• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 보스눈님의 글

KT재약정? 갈아타기?

회원님의 사진
  • 보스눈

2018년 12월 백메가를 통해 KT(인터넷)에 회사 명의(인터와이즈모드)로 가입했습니다. 

이번 달 말에 회사가 이전을 합니다. 

겸사겸사 KT재약정을 할지 다른 통신사로 갈아타는 게 좋을지 조언 부탁 드립니다.
회사 명의 핸드폰이 한대 있는데 현재는 유플러스(가장 싼 기본요금 사용중) 인데 KT로 이전/결합도 가능합니다.

참고로, KT고객센터에서는 3년 재약정시 11만원 (상품권? 현금?) 또는 3년간 3000원 요금할인을 제안 받았습니다.  

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 보스눈님 백메가 이상희라고 합니다
    예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요?!
    이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다😍

회사 이전을 앞두고 약정이 종료된 인터넷을
    어떻게 처리하는 게 좋을지에 관해 문의주셨네요!! +_+

우선 법인명의 인터넷 + 휴대폰 결합이 가능한 통신사는 KT뿐입니다.
    하여 결합을 통해 얻는 할인이 크다면 KT와 재약정해서 혜택을 챙기시는 게 좋아보여요

다만, KT는 어떤 휴대폰 요금제를 사용하는지에 따라 할인액이 천차만별입니다.
    한마디로 요약하자면 비싼 요금제를 사용할 수록 할인이 크게 제공되다보니,
    저가요금제는 상대적으로 할인이 빈약할수 밖에 없다는 뜻이지요..! ㅠ_ㅠ

해서 결합시 얼만큼의 할인을 도모할 수 있을지 먼저 살펴보아야 하는데요~!
    이를 비롯해 몇 가지 질문을 먼저 드리고자 합니다.
    보스눈님의 상황을 정확하게 파악해야 그에 맞는 솔루션을 제공해드릴 수 있거든요 ㅎㅎ

그럼 질문 나갑니다!

질문1) 현재 사용하시는 법인명의 휴대폰 요금제를 알아봐주세요!
    KT로 옮기셔서도 현재와 동급 요금제를 이용하실테니 지금 쓰시는 요금제를 말씀해주시면 됩니다.

질문2) 현재 이용하시는 상품구성과 요금제, 매월 납부요금을 알려주세요
    상품구성과 요금제에 따라 월요금/사은품 조건이 천차만별이라
    정확하게 통신사 유불리를 따져보려면 기본적인 정보를 알아야만 하거든요 ㅎㅎ

백메가는 3년 + 1개월까지만 가입정보를 보관하고 있다보니..
    보스눈님의 정보를 확인할 수 없어 여쭙습니다😅

질문3) 이사가시는 곳의 주소는 어떻게 되시나요?
    메이저 통신사라고 해서 모두 좋은 품질의 인터넷이 제공되는 건 아닌지라,
    주소지나 통신사가 변경된다면 이를 꼭 확인해보아야 합니다.
    해당 건물까지 각 통신사들이 어떤 장비로 인터넷을 깔아놨는지에 따라 만족도가 하늘과 땅차이에요
    운이 나쁘면 비대칭형이라 불리는 악명높은 회선으로 설치받게 되실 수도 있습니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

정확한 주소만 있으면 이는 미리 조회해볼 수 있는데,
    댓글로 이를 남겨주시겠어요?!
    남겨주신 주소는 확인 즉시 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다.

이렇게 총 세가지입니다! ^^
    그럼 저는 보스눈님의 소중한 회신 기다리고 있겠습니다~!(꾸벅)
  • 회원님의 사진 보스눈
    질문1) 현재 사용하시는 법인명의 휴대폰 요금제를 알아봐주세요!
    LTE 표준이라고 되어 있구요. 월 12,000정도 납부중 입니다.

질문2) 현재 이용하시는 상품구성과 요금제, 매월 납부요금을 알려주세요
    이미지 첨부합니다.

질문3) 이사가시는 곳의 주소는 어떻게 되시나요?
    서울특별시 마포구 마포대로 *** ,  ****호

그래봐야 얼마 안되는 금액일텐데 번거롭게 해드리는 것 같아 죄송합니다.
    그리고 변함없는 고객 응대에 다시 한번 감동합니다.
    감사합니다.   
    @보스눈어머나! 칭찬의 말씀 너무 감사드립니다 >ㅅ<~!!
    저희 믿고 가입해주시고, 이렇게 또 잊지 않고 방문해주셨는데 번거롭다니요!
    전혀 그렇게 생각하지 않습니다.

설령 가입문의가 아니였다 하더라도 성심성의껏 제 일처럼 답변드렸을 거에요ㅎㅎ
    보스눈님과 같은 사려깊으신 분들과의 대화는 언제든 즐겁거든요~!
    그러니 궁금한 점이 생기시면 사소한 것이라도 지체마시고 말씀해주십시요😍

본론으로 들어가보자면,
    이용상품은 500메가(공유기포함) 이고, 월요금은 34,100원을 내고 계시네요~!
    여기에 자동이체할인이 빠져 몇백원 저렴하게 이용하고 계시긴 하지만요 ㅎㅎ

이러한 상황이라면
    LG유플러스로 이동하시는 것이 유리하겠습니다 +_+
    그 이유를 차근차근 설명드려볼게요

1) 이용하시는 회사 명의 휴대폰을 KT로 변경하시면
    요금제는 LTE음성(12,100원)를 쓰시면 됩니다.
    현재 사용하시는 것과 동급의 상품이죠.

2) 이를 KT인터넷과 결합하면 2,200원 할인이 제공되어요
    결국 KT의 조건은 월요금 31,900원 / 상품권 11만원 / 설치비 없음 으로 요약할 수 있겠습니다.

3) 반면 LG인터넷을 개통하시면
    500M(공유기포함) 요금으로 33,000원을 내주셔야 하고 설치비로 27,500원이 한 번 나가지만
    신규가입 사은품으로 현금 25만원이 지급됩니다.

4) 결국.. 두 통신사의 3년간 비용을 계산해보면?
    KT (월 31,900원 * 36개월) - 사은품 11만원 + 설치비 없음 = 1,038,400원
    LG (월 33,000원 * 36개월) - 사은품 25만원 + 설치비 27,500원 = 965,500원

이렇게 계산 되어요 ㅎㅎ
    LG로 이동하시는 게 7만원 정도 이득인 거죠 ^ㅡ^
    (마침 알려주신 주소까지는 LG인터넷도 대칭형으로 잘 들어가서 품질 걱정도 없답니다❤)

오! 그런데 다르게 생각해보면 고작(?) 7만원의 편익 때문에
    휴대폰과 인터넷 통신사를 변경하는 것이 퍽 번거롭게 느껴지실 수 있을 겁니다
    이게 제 상황이였다 해도 7만원 정도의 편익이면 고민이 되었을 듯 하거든요^^;

하여 시간이 되신다면
    KT고객센터(국번없이 100)으로 다시 전화하셔서 아래처럼 말씀해봐주세요!

"LG로 바꾸면 이러이러한 사은품이 제공된다고 합니다.
    큰 차이는 아니지만 LG쪽이 더 유리하긴 한데 통신사 변경이 번거롭기도 해서요
    혹시 추가혜택을 더 주신다면 그냥 KT를 유지하는 걸로 하려는데
    더 받을 수 있는 게 없을까요?"

이렇게 해서 혜택이 쪼끔이라도 더 얹어진다면
    그 때는 KT와 인연을 이어가는 게 나을 수 있으니 말입니다!! ^^
    그럼 여기까지 답변 쫙 읽어보시고 추가로 더 궁금한 점 있으시면 편히 말씀 남겨주세용~!! >ㅅ<~!!
    염치도 없게 추가 질문입니다.

지난번에 법인인 경우 인터넷과 휴대폰 결합 가능한 데가 KT밖에 없다고 하셨으니까
    LG의 경우는 휴대폰 결합이 안되는 거 맞죠?
    그럼 혹시 인터넷+IPTV 상품으로 가입을 하면 혜택 금액이 조금 더 많아지나요?
    월 사용료는 얼마이고 사은품으로 얼마를 받을 수 있을까요?

아 그리고 내 질문을 찾으려면 쭉쭉 페이지 넘겨서 찾는 수 밖에 없는 거죠??
    @보스눈오! 염치없다니요~! ^^;
    추가질문은 언제든 대환영이니 편하게 말씀해주세요🙆‍♀️🙆‍♀️
    이번에도 하나씩 설명드리겠습니다 ㅎㅎ

1) 넵 맞습니다. 법인명의 인터넷+휴대폰 결합이 가능한 곳은 KT뿐이에요ㅠ
    LG유플러스는 불가한 것이 맞습니다.
    혹시나 규정이 바뀌었나 해서 약관도 다시 살펴보고 왔는데 마찬가지였습니다.

2) IPTV를 함께 가입하시면 사은품 혜택은 당연히 더 커집니다 ㅎㅎ
    통신사들의 수익이 되어주는 일인만큼 보조금이 더 나오거든요!

그른데.. IPTV 사용료를 상쇄시킬만큼 사은품이 지급되진 않기에
    꼭 필요하신 게 아니라면 가입을 추천드리지 않습니다..! ^^;

백문이 불여일견!
    기본적인 LG 500M + 베이직(UHD4 셋톱박스) 구성으로 가입하셨을 때
    3년간 지출비용을 계산해드려볼게요

(월요금 44,000원 * 36개월) - 사은품 47만원 + 설치비 38,500원 = 1,152,500원

이렇게 계산 됩니다~!
    LG인터넷만 가입하는 것보다 187,000원 정도 더 지출하시게 되는 거죠^^;

물론, 이를 다시 36개월로 나눠보면 한달에 5천원 정도 꼴이니,
    한 달에 5천원 투자해서 IPTV까지 볼 수 있다면 함께 하겠다 라는 생각이 드실 수 있을 겁니다.

그른데 한 달에 5천원이 아까울 정도로(?!)
    IPTV를 잘 보지 않으실 것 같다면 인터넷만 가입하시는 게 경제적이에요~!
    하여 이 부분을 잘 고민해보시면 좋겠습니다 ^~^)//

3) 한편, 이 글을 찾는 방법은
    백메가 홈페이지 왼쪽상단에 메뉴[三]버튼을 누른 후, [나의글] 버튼을 눌러주시면 됩니다.
    그러면 훨씬 쉽게 작성하셨던 글들을 살펴보실 수 있어요!

혹, 답변이 달릴 때마다 알림문자가 오길 희망하시면 연락처를 댓글로 남겨주시겠어요?!
    010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니,
    제가 답변작성 후 알림문자 1통도 함께 보내드리겠습니다^ㅡ^ㅎㅎ
    (해당 글의 링크도 함께 보내드리니 훨씬 더 글을 쉽게 찾으실 수 있을 거에요~!)
    넵 감사합니다.
    010-82**-****
    여기로 부탁합니다.
    @보스눈넵 ^ㅁ^)/ 앞으로 답변작성완료 후 알려주신 번호로 문자알림 보내드리겠습니다.
    어떤 식으로 알림문자가 오는 지 궁금하실테니 요번에 답변에도 알림문자 보내놓겠습니다 (. ❛ ᴗ ❛.)💜
    위 답변 읽어보시고 혹시 궁금하신 게 있으시면 편히 여쭤봐주세요!
    이상희님
    엘지유플 인터넷+tv 신규(3년 약정)인 경우 사은품 47만은 상품권인가요? 현금인가요?
    현금이면 좋겠지만 상품권이라면 어디꺼인지 일 수 있을까요?
    @보스눈오! LG인터넷+티비 가입시 지급되는 사은품은 현금44만원 + 상품권 3만원 입니다ㅎㅎ
    이 때 상품권은 신세계(모바일)/홈플러스(모바일) 중에 하나를 선택하여 받아보실 수 있어요

만약 상품권 사용처가 마땅치 않으시면?!
    이는 백메가 통해 전액 현금으로 교환받으실 수 있기도 합니다.
    오래 전부터 백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스를 제공해오고 있었거든요 ㅎㅎ
    - 관련링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

이밖에 더 궁금한 점은 없으신지요?
    편히 말씀 남겨주시기 바랍니다 보스눈님~! (. ❛ ᴗ ❛.)
    이상희님

1. 엘지유플 인터넷 + TV 3년 약정으로 진행해주세요.
    2. 2월28일 이사날이니까 오후 2시쯤 설치했으면 하는데 이런건 설치기사한테서 연락오면 그때 정하는 건가요?
    3. KT는 언제 해지하면 되나요?
    4. 신청서 작성해야하나요?  추가로 필요서류 있으면 안내주세요. 가입자는 법인입니다.

감사합니다.
    @보스눈오! LG인터넷 + 티비로 결정하셨군요 ㅎㅎ

1. 설치일정은 2/28일에 진행될 수 있도록 도와드리겠습니다.
    다만 설치시간은 미리 지정할 수 없어서 설치 전날 혹은 당일에 기사님 해피콜 받으시면 말씀해주세요!
    그러면 그 시간대 최대한 방문해주려 하실 거랍니다 😁

2. 인터넷 해지는 걱정하지 말아주세요!
    요즘은 신규가입과 해지를 동시에 처리하는 원스톱전환서비스(일명 OSS)라는 제도가 있습니다.
    설치일과 해지일을 지정해 한꺼번에 처리될 수 있게 하는 것이지용~! +_+

[참고글] 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

3. 필요한 서류는 아래와 같습니다~!
    대표자 신분증, 사업자 등록증, 법인인감증명서, 법인통장사본 <-- 기본적으로 위와 같이 필요하구요!

직접 작성한 인감날인되어있는 신청서가 필요한데,
    신청서는 가입진행시 연락처(문자나 카톡)으로 보내드릴 수 있도록 하겠습니다 +_+

가입연락처는 이전에 알려주신 휴대폰 뒷자리 5331으로 드리면 될지요?!
    다른 번호로 연락받길 희망하시면 전화번호를 남겨주시기 바라겠습니다 >ㅅ<~!
    통화하기 편한 시간대도 함께 남겨주시면 시간맞춰 연락드릴 수 있도록 할게유~!

감사합니다!!(꾸벅)

PS. 참! 이사가시면서 컴퓨터 대수가 더 늘어나진 않으시는지요?!
    가정용 인터넷으로 PC를 여러 대 연결하면 추가단말 서비스를 가입하라는 팝업이 자주 떠서 불편하실 수 있거든요ㅠ
    혹~~시나 해서 여쭙습니다!!
    010-82**-**** 로 신청서 보내주시면 서류 준비되는대로 같이 보내드리겠습니다. 월요일 오전에 전화주세요. 감사합니다.
    @보스눈넵 알겠습니다 ^ㅁ^)//
    그럼 오늘중으로 서류는 먼저 보내드리고,
    월요일 오전에 가입통화를 위해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.
    이밖에 또 궁금한 점 있으시면 편히 댓글 남겨주세요! ^ㅁ^)// 헤헷

PS. 그..그런데 이전 댓글에 남겨드린 추신(PS)에 대한 답신이 없으셔서요!! 흐흐..
    이는 월요일에 전화드렸을 때, 다시 한 번 여쭐 수 있도록 하겠습니다ヾ(•ω•`)o
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다