• 문의게시판
  • 7 페이지
  • eun****님의 글

엘지인터넷 명의변경

회원님의 사진
  • eun****

한달전쯤 엘지인터넷 신규가입했는데

급하게 설치한곳 가게가 팔리면서 

인터넷해지를 알아보니 위약금이 너무쌔더라구요ㅠㅠ  그래서 가게를 인수하실분에게 명의를 이전하려고 하는데 1년뒤 명의변경이 가능하다는데 맞나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 eun님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아이고..! 한 달전에 인터넷을 가입하셨는데
    부득이하게 해지해야하는 상황이시군요ㅠ

인터넷 위약금은 사용한 기간이 길어질 수록 불어나는 구조를 가지고 있는 지라
    사용한 지 한 달 정도밖에 되지 않았다면 위약금이 크지 않을텐데 이상하네요..!

1) 혹시나 위약금 청구목록에 '임대배상금'이나 '장비손실보상금' 같은 항목은 없었는지요?
    이는 임대장비 반환시 납부하지 않아도 되는 금액입니다.
    이 금액이 포함되있다면 이는 제외하고 봐주셔도 무방해요!

2) 아니면 인터넷 가입시 혜택을 상품권으로 받으셔서
    이 금액이 청구되는 것일 수도 있겠습니다 ㅠ

1년 이내 인터넷을 해지하면
    가입당시 제공받은 사은품을 모두 반납하셔야 하는데요
    현금으로 받으셨다면 -> 이 금액 그대로 돌려주면 그만이지만,
    상품권으로 받으셨다면 -> 금액만큼 위약금에 청구되어 나오게 됩니다;;
    위약금 청구목록에는 '상품권사은품위약금' 이름으로 확인되실 거에요

위 둘 중 하나의 이유로 위약금이 많이 청구되고 있는 걸텐데 한 번 위약금 항목을 살펴봐주시겠어요?
    만약 1)번의 이유라면 위약금이 크게 줄어들테니 말입니다.

한편, 명의변경이 가능해지는 시점은 영업점마다 안내가 다릅니다ㅠ

일례로 저희 백메가 통해 가입해주신 고객님이시라면
    인터넷 개통 후 2개월치 요금만 완납해주시면
    이후에 명의를 변경하셔도 아무런 문제가 없어 이렇게 안내해드리고 있는데요!
    대부분의 다른 영업점들은 가입하고 1년이 지나야만 명의변경이 가능하다고 안내하더라구요^^;

하여 정확한 기준은 가입하신 업체를 통해 확인해보셔야 하는데,
    혹시 저희 백메가 통해 가입해주신 고객님이실까요?!
    만약 그렇다면 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈 넣어(-) 가입자분 연락처를 남겨주세요
    가입이력을 확인해보고 말씀드리겠습니다. +_+
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다