• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 최형근님의 글

신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 최형근

현재SK LG KT중 무슨 상품이 제일 효율적인지 알고싶어요.

참고로 저와 와이프는 핸드폰 두대다 SK입니다.

컴퓨터 1대, TV 1대, 공유기, 와이파이 2~3대 정도 사용할 예정입니다.

100M, 500M 중 어떤걸 쓰는게 좋을까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 곽은정
    안녕하세요, 최형근님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

두 분께서 SK 휴대폰을 사용 중이시니
    인터넷도 통신사도 SK를 선택하는 것이 정석입니다 😊
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있거든요!
    다만 아쉽게도 SK를 포기(?)해야할 수도 있고
    상황에 따라 적합한 요금제가 달라질 수도 있어서
    조금 더 자세한 상황 먼저 살펴볼 필요가 있습니다 +_+

1. 유리한 방안을 찾기 위해 먼저 여쭙습니다..!
    SK 휴대폰 2대 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

앞서 말씀드린 거처럼 두 분께서 SK 휴대폰을 사용 중이셔서
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받는 것이 최고입니다ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

다만 모든 휴대폰 요금제가 인터넷과 결합 가능한 것이 아니어서
    결합 가능한 요금제를 사용 중이신지 확인해 볼 필요가 있어요.

2. 컴퓨터 1대, 와이파이 연결로 별도 이용할 단말기 2~3대로
    인터넷을 어떤 용도로 사용하실 예정인가요?

만약 단순히 웹서핑 정도만 하실 거라면
    인터넷 요금제는 100메가만으로 충분해요~!
    웹서핑이 인터넷 대역폭을 크게 차지하진 않거든요 😁

하/지/만/ 드라마, 영화, 게임 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 상황이 달라요!
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿하게 파일을 올리고 내려받을 수 있어서
    100메가만으로든 속도가 많이 아쉬울 거랍니다ㅠ
    또한 동영상 스트리밍을 즐기시더라도 500메가를 선택하는 게 좋아요!
    TV 1대당 인터넷 대역폭 20Mbps 전후를 차지하고,
    넷플릭스나 유튜브와 같은 스트리밍 서비스에서
    화질 좋은 UHD급 콘텐츠를 시청하면 단말기당 대역폭 25~30Mbps 정도를 차지하기 때문입니다.
    즉 동시에 여러 단말기로 동영상 시청을 하면 100메가 대역폭으로 부족합니다;;

3. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 SK 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지도 살펴보아야 해요~!
    대칭형 방식으로 제공되면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷과 TV 끊김 등 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 거들떠도 봐선 안되거든요 😢
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세용
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    또한 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세유ㅎㅎ
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 3가지 정보를 확인해 주시겠어요?

1) SK 휴대폰 2대 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) 컴퓨터 1대, 와이파이 연결로 별도 이용할 단말기 2~3대로
    인터넷을 어떤 용도로 사용하실 예정인가요?

3) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    찬찬히 살펴보고 댓글로 화답해 주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 😆
  • 문의게시판
  • 1 페이지