• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 브라보님의 글

kt 100메가 재약정 문의

회원님의 사진
  • 브라보

안녕하세요 

20년도 3월에 kt 100메가 현 요금이 38,500원 정도 나가는데

인터넷 속도가 너무 느리더라구요 

kt 500메가 재약정으로 진행을 해야할 지 이게 궁금하네요 

마침 오늘 lg로 넘어가면 이런 혜택이 있다라는 연락이 왔는데 전 kt로 쓰고 싶거든요 

추후 kt로 핸드폰 변경 예정도 있어서 이렇게 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 브라보님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~! :)

아항! 조금 있으면 KT인터넷 약정이 종료되겠군요 ㅎㅎ
    그런데 휴대폰을 KT로 옮길 계획이 있으셔서 인터넷도 가급적 이를 유지하려 하시네요!

1. 일단 재약정은 약정만료 6개월 전부터 진행하실 수 있습니다.
    그래서 원하시면 지금이라도 당장 재약정해서 쓰실 수 있어요.

또한, 재약정만 해도 꽤 괜찮은 혜택을 받아보실 수 있는지라
    이를 한 번 KT고객센터(국번없이 100)로 문의해보시면 좋겠습니다.

이 때 그냥(?) 물어보시기보단 '해지신공'을 발휘해주시면 좋아요
    해지신공은 다른 통신사로 갈아탈 듯~ 말 듯~ 고객센터 상담원과 밀당하는 걸 의미하는데,
    이렇게 해야 재약정 혜택이 UP! UP! 될 확률이 높아집니다.

재약정 혜택은 애초에 정해진 게 없어 상담원 재량껏 제공되는데,
    기존 가입자가 다른 통신사로 이탈하는 건 극도로 두려워(?)하기 때문에
    이를 이용해 혜택을 도모하시면 유리한 조건을 안내받으실 수 있거든요😲
    - 참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 음.. 처음이라면 어떻게 해야할지 감이 안잡히시겠지요?
    제가 대사를 적어보았으니 아래처럼 이야기해보시기만 하면 됩니다 ^ㅁ^)//

-- 아래 --

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다.
    인터넷 약정이 끝나가는 걸로 알고 있는데 인터넷을 바꾸는 게 나을지 고민이 되어서요

지금 LG휴대폰을 쓰고 있는데 인터넷도 그리 바꾸면 사은품도 40만원 나오고
    500메가+티비를 3.4만원에 쓸 수있다고 하더라구요
    쓰고 있는 인터넷이 좀 느린 거같아서 이번에 500메가로 알아보고 있는데
    혹시 업그레이드해서 재약정하면 어떤 혜택이 있을까요?"

라는 식으로 말씀해주시면 됩니다+_+
    그러면 상담원분이 피드백 주실텐데 듣고오신 조건을 댓글로 남겨주세요!

못 이기는 척 수락해도 되는 수준인지,
    조금 더 혜택을 요구해보는 것이 좋을지 살펴보고 말씀드리겠습니다.
    비록 저희 통해 계약을 진행해드리진 못하지만 조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요^ㅡ^

참고로 조건 확인하실 때에는
    1) 어떤 인터넷/티비 요금제로?
    2) 매월 납부하게 될 금액은 부가세 포함해서 얼마인지?
    3) 받을 수 있는 상품권은 얼마인지?
    4) 공유기나 셋톱박스 신형장비로 무상교체 되는 혜택 등은 없는지?
    이렇게 네가지를 구분지어 체크해주시면 좋답니다 +_+

3. 오! 그런데 "속도가 너무 느리다" 라는 말씀은 중의적인 표현입니다.

속도는
    ① 지연시간없이 얼마나 빠릿빠릿하냐?와 (원천회선 품질의 문제)
    ② 데이터가 지나다닐 수 있는 통로의 크기가 어떠하냐? (100M or 500M 등..)
    위 두가지로 나뉘는데요!
    혹시 어떤 활동을 할 때 속도가 느리다고 느껴지셨나요?

대용량파일을 업/다운로드 할 때 느리다고 느껴지신 거라면
    500메가로 업그레이드 하는 게 유의미한 효과를 가져다 줄 겁니다.
    대역폭이 5배 늘어난만큼 확실히 데이터 전송속도가 빨라지거든요.

하지만 웹서핑이나 게임 등의 반응속도(Ping)가 느리다고 생각되신 거면
    500메가로 업글해도 별 달리 달라진 점을 느끼지 못하실 거에요ㅠ
    비싼 인터넷 요금제를 사용한다고 해서 통신 본연의 속도(Ping)가 달라지는 건 아니기 때문입니다.

그러니 이 점을 참고하셔서 인터넷 요금제를 결정해주시면 좋겠습니다~!

===================================

여기까지 대략적인 정리를 마쳤습니다.
    읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 여쭤봐주시구요~!

시간되실 때 KT고객센터로 전화하셔서 재약정 조건 문의 후 댓글 남겨주세요!
    그러면 첨언드릴 게 없을지 살펴보고 말씀드리겠습니다😁
    저는 이 곳에서 소식 기다리고 있을게요~! 꾸벅!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다