• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 기우님의 글

skt 가족결합 할인 문의

회원님의 사진
  • 기우

skt 온가족플랜으로 핸드폰2회선, 인터넷1회선 결합해서 사용중이었는데

인터넷을 해지하면서 온가족플랜도 해지가 된거 같습니다

1. 가족결합으로 다시 신청하고자 하는데요

인터넷 포함 안시키고 핸드폰만으로 결합이 가능한 서비스가있을까요? 5회선까지도 가능할듯합니다

회선 수 별로 혜택 확인 좀 부탁드립니다

2. 온가족할인은 가입할 경우에, 만약 4회선으로 20년을 충족해서 가입했다면 이후에 추가로 회선 추가가 될까요?

그리고 저렇게 결합하고 나서는 가입년수가 올라가지는 않지요? 예를들면 5회선으로 20년 가입했는데, 2년 후에 이 결합된 회선들이 30년이 되고 그러진 않죠? 결합하고 나면 가입년수에 포함 안시켜준다고 들어서요, 온가족할인도 마찬가지죠?

3. 위에 문의드린 가입 연수는 월단위까지는 안쳐주는거 같은데요, 114전화하면 월단위까지는 안알려주는거 같아요

월단위까지 직접 조회해볼 수는 없을까요? 결합이 안되있던 기간만 산정하는 가입연수요, tworld 조회시엔 신규가입 시점만 나오네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 기우님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아이코야 ㄷㄷ 결국 SK 인터넷이 해지된 상황이군요ㅠ
    온가족플랜은 인터넷+휴대폰 결합상품이기 때문에
    인터넷이 해지되면 → 온가족플랜 결합이 해지되는 것이 맞습니다 +_+

1. 그나저나 휴대폰끼리만 결합 가능한 결합상품은 온가족할인 뿐이며
    휴대폰을 최대 5회선까지 결합할 수 있습니다.
    또한 이 결합상품은 휴대폰 결합 대수가 아닌
    결합한 휴대폰의 총 가입 연수에 따라 할인이 제공되는데요..!
    20년 이상이면 결합한 각각 휴대폰 기본료에서 10% 할인을,
    30년 이상이면 결합한 각각 휴대폰 기본료에서 30% 할인을 받을 수 있습니다 😊

2. "4회선으로 20년을 충족해서 가입했다면 이후에 추가로 회선 추가가 될까요?" 라는 질문은
    추후에 휴대폰 추가 결합이 가능한지가 궁금하신거죠? ㅎㅎ
    앞서 말씀드린 거처럼 휴대폰을 최대 5회선까지 결합할 수 있어서
    이용 중에 휴대폰 1회선을 추가 결합할 수 있습니다.

3. 온가족할인 외에 다른 결합상품(예를 들어, 온가족플랜)을 이용하는 기간만
    가입 연수를 인정 안 해주는 것이기 때문에
    온가족할인 결합상품을 이용하는 동안에는 가입 연수가 올라갑니다 +_+

또한 안타깝게도 인정받을 수 있는 가입 연수를 직접 조회해 볼 방법이 없습니다ㅠ
    따라서 국번없이 114번에 전화해서 각각 가입 연수를 확인해 보셔야 하고,
    혹시 모르니 월 단위까지 확인이 가능한지 문의해 보시겠어요~!?
    SKT 본사 고객센터에서 월 단위도 확인된다면 함께 소상하게 설명해 주실 겁니다^^

더불어 저희 백메가는 인터넷 가입을 유치하는 영리사업자인데요 +_+
    호오옥시 이 공간을 IT/통신 커뮤니티로 오해하신 게 아닌가 싶다가도
    이렇게 우연히 만나게 된 것도 인연이니 최대한의 성의를 보이는 것이 맞다 생각하여
    알고 있는 내용을 최대한 쥐어짜기(?)하여 답변드렸습니다 😆
    호오옥시 나중에 인터넷 가입이 필요하실 때 백메가 통해 가입해 주시면 너무나 감사하겠습니다 😍😍
    매출이 나와야 저희 인건비도 부끄럽지 않게 받을테고 사업이 유지되어야 이렇게 응대도 드릴 수 있답니다ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다