• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 센스찬님의 글

KT 재약정 문의

회원님의 사진
  • 센스찬

안녕하세요. 담당자님

고생이 많으십니다.

지난 1/15에 3년약정이 만료되었습니다.

인터넷 100메가 + TV 슬림을 사용했습니다. 

다만, 작년 12/16에 이사하면서 인터넷만 500메가로 바꿨습니다.

KT가 품질이 괜찮아서 가급적 재약정을 하려고 합니다.

백메가에서 KT 재약정도 진행하신다고 들었습니다.

재약정 진행하시면 조건알려주시면 한번 살펴보고 진행하고 싶네요.

그럼 답변 기다릴께요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 센스찬님 백메가 이상희라고 합니다
    이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드려요🙆‍♀️🙆‍♀️

아핫, 지난 3년간 인터넷을 만족스럽게 이용해오셔서
    재약정을 염두에 두고 계시는 군요?!

일단 인터넷은 약정기간이 종료되어도 요금이 인상되지 않습니다.
    그래서 이대로 쭉 사용하셔도 무방하지만
    어차피 앞으로도 써야할 인터넷이라면 스스로 약정노예(?)가 되어서라도 혜택을 요구하시는 게 옳아요 +_+
    약정이 새로 걸리는 대가로 통신사들에게 요금할인이나 상품권같은 콩고물(?)을 받아보실 수 있거든요 ㅎㅎ

재약정 혜택을 얻는 방법은?!
    KT고객센터(국번없이 100)로 통화해보시면 됩니다 +_+
    아시는 것처럼 얼마 전까진 백메가 통해서도 재약정을 진행해드릴 수 있었는데,
    사은품 정책이 많이 안좋아져서 잠시 중단된 상태거든요 ㅠ (당분간도 쭉.. 중지된 상태일 듯 합니다..따흑;;)

해서 KT본사로 직접 재약정 해주셔야 하는데유!
    요즘은 본사에서도 조건을 꽤 잘챙겨주는 편이랍니다~!?!
    그러니 용기를 갖고(?!) 통화해봐주세요!

통화하실 땐 아래처럼 다른 통신사로 갈아탈 것처럼 이야기하시면
    혜택이 UP! UP! 될 확률이 높습니다😘

"안녕하세요. 약정이 끝나 전화드렸습니다.
    재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    LG로 바꾸면 사은품도 50만원 나오고 (과장해주세요!)
    알뜰폰이랑도 결합하면 3.4만원대에 쓸 수 있다고 해서 변경하는 게 좋을지 고민이네요
    요즘 인터넷 바꾸라고 전화가 하도 많이 와서 그러는데 우선 비교를 해보고 싶어서요
    조건 알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식으로 통화하시면 최대한 잘 챙겨주려 할 것이랍니다 +_+ㅎㅎ
    통화해보시고 듣고오신 조건을 댓글로 남겨주시겠어요?!
    그러면 괜찮은 조건인지, 더 요구하는 게 좋을지 살펴보고 말씀드리겠습니다 ^ㅁ^)/
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다