• 문의게시판
  • 3 페이지
  • w o r k o u t님의 글

재약정 OR 신규(현재 엘지 헬로비전 사용중)

회원님의 사진
  • w o r k o u t

어머님께서 인터넷 + 티비2, 엘지 헬로비전을 31060원으로 사용하고 있습니다.

엘지 헬로비전은 
1안) 인터넷 + 티비1 = 월요금 26,110원 + 15만원 지원
2안) 인터넷 + 티비2 = 월요금 26610원 + 15만원 지원

휴대폰은 엘지를 사용하고 있으시지만 곧 알뜰폰으로 옮겨드릴 계획입니다.

1. 혹 인터넷+티비1의 경우 타 통신사에서 더 저렴한 요금제가 있는지 궁금합니다.
2. 휴대폰 이외에는 사용하는 것이 없어 인터넷 사용량은 사실 없습니다. 이 경우 가장 적당한 요금제도 궁금합니다. 딱 티비와 다양한 채널만 필요하신거라서요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    workout님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😍

오홍~ 어머님 댁에서 쓰시는 LG헬로비전 인터넷 약정 만료일이 도래했군요?
    재약정할지, 타 통신사로 이동할지 고민중이시네요ㅎㅎ

이미 LG헬로비전 고객센터와 통화하여
    재약정 혜택을 안내 받으셨는데 TV는 1대만 사용하는 쪽으로 염두에 두신 걸까요?
    TV 1대, 2대 기준으로 안내 받으셔서요ㅎㅎ
    요금 할인과 더불어 15만원 상품권 안내를 받으셨는데
    3년치로 계산하면 약 30만원 이상 혜택으로 괜찮은 조건입니다🤗

타 통신사로 이동할지 여부는
    어머님 휴대폰 통신사 선택에 따라 결정되는데
    알뜰폰을 사용하신다면 현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능합니다.
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있고요~!
    아래 링크의 내용을 살펴봐 주시겠어요?!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

다만.. LG인터넷과 결합할 수 있는 알뜰폰을 쓰신다 해도
    인터넷+TV 1대 월요금은 33,000원으로
    LG헬로비전의 TV 1대 기준 재약정 요금과 비교하면 6,890원 차이로 요금이 많이 상승합니다.

허나, LG로 가입했을 때 사은품이 있지 않습니까~!
    LG인터넷+TV 1대 가입시 사은품은 총 40만원으로
    3년치 요금을 계산하면 788,000원이 됩니다.

LG헬로비전을 재약정한다면 26,110원 X 36개월 - 사은품 15만원으로
    => 3년간 납부하는 요금은 789,960원이 되지요.

LG와 LG헬로비전 요금 차이는 약 1,960원으로 LG가 이득이지만
    인터넷+TV 설치비 38,500원까지 고려한다면 오히려 LG헬로비전을 유지하시는 게 이득입니다👏

위 계산 결과는 알뜰폰을 결합할 수 있다는 전제라
    LG인터넷과 결합 불가한 알뜰폰 사업자를 택하신다면
    또는 SK나 KT로 이동하는 것 역시 요금면에서는 LG헬로비전보다 많이 비싸기 때문에
    무조건 LG헬로비전 재약정이 옳습니다.

어머님께서 평소 휴대폰으로 와이파이를 사용하는 용도로 쓰신다면
    100메가 일반인터넷으로도 충분한데요~
    혹시나 LG헬로비전 인터넷 요금제가 500메가 이상이라면
    이번에 재약정하실 때 100메가로 하향하고 통신비를 절감하세용~🙋‍♀️

그리고 LG헬로비전에서 제시한 혜택이 괜찮은 조건이긴 하나
    재약정하기 위해 전화하셨을 때 한 번 더 밀당해 보십시오ㅎㅎ

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택을 안내 받고 타 통신사 혜택을 살펴보니
    40만원 이상 사은품을 지급해 준다고 해서요.
    고민중인데 상품권이나 요금 할인 혜택을 더 챙겨줄 수 없나요?"라고 말씀하세요.
    상담원이 단호하게 혜택 없소! 라고 이야기한다면 어쩔 수 없지만
    시도라도 해보시는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ
    부디 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠네용!

결론!!
    LG헬로비전 재약정 혜택이 괜찮은 조건이고,
    월요금이 워낙 저렴해 타 통신사로 이동하시는 것보다 유지하시는 게 낫습니다 :)

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다!
    행복한 목요일 보내세요~😉
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다