• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 하은0209님의 글

인터넷 팅김 현상

회원님의 사진
  • 하은0209

안녕하세요 제가 게임을 주로 밤에 하는데 10시 이후로 해서 새벽 2~3시 사이까지 하는 편인데

게임이 갑자기 팅기고 인터넷이 끊기는 현상이 일어납니다ㅠㅠ 

인터넷 통신사를 그래서 바꿔서 사용중인데도 똑같은 현상이 일어나구요 

TV공유기는 티브로드구 컴퓨터 인터넷은 SK로 바꿨어요 공유기도 바꿔준다고 했는데 제가 일정 맞추기가 힘들어서

안바꾼다고 했는데 계속 팅겨서 공유기도 바꾸면 괜찮아질까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 하은0209님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 고맙습니다~*

# 음.. 주로 밤에 인터넷으로 게임을 하시는데,
    튕김 끊김 현상이 빈번히 발생하여.. 정상적인 게임 플레이가 불가능한 상황이군요~?!ㅠ

이는 두 인터넷 통신사에서! (= 바로 이전의 인터넷 & 현재의 SK인터넷)
    동일하게 발생했다고 하셨고요~!ㄷㄷ

그런데..! 말씀해주신 내용만 가지고서,
    해당 문제의 원인을 정확하게 딱 짚어내는 것은.. 불가능하답니다..ㅠ
    문제 원인이 될 수 있는 요소가.. 매우 다양하거든요~;;

(즉! 와이파이 공유기를 변경한다고 해서 문제가 무조건 해결된다는 보증 역시 없지요..)

# 하여, 하은0209님~!
    우선 최대한 용의자를 좁히기 위해.. 몇 가지 질문을 여쭙고자 합니다~!+_+b

① 인터넷 설치 주소를 정확하게 알려주시겠어요?
    각각의 인터넷 통신사들이..
    해당 주소지에 좋은 품질의 망을 제공하는지? 먼저 확인해드릴게요~!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호

② 최근에 SK인터넷을 설치하셨다면,
    이전까지는 어느 통신사 인터넷을 이용하셨나요?

-> 예시 : 티브로드 인터넷을 이용했으며, 약정이 만료되어 며칠 전에 해지함~!

③ 티브로드 티비의
    월 납부요금 / 약정만료일 / 해지위약금도 확인 해주시겠어요~?!

-> 예시 : 약 8천원 / 약정은 약 6개월 남았고 / 해지 시 위약금은 XX원이라고 합니다~!

④ 튕김 문제가 있는 게임(들) 이름과,
    해당 게임을 해외 서버로도 접속하시는지 여부도 알려주세요~!>.<

-> 예시 : XXX 게임 / 해외 서버로 (주로 북미..) 접속하는 일도 자주 있습니다.

⑤ 현재.. PC를! 공유기 하위에 연결 중이신가요?
    즉, 인터넷선 -> 공유기 -> PC : 이렇게 랜선을 연결해서 이용 중이신가요~?!
    아니면..! 혹시 무선 접속으로 이용 중이신가요~?

위 ①~⑤번 질문에 대해, 여기에 댓글로 답을 해주시면 감사하겠습니다~!

그럼.. 저는 하은0209님 회신을 기다릴게욧!•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다