• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 기우님의 글

skt 인터넷 해지방어 문의

회원님의 사진
  • 기우

skt 인터넷 3년 약정 만료 후 해지방어 받아들여서 1년 재약정했었는데요

이번에도 1년 재약정할까해서 일단 tworld 앱상에서 해지신청을 했습니다
근데 이번엔 연락 전혀 없이 곧바로 해지(해지 문자도 없음)되면서 장비 수거하러 가겠다고 전화오더라구요
원래 해지방어는 3년 약정 만료된 고객들 대상으로 하나요? 1년 재약정한 고객들한텐 하지 않는걸까요?
연락 안온게 신기해서 문의드립니다

skt 인터넷 재가입은 3개월 후가 맞을까요?

skb 신규가입은 6개월 후인가요?

※ 실수로 상담 신청하기 신청했는데 전화안주셔도 되세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 기우님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 해지방어를 위해 해지 신청을 했는데 바로 해지된 상황이군요^^;
    3년 약정 가입, 3년 재약정, 1년 재약정한 것과 무관하게
    본사 고객센터에서 기우님을 붙잡고자 연락을 드릴 수도,
    오늘과 같이 바로 해지될 수도 있습니다 😅😅
    즉 해지방어가 100% 통하는 건 아니에요;;

SKT 재가입, SKB 신규가입 모두 완전히 해지 완료된 시점으로부터
    3개월(93일)이 지난 후에 가능하지만
    이 기간 동안 인터넷없이 지내는 건 너무 불편하실 겁니다ㅠ

아마 SK를 계속 이용하고자 하신 이유는 가족 모두 SK 휴대폰을 사용 중이셔서
    인터넷+휴대폰 결합할인을 든든히 받고 있기 때문이겠지요? 😆
    휴대폰 통신사를 쭉 유지할 예정이라 결합할인을 받고자 하시는 것이고요~?

제 추측이 맞다면 인터넷 통신사도 SK를 유지하는 게 이득입니다.
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이죠ㅎㅎ
    하여 아직 장비 수거를 안 한 상황이라면 해지 철회가 가능할 수도 있으니
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 해지 철회가 가능한지 확인해 보시기를 권유드립니다.

즉 SKT 본사 고객센터(080-816-2000)에 전화하셔서
    "해지 신청하고 장비 수거하러 오겠다는 연락이 왔습니다.
    아직 장비 수거는 하지 않았고 마음이 바뀌어 SK 인터넷을 계속 사용하고자 하는데
    해지 철회가 될까요?" 하고 말씀해 주시겠어용? 😊
    그러면 SKT 본사 상담원분이 확인해 보고 소상하게 설명드릴 겁니다.
    부디 해지 철회가 가능하여 다시 SK 인터넷을 쭉 이용할 수 있었으면 좋겠어요 +_+

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    추후 인터넷이 필요할 때 또다시 저희 백메가를 찾아주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😍
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다