• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 김혜정님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김혜정

안녕하세요

현재 서울 거주중이며 sk텔레콤으로 휴대폰 4대 결합하여 사용중이며
인터넷 500MB과 IPTV 베이직 3년 약정 모두 종료되었다고 알고 있습니다.
이것과 더불어 당분간 거주는 안하지만 한달에 한번정도 방문하는 제주도 거처에 인터넷 설치 원합니다.

이런 상황에서 
1. 서울에서 사용하는 인터넷 과 티비 약정이 저희 자녀이름으로 약정 종료되었는데
예를 들어 제명의로 휴대폰과 결합하는 SK 신규 가입 가능한지 여부

2. 제주에 인터넷 설치 원하는데 주소지가 회선연결이 어려울 수 있다하여 kt로 신규가입 고려중인데 가능한지 문의드립니다.
제주에 인터넷만 설치하는게 나은지 아니면 자주 방문하지 않지만 IPTV까지 함께 신청해야 하는지 비용적으로 합리적 선택이 
궁금합니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김혜정님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다💕

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~!
    서울과 제주도 2곳 인터넷을 어떻게 하시면 좋을지 정리를 해야하네요!

우선 남겨주신 질문에 대해 먼저 답변드린 후
    이어서 방향을 잡아드리겠습니다.

1) 서울 SK인터넷 해지 후 재가입 가능?
    아쉽게도 불가합니다.
    현재 동일 통신사는 해지 후 신규가입(재가입)이 불가한데
    해지일 기준으로 3개월이 지나야 신규가입을 할 수 있어요.

명의를 변경한다면 되지 않소?! 라고 하실 수 있지만
    SK에서 편법가입(해지 후 재가입)을 막기 위해
    명의자 뿐만이 아닌 설치하는 곳 주소, 요금 납부 명의자, 휴대폰 결합 이력,
    심지어는 컴퓨터 맥(MAC)주소까지 살펴보며 편법 가입을 가려내고 있습니다ㅠ
    결국 SK의 눈을 피할 길이 없는 것이죠.
    하여, SK인터넷은 약정이 만료된 상태로 유지하고 계시다면 재약정 길 밖에 없습니다💦

2) 제주도 → 인터넷만 설치? 아니면 TV도 함께 설치?
    한 달에 한 번 정도 방문하는 제주도는 TV를 같이 설치하는 건 비추입니다.
    TV를 함께 가입하면 사은품을 푸짐하게 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    매월 납부하는 TV요금이 더 지급되는 사은품을 상쇄하지 못해요😥

예를 들어, 현재 SK인터넷만 가입하면 사은품은 현금 10만원이 지급되는데
    TV를 함께 가입하면 총 39만원이 지급됩니다. 차액은 29만원이죠.
    (TV요금제는 저렴한 B tv 이코노미 기준이에요.)

여기서 TV요금을 14,300원을 3년치로 계산하면 514,800원으로
    29만원보다 TV요금이 훨씬 높습니다.

물론 제주도 집에서 TV를 시청하기 원하실 수 있습니다만..
    한 달에 한 번 보기 위해 TV를 가입하시기엔
    김혜정님 주머니에서 나가는 돈이 너무 아깝습니다ㅠ

자, 2가지 질문에 대해 모두 설명드렸구요~
    이제 각 장소에서 어떻게 하시면 될지, 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다🤩

※ 먼저 서울집!
    서울집은 SK휴대폰 4회선 모두 유지할 예정이시라면 SK인터넷 재약정이 옳습니다.

재약정은 어떻게 해야하는지 알려드려야겠지요?
    재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

SK 고객센터로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 47만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

P.S 현재 어떤 인터넷+휴대폰 결합상품을 적용해 두셨나요?
    22년 9월에 "요즘가족결합"이라는 신형 결합상품이 등장했는데
    구형 결합상품(온가족플랜/온가족프리 등)이 적용되어 있다면 할인액을 비교해 볼 필요가 있습니다✨

※ 제주집!
    제주집의 회선 연결이 어렵다 하심은
    SK나 LG는 설치가 불가하고 KT인터넷만 설치할 수 있다는 뜻이지요~?!
    그렇다면 KT인터넷을 택할 수 밖에 없는데요!

혹, 확실하게 인터넷 망과 설치 가능 여부를 직접 확인하신 게 아니라면 주소를 말씀해 주세요.
    제가 한 번 더 체크해 드리겠습니다.
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명 모두 필요하고요~
    댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요😉

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.

공유기는 함께 안내드렸어요~!
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원에 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    구매하는 것보다 저렴하죠ㅎㅎ
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    서울에서 쓰시는 SK인터넷 외에 다른 직계 가족분께서 쓰시는 KT인터넷이 있다면 꼭 말씀해 주세요.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다🙋‍♀️

패밀리 할인은 모회선과 새로 가입하는 자회선을 엮어
    인터넷 요금을 할인 받는 제도죠!ㅎㅎ

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다🙌
    정리의 시간!

1) 서울집 SK인터넷은 아쉽게도 해지 후 → 재가입이 불가합니다.
    재약정만이 해답이에요. 본사와 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주세요 :)

2) 제주집에 TV를 가입하시는 건 절대 비추예요!
    인터넷만 가입하십시오~!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    제주집은 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c502244

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 김혜정님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~😆
  • 회원님의 사진 김혜정
    와우~ 친절하고 세세하고 꼼꼼한 안내 감사드립니다.
    많은 도움이 되었습니다.

알려주신 내용대로
    1. 서울집은 SK 재약정으로 진행해 보고 댓글 남기도록 할게요
    2. 제주집은 1~2년 동안은 자주 못갈 듯 하니 추후 TV결합 진행하는걸로 하고 인터넷 단독 가입하도록 해야겠네요.

감사합니다
    @김혜정흐흐~ 바쁘신 시간 내주시어 백메가를 찾아주신 제가 더 감사하죠!
    많은 도움이 되었다니 참으로 뿌듯합니다😀

안내드린대로 진행하기로 결정하셨네요!
    다만 TV는 추후 결합으로 말씀하셨는데
    가능하다면 3년 약정 만료일이 도래할 때까지 TV없이 쓰시는 게 좋아요ㅠ
    1~2년 뒤에 TV를 따로 추가하신다면 먼저 가입한 인터넷과
    나중에 가입한 TV의 약정 기간이 분리되거든요💦

예를 들어, KT인터넷을 23년 2월에 가입했다면 만료일은 26년 2월이고요~
    TV를 24년 2월에 가입한다면 27년 2월이 약정 만료일이니
    인터넷과 서로 약정 기간이 1년 벌어지게 됩니다.

깔끔하게 관리하기 원하신다면 인터넷과 TV 약정 기간을 맞추는 게 좋지요.
    물론 1~2년 뒤 TV를 꼭 필요로 하신다면 어쩔 수 없지만요!

SK와의 통화 결과는 기다리겠습니당😉
  • 회원님의 사진 김혜정
    안녕하세요
    안내해 주신대로 제주 주소지는 KT 인터넷과 공유기로 가입완료하여 오늘 설치중입니다~

더불어 서울집 가입되어 있는 인터넷과 IPTV관련하여 SK브로드밴드와 통화한 내용
    말씀드리고자 합니다.
    현재 약정만료라
    1년 재약정하면 인터넷 4만원, 티브이 3만원해서 7만원 상품권
    3년 재약정하면 총 상품권 13만원에 인터넷과 티브이 각각 3,300원씩 할인하여 월 6,600원 할인받을 수 있다고 합니다.

의견 문의드립니다~^^
    @김혜정김혜정님! 안녕하세용😊
    오호~ 백메가 통해 신청하신 인터넷을 오늘 설치 받으셨군요?ㅎㅎ
    사은품은 하루 빨리 받으시는 게 좋기에
    오늘 입금 받으실 수 있게 당일 송금 요청을 해뒀습니다👏

입금 시간은 18시 이후 순차적으로 지급되기에
    시간의 여유를 두고 20시쯤 확인하시면
    백메가에서 보내드린 내역을 확인하실 수 있을 거예요.
    혹시나 입금 내역이 확인되지 않는다면 꼭 말씀해 주세요🙋‍♀️

이어서 서울집 재약정 혜택을 살펴보겠습니다.
    안내 받으신 재약정 혜택은 괜찮은 조건이에요.
    쭉 SK를 유지할 예정이시라면 무조건 3년 재약정이 옳지요.

이유는 요금 할인 6,600원이면 3년간 237,600원 할인 받는 셈이고요~
    여기에 13만원 상품권도 있으니 총 혜택은 367,600원이 됩니다.
    3사 통신사 중 재약정 혜택이 가장 적게 지급되는 곳이 SK인데 이 정도라면 괜찮은 조건이쥬!
    고민하실 필요없이 안내 받으신 혜택 챙기시고 재약정하시면 됩니다😆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다