• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 윤석진님의 글

인터넷+TV 재약정(신규가입) 문의

회원님의 사진
  • 윤석진

안녕하세요. 백메가를 통해 가입했었는데 어느새 약정 만료가 다가왔습니다.

현재 조건은 U+, 3년 약정+휴대폰(리브엠 4대) 결합

- 인터넷_와이파이 기가안심 1G 25,300원 (2/1까지 2,200 할인)

- TV 넷플릭스 (2회선) 요금제    27,800원

- 셋탑 임대료                                 4,400원

갱신 시, 3년 약정

- 인터넷_와이파이 기가안심1G 27,500원 (2,200 할인 종료)

- TV-넷플릭스 요금제                 27,800원

- 셋탑 임대료                                         0원

- 상품권                                              34만원

갱신 후 셋탑 임대료만 할인되는 수준입니다.

이 경우 재약정이 나을까요? 아님 SKB로 갈아타는게 나을까요?

SKB 사은품이 좋으면 갈아타고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 윤석진님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

어머나! 예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요 ㅎㅎ
    이렇게 만나뵙게 되어 반갑습니다💜

어느덧 3년 약정이 종료되어 재정비할 타이밍이 도래하였군요~!
    말씀해주신 상황이라면 LG유플러스와 재약정하시는 게 옳습니다.
    이유인 즉, 결합할인을 통해 월요금을 절약하고 계시기 때문이에요!
    더군다나 재약정 혜택도 나쁘지 않은 수준으로 제공받으셨기도 하구요 ㅎㅎ

일례로 현재와 동급 구성으로 타 통신사 상품을 이용하신다면?!
    *1기가 + 전 채널 TV요금제(혹은 넷플릭스제휴요금제)

▶ SK 1기가 + BTV ALL(스마트3 혹은 애플TV 셋톱박스)
    월요금 : 53,900원
    사은품 : 현금 47만원 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    ※ 단, SK는 넷플릭스 제휴요금제가 없기 때문에
    넷플릭스 월정액(스탠다드 기준 13,500원)은 따로 결제해주셔야 합니다;;
    결국 한 달에 납부하는 비용은 53,900+13,500=67,400원이 되는 거죠..!

▶ KT 1기가 + 지니TV넷플릭스 초이스 HD(기가지니A 셋톱박스)
    월요금 : 64,100원
    사은품 : 총 45만원(현금35+상품권10) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다.
    보시다시피 다른 통신사로 이동하면 LG와 재약정하는 것보다
    한 달에 8,800원 혹은 12,100원을 더 내주셔야 합니다.
    이게 3년 약정기간 동안 누적된다고 생각하면 약 32~43만원이에요!

결국 다른 통신사로 이동하면 사은품으로 45~47만원을 받을 수 있지만,
    3년간 내는 요금손해가 32~43만원이니….
    석진님께서 받는 편익이 얼마 되지 않게 되어요 😭
    그러노라면 차라리 LG유플러스와 재약정해서 34만원 상품권을 챙기시는 게 이득인 거죠!

음! 그런데.. 휴대폰(리브엠)이 결합되있다 말씀해주셨지만,
    안내받으신 요금이 조금 이상합니다.

와이파이 기가안심1G 인터넷은 38,500원짜리고
    1) 여기에 TV결합할인 - 5,500원
    2) 알뜰폰 결합할인 -13,200원을 더해보면
    인터넷 요금은 19,800원이 되어야 정상이거든요?
    혹시나 알뜰폰이 결합되있지 않은 건 아닐까..! 하는 의문이 듭니다😭
    아니면 1기가 인터넷이 아닌 다른 요금제를 잘못 알고 계신 걸지도 모르구요!
    그러니 이 부분을 한 번 문의해보시겠어요?!

알뜰폰이 잘 결합되어있는지,
    인터넷은 1기가 요금제 기준으로 안내된 게 맞는지 말입니다!
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다