• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 서귀요님의 글

인터네 재 약정 or 신규

회원님의 사진
  • 서귀요

KT인터넷 만기가 되어가는데 

(KT 100m + Tv 젤 작은거)

인터넷만 다시 가입하려고요

재약정하는게 좋을지 다른곳으로 갈아타는게 좋을지 모르겠네요. 보조금 요금 할인 다 해서 최종 금액 적은곳으로 가고 싶어요.

어떻게 하면 좋을까요.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 서귀요님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려용🧡

사용중인 KT인터넷+TV 약정 만료일이 다가온 지금
    어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요.
    백메가에서 알맞는 길을 찾아드릴 것이니 걱정하지 마세요😉

우선 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡기 위해서는
    서귀요님 상황을 살펴봐야 합니다.
    말씀해주신 내용만으로는 판단을 할 수 없기에 몇 가지 질문 먼저 드리려구요!ㅎㅎ

질문1) 서귀요님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭 또는
    알뜰폰이라면 알뜰폰 사업자명, 요금제 명칭을 말씀해 주세요~!
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까!

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지 / 가족 알뜰폰 리브모바일 LTE 든든무제한 11GB+
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다🙌

질문2) 가족분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?!
    주소를 여쭙는 이유는 타 통신사로 이동하게 된다면
    대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하는 통신사 인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다🥶💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다!
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요~!
    재약정 혜택이 후하게 지급된다면 굳이 타 통신사로 이동할 이유가 없습니다ㅎㅎ

자, 재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다🙋‍♀️
    "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    읽어야 할 글이 은근 많지만 도움되는 꿀팁 글이니 살펴봐 주십시오~!ㅎㅎ

KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 23만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    이번에 재약정한다면 TV는 해지하고 인터넷만 유지하려 합니다.
    이 조건 기준으로 재약정했을 때 사은품이나 요금 할인 혜택이 어떻게 지급되나요?" 라고 말씀하세요.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 공유해 주시면 됩니다!

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 설계해 드리겠습니다😀
  • 회원님의 사진 서귀요
    감사합니다.
    1. 통신사는 알뜰, 아버지만 kt 1회선
    2. 본인 이름으로 kt 인터넷 1회선 또 있음
    3. 제주 서귀포
    4. 다른 통신사 금액 대략 알려주시면 통신사에 연락 해볼게요
    @서귀요서귀요님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요😉

아버님께서 쓰시는 휴대폰이 KT라면
    약정이 만료된 KT인터넷에 결합해 두셨을까요?
    아니면 서귀요님 명의의 KT인터넷에 결합해 두신건지 궁금합니다.

이와 별개로 주소는 지역명까지 말씀해 주셨는데
    인터넷 망을 체크하려면 지역명 뿐만이 아닌
    번지수(도로명이라면 건물 번호), 건물명, 동 호수 모두 필요해요!

또한 사용하시는 알뜰폰은 사업자명과 요금제 명칭도 같이 알려주셔야
    LG인터넷과 결합 가능한지 여부를 체크할 수 있습니다.
    현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하거든요ㅎㅎ
    하여, 주소와 알뜰폰 사업자명, 요금제 명칭을 다시 말씀해 주세요🙋‍♀️✨

우선 주소, 알뜰폰 정보를 확인하지 못했지만
    LG와 SK로 이동하셨을 때 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

SK와 LG 모두 100메가 요금은 22,000원으로 동일합니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있고요~

SK는 따로 신청하셔야 하는데 공유기 임대료 1,100원이 부과되지만
    현재 프로모션을 진행하고 있어 3년간 1,100원이 아닌 0원에 쓸 수 있습니다.
    그럼 공유기를 포함해도 월요금은 22,000원이겠죠!

단! 공유기 요금 할인 프로모션은 딱 3년만 적용되기에
    3년 약정 만료일이 도래하고 SK를 유지하신다면
    월요금은 1,100원 상승합니다🤗

가장 궁금하실 사은품 혜택은
    LG는 현금 23만원, SK는 현금 10만원이 지급되고요~
    두 통신사 모두 동일하게 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

LG와 SK를 비교했을 때 요금은 동일하니
    사은품이 푸짐한 LG를 택하시는 게 이득이겠죠?ㅎㅎ

자, 이제 KT를 유지(재약정)했을 때 혜택과 LG와 비교한 후 결정해야 하는데요!
    댓글 남겨주실 때 위에서 요청드린 알뜰폰 정보, 주소를 함께 말씀해 주세요.
    그럼 저는 또 서귀요님 소식을 기다리고 있겠습니다😁
    가족결합 50% 받고있다고 Kt 재약 그런거 안되고 그냥 인터넷마 16500원 고정 이라 하네요. 뭐라뭐라 하니까 그럼 지원금 3만원 이런 이야기나 하고
    @서귀요아! 약정이 만료된 KT인터넷은 따로 쓰시는 KT인터넷과 엮어
    "패밀리 할인"을 적용해 두셨나봐요~!
    패밀리 할인이 적용되어 있으면 요금 할인을 받고 있다는 이유로 재약정 혜택을 쥐어주지 않습니다😥💦
    그래서 상담원이 16,500원 지금 납부하는 요금 유지된다는 안내를 했을 것입니다.

서귀요님께서 조금 더 밀당하여 3만원을 안내 받으셨는데
    보통 혜택이 없다고만 안내하다보니 3만원 챙기시고
    KT인터넷을 유지하시면 되겠습니다😃

SK 또는 LG로 이동하는 선택지가 있지만
    5,500원 할인을 받지 못하기 때문에 다른 곳에서 쓰시는 KT인터넷을
    쭉 유지하신다면 패밀리 할인을 적용해 할인 받으시는 편이 낫습니다.

5,500원 할인을 36개월(3년)로 계산하면 198,000원이니깐요ㅎㅎ
    더불어 3만원까지 포함하면 228,000원입니다.
    물론 LG로 이동하며 받는 사은품이 푸짐하지만
    27,500원 설치비까지 고려하면 KT가 조금 더 이득입니다.

혹시나 모회선 역할을 하고 있을 다른 곳 KT인터넷을
    3년 채우지 못하고 해지할 수도 있다! 라고 하신다면
    이 때에는 할인을 쭉 받지 못하는 걸 고려했을 때 LG로 이동하시는 편이 낫습니다.

LG로 결정하신다면~?!
    인터넷 망을 확인해야 하니 거주하고 계신 곳 지역명 뿐만이 아닌
    번지수, 건물명 모두 말씀해 주세요~!
    상세 주소까지 확인해야 인터넷 망 조회를 할 수 있어요🙌

정리의 시간!
    1) 약정 만료일이 도래한 KT인터넷+TV는
    다른 곳에서 쓰시는 KT인터넷과 결합해 "패밀리 할인"을 받고 있어 재약정이 불가합니다ㅠ
    요금 할인을 받고 있다는 이유로 재약정 혜택을 챙길 수 없는 것이죠.

모회선 KT인터넷을 쭉 KT로 유지할 예정이시라면
    3만원 혜택 챙기시고 재약정하시는 게 옳습니다.

2) 반대로 모회선(KT인터넷)을 쭉 유지할 예정이 아니시라면 LG로 이동하는 쪽으로 추천드려요.
    LG인터넷 가입시 사은품이 후하게 지급되다 보니 KT인터넷을 3년간 요금 할인 받지 못한다면
    오히려 사은품이 푸짐한 LG로 이동하시는 편이 낫습니다.
    이에 해당되신다면 꼭 댓글로 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요🙋‍♀️

아마 고민의 시간이 필요하실 텐데 천천히 생각해 보신 후 결정하시면 되고요!
    결정하는 과정에 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🤗
    @김가영아고고 감사합니다. Kt하고 마지막으로 딜 해볼게요.^^ 다음에도 백매가에 항상 먼저 연락할게요 그럼 좋은하루 되세요
    @서귀요넵! 아마 KT에서도 3만원 이상 더 주겠다! 라고 하지 않을 확률이 높습니다😭
    애초에 패밀리 할인이 적용된 인터넷은 재약정 혜택 자체가 없으니깐요..! 흑..
    그래도 밀당하시는 김에 혜택을 더 받으셨으면 좋겠어용🙌

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 맞다고 생각합니다ㅎㅎ
    서귀요님도 행복한 하루 보내세요🧡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다