• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 연건휘님의 글

KT 인터넷 tv 신규 문의

회원님의 사진
  • 연건휘

안녕하세요.

대전 광역시 유성구 봉명동 ***-* 해나래 *층

대칭형으로 kt 가입하고 싶습니다.

인터넷은 500메가 짜리이며 tv는 베이직 슬림으로 하고싶은데,

현재 kt 핸드폰 사용 중이며, 69000원짜리 요금제 이용 중이나 프리미엄 싱글결합이 저렴하다면 요금제를 변경할 의사가 있습니다.

총액결합할인이 저렴할지 어떤 것이 저렴할 지 문의드립니다.

또한 사은품은 최대 어느정도까지 나오는지 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    연건휘님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려용😍💕

새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두셨군요~?!
    마침 KT휴대폰을 보유하고 계시다면 KT인터넷이 딱이지요.
    인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~

한편 "프리미엄 싱글결합"을 염두에 두셨는데요!
    이를 적용하기 위해서는 휴대폰 요금제를 월정액 77,000원 이상으로 쓰셔야 하는데
    연건휘님께서 쓰시는 요금제가 5G 요금제인지, LTE요금제인지에 따라
    선택할 수 있는 요금제가 다릅니다.

헌데, 제가 임의로 5G, LTE 요금제인 경우를 모두 상정하고
    계산해 봤을 때 지금 쓰시는 요금제를 유지하시는 게 이득이에요.
    요금제 변경시 5G는 적어도 8만원,
    LTE 요금제는 프리미엄으로 89,000원 요금제를 쓰셔야
    프리미엄 싱글결합을 적용할 수 있는데 상승하는 금액이 높아 변경하실 필요가 없어요🙅‍♀️

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다✨

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 휴대폰 요금(월정액) 총액에 따라 할인 받습니다.
    1회선 결합시 "~ 108,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금에서 5,500원 할인 받습니다😁

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 33만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~!

공유기는 함께 안내드렸어요!
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유비가 있다면 굳이 임대할 필요가 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

3. 이어서 TV 셋톱박스를 살펴보겠습니다.
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요👍

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오.

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

4. TV요금제에 대하여!
    TV요금제는 "베이직 슬림으로 하고싶은데" 라고 말씀하셔서요!ㅎㅎ
    KT의 IPTV 요금제는 슬림과 베이직 요금제 모두 있습니다.

슬림(약 221개 채널) 요금제가 베이직(약 237채널)보다 1,100원 더 저렴한데
    베이직 기준으로 안내드린 이유는
    백메가 통해 가입하실 때 "슬림" 요금제 가입이 불가하기 때문이에요🥶

TV요금제를 변경하는 한 가지 방법이 있다면
    인터넷+TV 설치 후 9개월이 지나고(10개월 차) TV 요금제를 변경하는 길이 있어요!ㅎㅎ
    이렇게 하시면 문제없이 "슬림" 요금제로 이용할 수 있습니다.

요금제를 변경할 수 있는 시점이 10개월 차인 이유는 기간 내 변경하시면
    가입 후 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 있기 때문이에요.
    하여, TV요금제를 변경하기 원하신다면 꼭 인터넷을 개통한지 10개월 차에 도래했을 때
    본사 통해 TV요금제를 하향 요청하시면 됩니다~!

10개월 차가 되었을 때 "슬림"요금제로 하향하면
    TV요금은 1,100원 저렴해 집니다 :)

5. 인터넷 망 확인!
    말씀해주신 주소로 인터넷 망 조회 결과
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요~!ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    정리의 시간,
    1) KT휴대폰이 있기에 KT인터넷을 택하시는 게 옳아요.

2) 인터넷+휴대폰 결합상품은 휴대폰 요금제를 변경하며
    "프리미엄 가족결합"으로 택하실 필요가 없구요~
    69,000원 요금제 유지하며 "총액결합할인"을 받으시는 게 옳습니다🤗

3) TV요금제는 "슬림" 요금제로 가입하기 원하신다면
    아쉽게도 백메가 통해 가입이 불가하기에 9개월간 베이직 요금제를 이용하시다가
    10개월 차에 본사 고객센터로 전화해 "슬림"요금제로 하향하세요 :)

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리가 되었을까요~?!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c502352

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 연건휘님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😉

P.S
    혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있다면 꼭 말씀해 주세요!
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.
  • 회원님의 사진 연건휘
    현재 베이직 요금이 23100원인 이유는 27500원에서 TM결합으로 5500원 빠지고 공유기 1100원 더해져서 23100원인가요?
    아니면 이 요금에서 TM결합 요금이 추가로 빠지나요?
    @연건휘베이직(500메가/공유기 포함) 원요금은 34,100원인데요!
    여기서 TV 결합 할인으로(TM결합) 5,500원 할인돼 28,600원이 되고
    → 총액결합할인으로 인터넷 요금 5,500원 할인돼 23,100원이 되는 것입니다 :)

23,100원에는 공유기 요금 1,100원이 포함되어 있는 게 맞고요!ㅎㅎ
    공유기를 제외하면 인터넷 요금은 22,000원이 되어용~😃

요금에 대한 궁금증이 해소 되셨을까요?
    또 다른 질문 사항 있으시면 댓글 남겨주세요!ㅎㅎ
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 연건휘
    백메가 처음 들어오면 500메가에 27500원으로 나와있는데 원 요금이 34100원인가요?
    @연건휘아! 제가 공유기 요금을 포함해서 안내 드려 헷갈리게 해드렸네요! 죄송합니다.
    34,100원은 => 인터넷 요금 33,000원 + 공유기 요금 1,100원 구성이에요ㅎㅎ
    공유기를 제외한 순수 500메가 인터넷 원요금은 33,000원이죠. (TV 결합 할인 제외)

백메가 홈페이지의 [KT인터넷] 페이지에서는
    공유기 옵션을 선택하지 않는다면 27,500원 (TV 결합 할인 포함)
    공유기 옵션을 선택하면 28,600원으로 바뀝니다~! 
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다