인을 적용해 주기도 했는데
    최근에는 관련 제보가 전혀 없었기에 지금도 이 방법이 통할지 확답드릴 수가 없어요ㅠ
    혹시 룬룬님께서 시도해 보신다면 어떤 결과가 있었는지 제보주심 너무나 감사하겠습니다 😊

결론적으로,
    1️⃣ ⑵ 인터넷이 모회선이 되어야 하고
    2️⃣ 이미 ⑴ 회선에서는 자회선 할인을 받고 있으니
    3️⃣ 동생 회선만 자회선 할인을 적용받으시면 됩니다^^
    4️⃣ 다만 이를 위해선 앞서 말씀드린 2가지 조건에 충족돼야 하며
    5️⃣ 충족되더라도 자회선 적용이 불가할 수도 있습니다.

확실한 정보가 있으면 시원하게 말씀드릴텐데 그러지 못해 죄송합니다..ㅠ
    혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해 주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다~❤
  • 회원님의 사진 룬룬
    상세한 답변 감사드립니다.
    제가 설명이 좀 부족했던 것 같습니다.

동생 회선을 모회선으로 (1), (2) 모두 자회선으로 들어가고자 합니다.

예전에는 (2) 뭉치면 올레에서 모바일 3개까지 결합되어 있었다가 1개로 줄어들면서 할인 폭이 줄어든 상태입니다.
    남은 1개 모바일도 요금제가 비싸지 않아서 할인을 많이 못 받는 상태에요.
    때문에 (2)의 뭉치면 올레를 풀고 패밀리 할인으로 들어가고 합니다.

(1)에서의 유선 결합은 패밀리는 아니고 TV, 인터넷을 결합해서 생긴 결합입니다.
    패밀리 할인의 할인 폭이 크면 (1) 유선 결합도 해지되어도 괜찮습니다.

3개 회선 모두 설치한 지 1년 이상 되었습니다.

필요하신 정보가 있으면 말씀해주세요.
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @룬룬아래에서 다시 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 동생 회선을 모회선으로 두고자 하신다면
    뭉치면올레 결합 해지를 하셔야 하고,
    마찬가지로 ⑴, ⑵ 회선의 명의자를 룬룬님이 아닌
    다른 직계가족 명의로 변경하셔야 해요~!
    또한 이전에 말씀드린 거처럼 원칙상 자회선 할인은 신규가입자만 적용받을 수 있기 때문에
    이 방법을 시도해 보는 건 모험이 필요합니다^^;

2. "(1)에서의 유선 결합은 패밀리는 아니고 TV, 인터넷을 결합해서 생긴 결합입니다." 라고 말씀해 주셨는데
    인터넷+TV 결합으로 TV요금에서 제공되는 할인을 의미하는 거겠쥬?
    이 할인과 자회선 할인은 중복으로 적용받을 수 있습니다 +_+

3. 한 가지 더 정보를 드리면 "자회선 할인"과
    현재 시판되어 있는 인터넷+휴대폰 결합상품인 "총액결합할인"은 중복 적용이 가능합니다!
    하여 ⑵회선에 휴대폰 1대를 총액결합할인으로 결합하시기를 권유드려요~!
    100메가보다 500메가 인터넷에 결합하는 편이 조금이라도 더 할인받을 수 있답니다ㅎㅎ

혹여나 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀 남겨주시고용
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가를 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다