• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꽃쏭쏭님의 글

티비 인터넷신규가입

회원님의 사진
  • 꽃쏭쏭

티비 인터넷 핸드폰 신랑이랑 저는 다 sk쓰고있습니다

명의자는 제이름으로 되어있습니다

티비 인터넷이 올해 3년째인데 현금혜택을 받고싶은데

sk그대로 가면서 신랑이름으로 신규가입하면 혜택을 받을수있을까요?? 신규가입을한다면 해지를하고 가입을해야되는거죠? 애플티비가 있기때문에 통신사는 최대한안바꾸는걸 원합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 꽃쏭쏭님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 약정이 종료되어 인터넷을 해지하고
    남편분 명의로 바꿔 재가입(신규가입)하고자 계획중이시군요?!

애석하게도 이는 불가능한데
    아래에서 차근차근 가이드해드리겠습니다

1. 인터넷을 해지하고 같은 통신사로 명의바꿔 재가입(신규가입)이 불가능한 이유!

인터넷 해지 후 3~9개월간 통신사들은
    명의/주소/요금납부자/결제정보/휴대폰결합구성원 등을 꼼꼼하게 살펴보고
    겹치는 정보로 신규가입이 들어오는 걸 잡아내기 때문입니다.

예를 들어 명의 바꿔 가입하더라도
    같은 주소지에 3개월 이내 SK인터넷이 재설치되는 연유를 소명해야하는데
    '나는 이번에 새로 이사와서 SK인터넷을 처음 설치하는 것이오!' 하는 등의 이유를 대지 않으면
    신규가입 자체가 받아들여지지 않고요

또한 결합이력이 있는 SK휴대폰이 3개월 이내 재결합되면
    이역시 기존 가입자였다는 사실이 발각됩니다.

여기까지 어찌저찌 넘어간다 해도 SK는 스토커같은 통신사라
    SK인터넷 사용이력이 있는 컴퓨터의 고유값(MAC주소)까지 추적해서 통신사의 레이더망을 피할 길이 없어요.
    즉, 해지 후 재가입은 아예 불가능하다고 보시는 게 맞습니다.

따라서 인터넷은 "재약정"해서 사용해주셔야만 하지요 ㅎㅎ;

2. 너무 아쉬워 말아주십시요 (o゚v゚)ノ
    재약정하셔도 요금할인이나 상품권같은 혜택을 받아보실 수 있습니다.
    인터넷, TV는 약정이 종료된 채 유지해도 요금인상이 되지 않는데,
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 요구해보실 수 있거든요+_+

다만, 재약정은 SK본사를 통해서만 가능하다보니
    저희 백메가는 도와드릴 수가 없구요..!

그래도 저희 믿고 찾아주신 고객님이시니 팁을 하나 드리자면...
    통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있으니
    타사로 갈아탈 것처럼 위기감(?)을 심어주어야 합니다.
    그래야 혜택을 더 잘 불러올 가능성이 높아져요ㅎㅎ

일명 해지신공이라는 방법인데 아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다.
    [참고글]  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 음.. 처음 시도해보시는 거라면 어떻게 해야할지 막막하시겠지요?
    제가 짧막하게 대사를 적어드리겠습니다 ㅎㅎ
    아래대로 읽어주시면 어렵지 않게 시도하실 수 있을 거에요.

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    약정이 끝나서 그런지 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데 정말 바꿔야할지 고민이 되서요

결합으로 싸게 쓰고 있긴 한 것 같은데 장비가 오래되서 너무 답답하기도 하고
    사은품 생각하면 월요금 올라도 그 돈이 그 돈인 것 같기도하고
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데 그냥 가족전체 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    혹시 SK랑 재약정하면 받을 수 있는 혜택이 있나요?

(피드백 들어보시고)

아.. 그게 전부인 거죠?
    통신사 바꾸면 사은품 50만원 넘게 나온다고 하던데 좀 아쉽네요 (과장해주세요!)
    일단 더 알아보고 전화드리겠습니다"

라는 식으로 이야기해주시면 되고요! ^ㅡ^ ㅎㅎ

이렇게해서 통화를 끊으신 후에 듣고오신 조건을 댓글로 남겨주시면
    수락하기 괜찮은 수준인지 한 번 살펴봐드릴게요
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요!

이후에 괜찮은 수준의 혜택을 제안받게 되신다면
    필요하실 경우 그 때 명의변경에 대해 이야기하시면 된답니다 +_+
    (명의변경과 재약정은 별개로 처리하시면 되어용~!)

그럼... 시간되실 때 SK본사(국번없이 106)으로 전화해보고 와주시겠습니까?
    저는 요기서 이후 댓글 기다리겠습니다~^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다