• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 지와사랑님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 지와사랑

대구 동구입니다.

집 외에 추가로 100M인터넷만

2년 약정 가입하려 합니다.

핸드폰은 제 이름으로 가입후

LG 가족할인을 받고 있습니다.

어느 회사로 해야 사은품이 좋고 비용이 저렴한지 문의립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 🥰 지와사랑님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~ ㅎㅎ

자택에서 LG 인터넷과 + 휴대폰 결합으로 서비스를 이용 중이시고,
    이 곳 외에 다른 장소에서 100메가 인터넷이 필요하시군요!

오.. 그런데 정말 아쉽게도
    백메가와 같은 영업점을 통해서는
    무조건 3년 약정으로 가입하셔야 된답니다...!
    무약정, 1년, 2년 약정을 도와드릴 수 없어요 ㅠㅜ

이렇게 단기 약정을 원하신다면 각 통신사 본사로 진행하셔야 하는데요~
    본사로 진행하신다면 원래도 사은품이 적은 데다가
    단기 약정이라면 더더욱 줄어들지요...ㅎㅎ
    게다가 요금도 높구요~!

따라서 몇가지 정보를 여쭙고 이어서 안내를 도와드리려고 하는데요~

1) 혹시 2년 약정이 필요하신 이유는 무엇일까요~?
    임대 중이시라면, 임대 계약 기간이 2년일까요?
    더 늘어날 계획은 없는 것인지요

2) 다른 직계가족 형제자매 분들께서 KT나 SK 인터넷을 사용하실까요?
    SK KT 패밀리 자회선으로 가입하신다면
    1년 단기 약정을 꽤 저렴한 요금으로 이용하실 수 있습니다 ㅎㅎ

3) 그리고 마지막으로...
    현재 주소지에 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
     https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)
    같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 😁
    소중한 댓글 기다리고 있겠습니다~ 지와사랑님!!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다