• 문의게시판
  • 7 페이지
  • agee00님의 글

(재문의) 인터넷 3년 약정 후 통신사 변경하고 싶어요 ^^

회원님의 사진
  • agee00

인터넷 3 약정이 끝나서 상품을 변경하고 싶어 문의드립니다

2개월 전쯤 백메가에 상담해서 검토의견을 받은 적이 있는데요

당시에 CJ 헬로비전을 이용 중인데, CJ 유지할지 아님 다른 통신사로 이동할지 고민 중이었고 

결합할인을 받던 SKT통신사(스마트폰) 이전할지를 결정하지 않은 상태여서

우선 CJ 쓰다가 나중에 다시 고민하는 것으로 답변 주셨었어요^^

지금 쓰는 통신사는 LG헬로비전이고 아래와 같은 조건으로 이용하고 있습니다

해지  위약금 없음

가입상품 : TV DC-베이직인터넷은 플래티넘 기가, AP 고급

납부 요금 : 29,040

할인 혜택 : SKT 온가족케이블플랜할인(3 핸드폰 결합)으로 15,000 할인 + LG헬로비전 제휴카드 17,000 할인 (—> 할인혜택이 줄어 카드 없앨 예정

-기타 : LG헬로비전 인터넷이 자주 끊겨 불만

그리고 결합되어 있는 가족에 대한 정보는 아래와 같습니다

설치주소지 : 서울시 은평구 응암로** 백련산SK뷰아이파크아파트(예전에 품질 이상 없음 확인주셨어요^^)

현재 SKT 핸드폰 사용자 

1) 본인 : 5GX프라임 —> 다른 통신사로 이동 계획 없음(SKT 유지)

2) 결합1 : T끼리 어르신 세이브

3) 결합2 : T끼리 어르신(정확하진 않지만 이런 요금제를 쓰신다고 하네요

원하는 상품 구성 : 최소 500메가급 인터넷 + 기본TV 1 (공유기는 있어요

우리집 인터넷 외에 다른 장소에서 이용 중인 인터넷 : 결합1 본인 명의의 인터넷 사용 (KT)

제가 원하는  인터넷 + 티비를 cj헬로비전 아닌 통신사로 옮기는 방법이구요

만약 그게 별로 유리하지 않다면 cj헬로비전에 연장하면서 최대한 혜택을 받는 방법이 있을지 궁금해요

지금 cj헬로비전 3 약정이 끝났음에도 그냥 쓰고 있어서 살짝 손해보고 있는 기분이거든요

그럼 검토 부탁드리겠습니다

좋은 하루 보내세요 :) 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, agee00님~!
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 고맙습니다~!♥.♥

오! 드디어 헬로비전 인터넷과 티비의 3년 약정이 만료되었군요~!^~^b (짝짝)

# 해당 주소지라면~?!
    헬로비전 인터넷도 좋은 품질로 이용 가능할 수 있는 곳이기에..!
    지난 번에 (약정이 만료되지 않은 상태여서) 장애신고를 권유 드렸었는데요~!

아마도.. 장애신고 이후에도 딱히 큰 개선이 없었던 모양이군요~?!ㅠ

1. SK휴대폰 3회선 모두 유지하실 거라면~?
    이번에 타사 인터넷으로 갈아타실 경우,
    SK인터넷 + SK휴대폰 3회선 = 결합으로 이용하시는 것이 딱이지요~!>.<

2.하여, SK 500메가급 + 기본 IPTV 1대 = 3년 약정 가입/이용 조건을 안내 드리자면~?!

지금 이 시각을 기준으로..!

▶ SK 500메가급 인터넷
    + 스탠다드 (스마트3 혹은 애플TV 셋톱박스)
    = 월요금 45,100원 / 사은품 총합 47만원 (모두 현금) 지원! / 설치비 38,500원..

-> 위 조건으로 이용하시는 것이 기본이고요~!+_+b

3. 위와 같이 SK인터넷과 티비가 설치(개통)된 후!
    늦어도 1개월 이내에, 명의자분을 포함한 SK폰 3회선과 결합하신다면~?
    SK의 '요즘가족결합'이 적용되면서..!

1) 위 총요금은? 38,500원으로 내려가고요~!
    2) SK폰들에서는? 매월 총합 18,000원이 할인됩니다!

-> 즉! 우리집 SK인터넷과 티비로 인한 실 지출은? 38,500 - 18,000 = 20,500 원인 셈~!^0^

4. 즉, 보시다시피~! 이번에 SK 인터넷과 티비로 싹 갈아타신다면~?!

우리집 인터넷과 티비로 인한 실 지출은..
    기존 헬로비전 상품들의 지출비용에 비해서 커지지요..ㅠ
    그래도..! 든~든~한 사은품이 있으니! 아주 아쉽지만은 않으실 테지만요~!>.<b

# 따라서, agee00님~!

1) 현재 헬로비전 인터넷과 티비의 이용 만족도?
    2) 헬로비전 상품들의 재약정 조건~?!
    3) 제가 안내해 드린 SK상품들의 가입/이용 조건~?!

-> 이를 모두 다~ 따져보시고요~!

-> agee00님께 있어서 가장 합리적이고 유리한 선택을 하시면 좋겠습니다~!^~^*

# 그리고 언제든지..!
    백메가와의 가입진행 or 전화상담 원하시면?
    아래의 직통 링크를 클릭~!하시고 통화하실 휴대폰 번호만 남겨주세용~!

https://www.100mb.kr/?TRS=@c501923 (☜)

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분이 전화드리고! 나머지는 다~ 알아서 잘~ 뫼실 거예욧~(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 회원님의 사진 agee00
    답변 감사합니다!!
    하나만 더 문의드리고 싶은데요, skb 이용 시 스마트폰3인 결합 시 18,000원이 할인된다고 하셨는데요, 그 할인은 스마트폰 명의자에게 스마트폰 요금 할인이 적용되는 걸까요? 아님 제가 인터넷 요금에서 일괄 할인 적용 받는 건지 궁금합니다^^;;

그리고 CJ헬로비전에 재약정조건을 확인하려면 CJ헬로비전 고객센터에 전화해서 재약정조건을 문의해보면 되는 건지도 궁금하네요~

너무 초보같은 질문이라 민망하지만 답변주시면 감사하겠습니다^^
    @agee00좋은 아침이에요, agee00님~!^0^

# SK인터넷 + SK휴대폰 3회선 = 결합 시,
    '요즘가족결합' 이 적용되고요~!

이로 인해.. SK휴대폰들 요금에서는 매월 총합 18,000원이 할인되는데요~!

이 할인 금액은~?!
    1) SK폰 3회선에 6,000원씩 균등하게 나눠서 적용 받으셔도 되고..!
    2) SK폰 1회선에 몽땅 다~ 몰아주셔도 됩니다~!
    3) 참고로, 이 할인 혜택을.. 인터넷 요금 쪽에서 적용 받으시는 것은 불가능해요..!ㅎㅎ

# 넵! 헬로비전 인터넷 재약정 조건은~?!
    명의자분께서 아래 헬로비전 고객센터로 전화하시어 문의하시면 됩니다~!+_+b

070-7373-1002~3 (무료/ 헬로전화 이용 시)
    080-120-1012 (무료/ 타사 전화 이용 시)

더 궁금한 점 있으시면? 부담 갖지 마시고 언제든지 또 불러주세요~!>.< (찡긋)
    답변 주셔서 감사해요~ 제가 원하는 답변 받은 거 같아요 :) 우선 CJ에도 한 번 전화해보고 상의드릴께요 즐점하세요~
    @agee00저야말로 감사합니다~!^~^* 후후

agee00님께서도 점심 식사 맛있게 하시고, 남은 하루도 힘 내시기 바랄게요~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    안녕하세요~!!! 너무 오랫만에 문의드리네요~~
    다름이 아니라 LG 헬로비전 재약정 조건 알아봤는데 조건이 별루라 ㅠㅠ SKB로 이전을 하고 싶어서요~
    어떻게 진행하면 될까요?
    그리고 약정 기간이 어떻게 되는지도 알려주세요 ^-^
    @agee00어머나! 반갑습니다, agee00님~!♥.♥

다시 찾아주셔서 정말 감사드려요~! 후후

1. SK 인터넷과 티비로 갈아타신다면~?!

현재, 아래와 같이 진행되고 있고요~! 약정은 모두모두 '3년 약정' 조건입니다..!

▶ SK 500메가급 인터넷
    + 스탠다드 (스마트3 혹은 애플TV 셋톱박스)
    = 월요금 45,100원 / 사은품 총합 47만원 (모두 현금) 지원! / 설치비 38,500원..

2. 위 상품들이 설치된 후~!
    직접 SK본사로 전화하시어 SK폰들과 결합해달라고 요청하시면~?!
    (늦어도 인터넷 개통 1개월 이내에 결합 해주세용!)

SK의 '요즘가족결합'이 적용되어,

1) 위 총요금은? 38,500원으로 내려가며~!

2) SK폰 3회선에서는? 매월 총합 18,000원이 할인됩니다~!+_+b
    (이는? 6,000원씩 나눠 받으셔도 되고, SK폰 1회선에 몰아주기도 가능해요!)

-> 즉! 우리집 SK인터넷과 티비로 인한 실 지출은? 38,500 - 18,000 = 20,500 원인 셈~!^0^

3. 그럼.. agee00님~!
    SK인터넷과 티비 가입 진행 원하시면~?!
    언제든지, 아래의 직통 링크를 클릭~*하시고 휴대폰 번호만 남겨 주세용~!>.<

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c501923 (☜)

그럼 저보다 친절친절한 저희 베테랑 전화 담당자분께서 빠르게 전화드리고!
    나머지는 다~ 알아서 잘~ 뫼실 거랍니다~😁
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다