• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 은하수건너님의 글

자취방 인터넷 가입..

회원님의 사진
  • 은하수건너

안녕하세요! 

백메가를 약 10년간 쭉 써왔습니다 ㅎㅎ

이번에도 믿고 함께 하려고 하는데요! 

저 혼자 이번에 자취를 시작하게 되었습니다..

전세 2년 계약이라.. 인터넷도 2년 정도만 필요할 거 같은데요..

인터넷은 3년 약정이지 않습니까..ㅠㅠ 어떻게 하는게 제일 좋은 계약인가요~? ㅠㅠ

주소는 부산 강서구 명지국제*로 ** *동 ****호입니다.

저희 가족 모두 알뜰폰 사용 중이라! 휴대폰 결합은 어렵습니다! ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 은하수건너님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    헙!! 저희 백메가와 함께 하신지 아주 오래되었군요 +_+
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?)해 주시고,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 😍

그나저나 은하수건너님께서 인터넷이 필요한 기간과
    정석으로 가입하는 약정 기간(3년)이 상이하여
    어떻게 가입하는 것이 좋을지 고민이 많으신 듯한데요~
    유리한 방안을 찾기 위해 몇 가지 정보가 더 필요합니다ㅎㅎ
    이미 은하수건너님께서도 잘 알고 계시겠지만
    인터넷을 가입하기 전에 은근히 고려해야할 사항이 많기 때문이에요^^;

1. 하여 먼저 여쭙습니다 😆
    2년 후에 본가로 돌아가실 예정인가요?
    혹은 다른 댁으로 이사가실 예정인가요?

이사가시는 거라면 이전설치해서 남은 약정을 유지할 수 있습니다.
    또한 혹시라도 추후 이사가실 댁에 가입할 통신사의 인터넷이 포설되어 있지 않아
    인터넷을 제공할 수 없는 상황이면 몇 가지 서류 제출로
    위면해지(=위약금 면제 해지)를 받을 수 있어요 +_+

2. 가족 모두 알뜰폰을 사용 중이라고 하셨는데
    LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰이 있는지요?

LG유플러스 인터넷과 LG유플러스 알뜰폰 결합하여 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    다만 모든 알뜰폰이 결합 가능한 건 아니고 결합 가능한 알뜰통신사, 요금제 조건이 있어요^^;
    자세한 조건은 아래 링크의 엑셀 파일에서 확인하실 수 있습니다 😆
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3. 다른 곳에서 은하수건너님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 혹은 SK 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

만에 하나 둘 중에 해당되는 통신사가 있다면
    자취하실 댁도 같은 통신사로 가입하여 패밀리 할인을 받을 수도 있습니다ㅎㅎ

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 +_+
    즉 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

혹여나 SK인터넷이 있다면 어느 소속인지도 확인이 필요합니다.
    SK통신사는 SKB와 SKT가 있는데 같은 소속으로 가입해야 할인받을 수 있고
    어느 소속이냐에 따라 가입 절차가 달라진답니다;;
    설치 후, 소속을 변경하거나 이전 상황으로 되돌릴 수 없는지라
    자칫하면 패밀리 할인 적용이 불가할 수도 있어요ㅠ

어느 회사인지는 사용 중인 인터넷 요금제 명칭으로 쉽게 알 수 있습니다.
    T_기가라이트 ← 요런식으로 T가 들어가 있으면 SKT를,
    B_광랜인터넷 ← 요런식으로 B가 들어가 있으면 SKB를 사용 중임을 알 수 있거든요!
    참고로 임대 기기에 새겨진 로고로는 인터넷 소속을 알 수 없기 때문에
    요것으로 확인하시면 절대 안됩니다^^;

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요 😅
    유리한 방안을 찾기 위해 좀 더 자세한 정보가 꼭 필요합니다.
    하여 찬찬히 확인해 보시고 댓글로 알려주시겠어용?

1) 2년 후에 본가로 돌아가실 예정인가요?
    혹은 다른 댁으로 이사가실 예정인가요?

2) 가족 모두 알뜰폰을 사용 중이라고 하셨는데
    LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰이 있는지요?

3) 다른 곳에서 은하수건너님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 혹은 SK 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?
    (SK 인터넷이 있다면 SKB와 SKT 중 어느 소속인지도 알려주세용)

이렇게요 +_+
    천천히 확인해 보시고나서 댓글로 화답해 주시면
    모든 상황을 고려하여 어떻게 이용하시면 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다 😍

고럼, 저는 은하수건너님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 은하수건너
    답변이 늦었습니다! 자세한 답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ
    1) 본가가 아닌 다른 집으로 이사갈 예정입니다. (자취)
    2) 알뜰폰을 결합가능한 다른 통신사 요금제로 바꾸면 될 거같습니다 ㅠㅠ (지금은 전부 해당되지 않습니다.)
    3) 옙 두개를 이용 중인데, 하나는 SKB쓰고 계시고 하나는 스카이라이프를 쓰고 있다고 합니다! (링크를 클릭해보니.. 모회선이 가입 후 1개월 안에 패밀리 결합해야한다고 하는데.. 그런 경우라면 어렵습니다 흑흑)

+ 추가 질문 : SK / KT / LG 말고 스카이라이프 이런것도 있던데 이런건 다른건가요? 또 이게 가격이 좀 더 저렴하던데.. 이유가 있을까요?
    + 제가 보는 유튜버가.. LG 인터넷 가입만 2020년 9월 이후로 하더라도 결합할인 가능하다던데, 맞나요~? 그렇다면  LG 100메가로 3년 약정하고 싶어서요 ㅠㅠ
    + LG 유플러스는 와이파이가 의무 임대인가요? 집에 와이파이가 있어.. 임대하고 싶지 않습니다 ㅠ 뺴고 계약하고 싶어요.
    + 100메가 / LG 3년 계약 기준, 설치비와 사은품! 궁금합니다. (현재 쓰고 있는 알뜰폰 요금제가 LG와 결합하면 좋을 거 같아서요!)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @은하수건너화답해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ

1. 아앗! 먼저 1가지 오해가 있습니다.
    "인터넷 개통 후 늦어도 1개월 내에 패밀리 제도를 취하지 않으면 영영 돌이킬 수 없습니다 ㅠ" 는
    모회선이 아닌 자회선을 의미해요 😊
    즉 자회선을 개통하고, 1개월 내 패밀리 제도를 적용받지 못하면 패밀리 할인을 취할 수 없지요^^;

2. 스카이라이프 가격이 저렴하다는 말씀은
    사은품 대신 "요금 할인"을 적용해 드리는 상품을 보신 듯합니다 +_+
    100메가 인터넷 단독 상품 기준으로 스카이라이프 인터넷 요금도 22,000원이거든요ㅎㅎ

3. LG유플러스는 와이파이 공유기 임대가 필수입니다.
    인터넷 요금제에 공유기 임대가 포함되어 있기 때문이죠.
    다만 공유기를 임대받는다 해서 추가 요금이 없고요~! (타사와 월요금이 동일해요!)
    개인 공유기를 사용하셔도 문제없습니다 😆
    즉 임대 공유기는 보관해 두었다가 추후 잘 반납해 주시면 되어요.

4. LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰요금제를 사용하신다면
    인터넷+알뜰폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있습니다!
    즉 알뜰폰 가입일과 무관하게 인터넷 신규가입일이 2020년 9월 이후면 결합할인을 받을 수 있어용

5. LG유플러스의 100메가 요금제는 2가지가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"
    ② 공유기 + 클로바클락이 함께 임대되는 "스마트"
    이렇게 말이지요ㅎㅎ

스마트는 와이파이기본보다 +2,200원 비싼 종합선물세트형 요금제라 보시면 되는데
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 더 쏙쏙 이해되실 겁니당
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

둘 중 당연히(?) 와이파이기본 요금제를 강력히 권유드려요!
    클로바클락 기기는 처음에만 몇 번 사용해보고 서랍장행(?)이 될 가능성이 커서
    2,200원을 투자하기가 아깝습니다^^;;;
    게다가 현재 두 인터넷 요금제의 사은품도 동일해요.

6. 드디어 가장 궁금하실 요금, 혜택 정리 시간이 왔습니다 😍

인터넷+알뜰폰 결합 시
    100메가 와이파이기본은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있어요~!

사은품은 전액 현금으로 23만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

7. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 +_+

인터넷+알뜰폰 결합은 인터넷과 알뜰폰 모두 개통된 후에
    LG유플러스 본사 고객센터로 요청하셔야 합니다.

인터넷과 알뜰폰 모두 무사히 개통받으시면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어 아래와 같이 말씀해 주세요~!
    "LG 인터넷과 알뜰폰을 사용 중인데
    함께 결합하여 요금 할인을 받고 싶소" 하고 말이지요 😁
    그러면 LG유플러스 본사 상담원이 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 진행을 해주실 거예요.
    당연히(?) 이 결합상품이 적용된 시점으로부터 할인이 시작되니
    할인 적용이 가능할 때 최대한 서둘러 요청하시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해 드리면

1) LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용하실 예정이라면
    LG유플러스 인터넷+알뜰폰 결합으로 요금 할인받는 것이 최고예요!

2) 공유기 임대는 필수지만 추가 요금이 발생하지 않으니 우려치 말아주세유

3) 인터넷과 알뜰폰 개통 후, LG유플러스 본사 고객센터에서
    인터넷+알뜰폰 결합 요청을 해주셔야 요금 할인을 받을 수 있습니다.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이나
    제가 놓친 부분이 있다면 콕!! 집어 말씀해 주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 😊😊
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다