• 문의게시판
  • 7 페이지
  • Daydreamer님의 글

이사하면서 재약정 문의드립니다

회원님의 사진
  • Daydreamer

안녕하세요 새해복 많이 받으세요!

현재 KT 인터넷슬림(22000원)+지니 TV슬림(기가지니2, 15400원) 이용중인데요

작년 8월말에 약정은 끝났는데 이사 예정이라 재약정을 미뤄뒀습니다.

이사일이 2월 8일이라 얼마 안남아서 문의드려봅니다.

현재 2인가구입니다. TV는 안보고(크롬캐스트 사용) 공유기도 쓰는게 있습니다. 폰은 현재 둘다 알뜰폰 쓰고있습니다. 이사는 신축아파트로 이사 예정입니다(특등급x)

1. 제가 게임을 좋아하기도 하고 유튜브, 넷플릭스를 많이 이용해서 KT를 고집하고 있는데 여전히 해외망은 KT가 유리한가요?

2. 만약 타통신사도 비슷하다면 굳이 KT를 고집할 이유가 없거든요. 이럴 경우에는 이동하는 것이 유리할까요? 이용량이 적어서 애매하네요

3. KT 유지한다고 했을 때 월 22000원 3년 재약정 조건에서 TV 해지+인터넷 500mb급 상향+이전설치 무료 이런식으로 혜택 받을수도 있나요?

4. 이번주중에 갤럭시S23 공개가 되는데 같이 묶을 수 있는 프로모션 같은것도 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! Daydreamer님 🥰
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 다시금 백메가 찾아주셔서 정말 감사드립니다~!

사용하시던 KT 인터넷 약정이 만료되었고,
    이제 이사를 앞두시고 조금 기다리시는 중이군요 :)

음.. Daydreamer님께서 '해외에 서버를 둔 온라인 게임'을 자주 플레이 하신다면
    무조건 KT를 유지하시길 추천드립니다~!

국내로 들어오는 해외망 품질은 KT가 유일하게 좋은 편이고,
    나머지 통신사들은 품질이 좋지 않습니다 ㅜㅜ
    해외망 소유권을 갖고 있지 않기 때문에
    해외로 나가는 대역폭에 대해, 해외 ISP 통신사에 높은 망 이용대가를 지불해야 되거든요..ㅎㅎ
    따라서 이를 절약(;)하기 위해서 해외 대역폭을 많이 제한하고 있어요..

그래도 LG는 넷플릭스와 직접 계약하여 국내에 캐시서버를 만들었기 때문에
    넷플릭스 속도는 무지하게 좋구요~!
    다른 해외 서비스들은 품질이 아쉽습니다

SK는 좀 더 상황이 좋지 않습니다
    캐시서버도 없고, 해외망도 좋지 않으니
    KT나 LG에 비해서 품질이 아쉬운 편입니다 ㅜㅜ
    게다가 망 이용대가 이슈까지~! ㄷㄷㄷ

SK와 넷플릭스가 망 이용대가로 처절한 사투를 벌이고 있는 것은...
    유명한 얘기지요 ^^;

https://www.ddaily.co.kr/news/article/?no=225140

그나마 좋은 소식(?)은...
    SK가 'SJC2(Southeast-Asia Japan Cable 2)' 해저케이블 개발에 참여하고 있고,
    2024년 완공과 상용화를 목표로 하고 있답니다!
    다만.. 요게 완공이 된다고 해서 얼마나 빨라질지는.. 아직까지 예측이 불가능합니다 ^^; ㅎㅎ

물론 SK라고 무작정 해외망이 안좋은 것만은 아닙니다
    해외 서버와 <-> 국내 유저 간에 라우팅 경로는 천차만별이므로
    같은 SK 가입자 내에서도 품질이 갈리는 편이에요~

어떤 분은 킹덤을 시청할 때  좀비인지 주지훈인지 구분 못하기도 하고...
    어떤 분은 KT나 LG와 거의 차이 없이 좋은 품질로 시청하시기도 하지요~!
    즉... 운(;;) 이라고 볼 수 있겠습니다 ^^;

따라서 KT를 유지하시길 추천드리구요~!
    아쉽게도 현재 백메가에는 KT 재약정 정책이 없기 때문에
    어떠한 혜택을 받으실 수 있다고 안내를 드리기가 어렵네요~ ㅠㅠ

단, 재가입을 도와드릴 꼼수(?)는 있습니다!
    원래 같은 KT 통신사로는 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능한데요~
    1월 내에 기존 KT 인터넷을 해지하실 수 있다면,
    익월부터는 다른 주소지에 재가입을 도와드릴 수 있답니다 ㅎㅎ

만약 이렇게 진행하실 수 있다면,
    신규 가입 시 아래와 같이 가입하실 수 있어요~!

1) 인터넷 단독

[월요금]
    : 500메가 인터넷 33,000원

[사은품]
    : 현금 9만원 + 상품권 4만원 = 총 13만원

[설치비]
    : 인터넷 27,500원 부과

2) 인터넷 + IPTV

[월요금]
    : 500메가 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 42,900원

[사은품]
    : 현금 35만원 + 상품권 6만원 = 총 41만원

[설치비]
    : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

모두 3년 약정 기준이며,
    부가세와 임대료를 모두 합한 최종 요금입니다~! +_+

KT 본사 100번으로 전화하셔서
    500메가 업그레이드 시의 인터넷 단독 재약정과
    인터넷 + IPTV 재약정 조건을 문의해보시겠어요~?

아무래도 본사 프로모션, 재약정 혜택 기준은
    백메가에서 알 수는 없으나...
    괜찮은 조건인지 아닌지 함께 가늠해보고 안내 도와드릴 수 있습니다 :)

KT에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주세요~!
    궁금하신 점 있따면 부담없이 말씀해주시구요 ㅎㅎ 😁
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다