• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 해랑별이님의 글

약정 만료 되었습니다

회원님의 사진
  • 해랑별이
인터넷 티비+ 핸드폰 까지 KT 만료 되어서 바꾸려는데

인터넷 티비 + 핸드폰은 알뜰폰으로 바꾸려고 합니다.

그런데 어디로 바꿔야 될지 몰라서 상담 요청 드립니당

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    해랑별이님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요🥰

사용중인 KT인터넷과 TV, 휴대폰 약정 만료일이 도래한 지금
    휴대폰을 알뜰폰으로 이동할 예정이라 어느 통신사를 택하시는 게 좋을지 고민되셨군요?

현재 3사 통신사 중 알뜰폰 결합이 가능한 통신사는
    KT와 LG 두 곳인데요~ KT는 TV를 함께 사용하면 알뜰폰 결합시 할인액이 0원이기에
    LG를 택할 수 밖에 없겠습니다!
    어차피 지금 사용하고 있는 통신사이기도 하니 새로운 통신사로 이동하는 편이 낫지요👏

LG인터넷과 알뜰폰을 결합하려면 결합 가능 조건이 정해져 있는데요~
    먼저 아래 링크 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

요약하면,
    1) LG인터넷과 제휴되어 있는 사업자로 선택
    2) 결합 가능 요금제를 사용해야 합니다✨

2가지 조건만 충족한다면 문제 없이 LG인터넷과 결합할 수 있죠!
    요금제 목록은 위 링크의 내용을 살펴보시면 따로 엑셀 파일로 첨부되어 있는데요~
    해랑별이님께서 선택하시는 사업자와 요금제가 결합이 가능한지 매칭해 보시면 됩니다.

혹시나 결합 가능 여부를 확실하게 확인하지 못하겠소~ 라고 하신다면
    해랑별이님께서 염두에 둔 알뜰폰 사업자/요금제 명칭 2가지를 댓글로 말씀해 주시면
    결합 가능한지 여부를 제가 체크해 드리겠습니다.

그리고 이와 별개로 해랑별이님께 몇 가지 질문이 있어요ㅎㅎ
    LG를 택하시는 게 옳은지, 다른 선택지는 없는지 살펴봐야 하니깐요.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이지 않습니까~😎😁

질문1) 해랑별이님 외에 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분 휴대폰을 함께 결합하면 요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.

단, 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 말씀해 주지 않으셔도 됩니다.
    두 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합할 수 없거든요.

*예시답변: 어머니 KT 데이터ON 톡 플러스
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 해랑별이님 댁 주소를 알려주세요🙋‍♀️
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    LG인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 알뜰폰으로 이동한다면 어느 사업자, 어떤 요금제를 염두에 두셨나요?!
    *예시답변: 리브모바일 LTE 든든무제한 11GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요🙌

질문4) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    알뜰폰 결합이 불가하다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 쓰신다면
    KT인터넷을 모(母)회선으로 두고 새로 가입하는 자(子)회선과 엮어
    인터넷 요금을 할인 받는 제도죠!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    해랑별이님 소식 기다리겠습니다🥳
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다