• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 연건휘님의 글

kt 인터넷 신규 문의

회원님의 사진
  • 연건휘

안녕하세요 

kt 인터넷 신규 대칭형 문의드립니다.

대전광역시 봉명동 ***-* 해나래오피스텔 *층입니다.

인터넷은 500메가로 진행하고 싶으며, tv 채널의 경우 베이직으로 진행하려고 합니다.

이미 kt 가족결합에 인터넷 1회선이 되어 있는데, 이에 1회선 추가로 하려고 합니다.

이에 대한 가격과 사은품 정보 문의드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    연건휘님! 어제 인사드렸던 김가영입니다 :)
    마침 제 차례가 되어 찜콩 했는데 이렇게 다시 만나 뵙게 되었네요ㅎㅎ

어제 문의 주셨을 때에는 휴대폰 1회선을 결합하는 방향으로 말씀하셨었는데
    KT휴대폰이 이미 가족분 댁 KT인터넷에 결합되어 있어
    인터넷끼리 결합해 할인 받는 패밀리 할인을 생각하신 걸까요~?!

우선 휴대폰 결합은 제외하고
    패밀리 할인을 적용하는 기준으로 요금을 정리해 보겠습니다🙌

패밀리 할인을 적용하면~?!
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원으로 청구됩니다.

혹, 공유기를 임대하지 않으신다면 인터넷 요금은 22,000원이 되고요~
    그럼 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 패밀리 가입 기준으로 상품권 3만원과 현금 32만원이 지급되며
    패밀리 할인이 적용된다는 이유로 일반 가입보다 조금 적게 지급됩니다~!
    그리고 설치비도 청구되는 것 알고 계시지요?ㅎㅎ
    인터넷+TV 설치비는 어제 안내드린 것과 동일하게 38,500원이에요.

인터넷 망은 이미 조회해 드려서 다시 확인하지 않았어요!
    KT는 짱짱한 대칭망으로 지원되고 있으니 품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

자, 월요금과 사은품 정리를 마쳤는데요!
    혹시나 휴대폰도 함께 결합할 예정이시라면 꼭 말씀해 주세요.
    휴대폰을 함께 결합했을 때 요금이 얼마인지 다시 안내드리겠습니다.

요금에 대한 궁금증이 해소 되셨을까요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요🤗
  • 회원님의 사진 연건휘
    가족결합과 전에 하려고 했던 총액결합이 인터넷 금액이 같은건가요???

그럼 가족결합에서의 이점은 무엇이 있을까요?

이미 가족결합이 들어있는 형태라면 같이 사는 사람의 총액결합으로 핸드폰 할인과 인터넷 요금 할인 둘다 받는 편이 이득이겠죠?
    @연건휘넵! 베이직(500메가) 기준으로
    *패밀리 할인 적용시 => 인터넷 요금 22,000원 (공유기 포함시 23,100원)
    *총액결합할인 적용시 => 인터넷 요금 22,000원 (공유기 포함시 23,100원)
    ▶ 이렇게 인터넷 요금이 동일합니다.

다만, KT는 패밀리 할인과 총액결합할인을 함께 적용할 수 있는데요~
    가족분 댁에 결합되어 있는 연건휘님 휴대폰을 빼와서 결합하면
    지금보다 할인을 더 받을 수 있는 게 맞습니다.

그런데 가족분 댁에서 연건휘님 휴대폰 1회선을 빼왔을 때
    줄어드는 할인액이 높다면 그대로 두시고
    연건휘님 댁은 "패밀리 할인"만 적용하는 편이 낫지요.

이를 살펴보기 위해서는 가족분이 쓰시는 KT인터넷에
    ⓐ 결합되어 있는 KT휴대폰 각자 어떤 요금제인지 정확한 명칭과
    ⓑ 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭이 무엇인지 확인해야 해요.
    (인터넷 뭉치면 올레 / 총액결합할인 / 프리미엄 가족결합과 같은 명칭)

2가지를 말씀해 주시면 어제 말씀하신 69,000원 요금제 휴대폰 1회선을
    빼오는 게 나을지 여부를 계산해 드리겠습니다.
    저는 가족결합이 들어가있지 않은데, 같이 사는 사람이 가족결합이 들어가있는 형태입니다.

같이 사는 사람 명의로 인터넷 결합시 가족결합으로 진행하려고 하며, 제 명의로 인터넷 진행시 총액결합으로 하고자 합니다.

저는 결합 들어가있는 것이 없기 때문에 제 명의로 했을 때 인터넷 할인 뿐 아니라 추가로 핸드폰 요금 할인이 되는 것으로 이 부분이 할인이 더 높지 않을까 생각됩니다.
    @연건휘아! 그럼 같이 사시는 분 명의로 가입한다면 => 패밀리 할인,
    반대로 연건휘님 명의로 가입한다면 => 총액결합할인(휴대폰 결합)을 염두에 두셨군요?

다만 같이 사시는 분이 직계 가족이 아닌 지인분이시라면
    연건휘님과 엮는 게 불가하지만 배우자분이시고 혼인신고를 하셨다면
    거주하고 계신 다른 분 명의로 가입해도 + 패밀리 적용, 연건휘님 휴대폰 결합이 가능합니다.
    명의자 기준으로 연건휘님은 직계 가족으로 인정되기 때문에 결합을 할 수 있는 것이죠.

물론 같이 사시는 분이 연건휘님과 직계 가족이 아니라면
    연건휘님 명의로 가입하며 "총액결합할인"을 받으시는 게 이득이에요.
    인터넷 + 휴대폰 요금 할인액이 패밀리 할인보다 더 높으니깐요~😊
    그러면 저번에 보내주셨던 링크로 사전예약할 수 있을까요?

2월 24일 24시에 오피스텔 단체계약 약정이 종료되는데 그럼 제가 따로 해지할 필요는 없는거겠죠?
    @연건휘아하! 미리 가입 신청을 하려고 하시는 거지요~?!
    가입 신청일 기준으로 2주 이내 설치되지 않으면 접수가 취소 되기에
    24일 또는 이후에 설치할 예정이시라면 신청하시는 때는 2월 13일 이후로 잡아주세요~!
    2월 13일쯤 다시 백메가를 찾아주시어 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다🙂

이와 별개로 오피스텔 단체계약이 종료된다면 연건휘님 개인 명의로 가입한 게 아닌
    건물 내에서 지원하는 인터넷을 사용하신 게 맞지요?
    그렇다면 직접 해지하실 필요가 없습니다🙋‍♀️
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다