• 문의게시판
  • 4 페이지
  • luck****님의 글

sk 가입연장 문의

회원님의 사진
  • luck****

100메가에서 인터넷 가입 후 잘 사용했는데 기간이 만료되었네요 가족할인 등 적용중이라 통신사 변경없이 사용하고 싶은데 좋은 상품이나 방법이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    luck님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다😆
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셨다니 감동입니다.
    그간 인터넷은 문제 없이 잘 사용하셨다니 다행이에요💕

SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    통신사를 이동하는 게 아닌 그대로 유지하기 원하시는 군요?!
    SK휴대폰을 결합해 요금 할인을 받고 있다면 SK인터넷을 사용하시는 게 맞지요.
    할인을 포기할 수 없지 않습니까~!

luck님 상황에서는 선택지는 재약정 밖에 없습니다.
    본사 통해 재약정하며 작게나마 혜택을 챙기는 것이죠.

해지하고 재가입(신규)하는 쪽으로도 생각하실 수 있지만
    현재 동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 재가입 할 수 없기에
    해지 후 재가입은 선택지에서 제외입니다.

이는 명의와 주소를 변경해도 휴대폰 결합 이력과
    설치하는 주소가 동일해 무조건 편법가입으로 인정됩니다😥
    본사의 눈을 피할 길이 없지요.

자, 재약정하시는 방법도 알려드려야겠지요?
    재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되고요~
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 가볍게 읽어주세요~!

SK 고객센터로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 혜택이 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지, 한 번 더 밀당하실 필요는 없는지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 luck님 소식 기다릴게요🤩
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다