• 문의게시판
  • 5 페이지
  • psji****님의 글

sk결합 상품 이사로인한이전

회원님의 사진
  • psji****

현재 skt약정 10개월 정도남은상황이며

2월에 이사예정에있습니다

100메가 광랜 , 티비 , skt 통신 3기기 결합 중이며

(개인공유기로 와이파이사용중)

이사시 동일하게 유지하고 기가인터넷(500M) 공유기 가능한것으로 업그레이드 하고싶습니다.

(유튜브나 자녀들 학습어플사용시 끊김현상이있어서..)

지역은 명지오션시티 퀸덤1차 링컨타운으로 이사예정입니다  (동일 아파트에서 동만 바꿔이사)

현상황에서 어떻게 이전설치를 하는게 나을까요?

해당 아파트는 skt인터넷망이 괜찮나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, psji****님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아파트 동/호수는 따로 말씀이 없으셔서 임의로 확인해 보았는데
    이곳이라면 어느 곳에 거주하시든 SK 인터넷이
    망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공 안 될 이유가 없습니다 +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

게다가 학습 어플이라면 100메가 인터넷 대역폭으로도 충분히 감당 가능해요.
    즉 인터넷 원천 품질과 100메가 대역폭이 문제 원인은 아닐 가능성이 높습니다.

말씀하신 문제는 크게 2가지가 의심되어요.
    1) 유튜브, 학습어플을 사용하는 단말기 노후화 또는 성능이 떨어지는 문제
    2) 공유기 노후화 또는 성능이 떨어지는 문제
    이 중 하나가 원인일 수도, 둘다 원인일 수도,
    또는 예기치 못한 다른 쪽이 원인일 수도 있습니다 😅

다만 그동안의 경험으로 미루어볼 때 2번이 가장 의심됩니다.
    공유기는 24시간 내내 가동되는 기기인만큼 수명이 존재하는데
    의외로 공유기를 신경쓰지 않고 지내는 경우가 많거든요^^;;;
    인터넷 품질 문제를 겪고 있는 경우에 원인을 하나씩 찾다보면
    공유기 노후화나 성능 저하가 원인인 일이 적지 않습니다ㅎㅎ

해서, 우선은 공유기를 구입한 시기와
    제조사, 모델명을 확인해 보고 알려주시겠어요~!?
    제 예상이 맞을지 함께 살펴드리겠습니다 😊
    참고로 제조사, 모델명은 보통 공유기 하단을 보면 기재되어 있어용

찬찬히 살펴보고 댓글로 화답해 주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 psji****
    @곽은정n704bcm 6년정도된것같네요 오래썼네용
    @psji****크흡;; 역시나 공유기 노후화 문제도 있을테고 공유기 성능도 많이 아쉽습니다.
    즉 인터넷 요금제를 변경하실 게 아니라 공유기를 바꾸시는 것이 좋겠어요^^;;;
    공유기는 적어도 아이피타임의 [AX2004]로 구입하시기를 권유드립니다.
    이보다 저렴한 공유기는 성능이 많이 아쉽답니다 😢

그나저나 SK 인터넷+TV는 이전 설치하여 남은 약정기간을 유지하는 것이 좋아요!

1) 인터넷 약정기간이 10개월 정도 남아있다면
    지금 타사로 이동하기엔(SK를 해지하기엔) 위약금 부담도 너무 클 것이고

2) 휴대폰 3대+인터넷+TV 결합으로 요금 할인도 든든히 받고 계셔서

통신사 이동이 메리트가 없기 때문이죠ㅎㅎ
    따라서 SK 상품을 이전 설치하여 남은 약정기간을 유지하신 후,
    인터넷 약정만료일이 도래할 때 SK 유지 vs 타사 이동 편익을 비교해 보는 것이 좋습니다!
    이 시기가 될 때 잊지 않고 또다시 백메가에 찾아주시면
    그때 상황을 고려해 보고 유리한 방안을 함께 고민해 드리겠습니다 😆

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시고요,
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가를 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 psji****
    예 친절한 설명 감사합니다
    차후 변경할일있으면 꼭 백메가 이용하도록하겠습니다
    수고하세요
    @psji****시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+
    아마 지금쯤이면 점심 식사하고 계실 시간일텐데 식사도 맛있게 드시고요~!
    저희는 다음에 또 만나뵈어요 😍😍
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다