• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 행복님의 글

몇가지 문의드립니다

회원님의 사진
  • 행복

이렇게 할인을  받았습니다 그런데  tv와 인터넷 약정기간 끝나서 오늘  추가혜택 문의하니 1약정은 상품권 2만원 밖에 없다고하고 3년약정을 하면 tv가 슬림? 인가로 변경 되고 37만원 상품권 준다고 하고

월요금은 3만 3천원으로 된다해서 일단 생각 해보겠습니다 하고  

2번째 상담자는 기존 그대로 약정없이

3년동안 3천300원 요금할인 해주겠다고 해서 2번째 했습니다 

저희집 주소가 대구 중앙대로41길 **-* 인데

3사다 인터넷 대칭형 들어오는지요?

와이파이 증폭기 대해서 두분다 말씀을 하던데

월1650원?인가 한다고 안한다 하고 말았는데

요금을 낼 정도로 좋은가요? 월요금 내지 않고

제가 구입할 방법은 없나요?

다른데로 변경 한다면 어느정도 할인이나 혜택을 받을 수 있을까요?

핸드폰 1개(제 핸드폰)가 내년 1월 15일쯤 선택 약정기간 끝납니다. 

갑자기 추워져는데 건강 조심하세요 ~

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~? 행복님 😁
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~!

현재 사용하시던 KT 인터넷과 IPTV 약정이 만료되어
    재약정을 문의해보셨군요~!

오.. 그런데 말씀하신 상황으로는
    제가 어떤 방향이 괜찮은지 비교해보기 어렵습니다 ㅠㅠ

현재 KT에서 어떠한 서비스를 사용 중이신지
    얼마의 요금으로 사용 중이신지 모르는 상황이기 때문이에요!

음... 아마 예상컨데,
    1안의 3년 약정으로는 요금이 많이 인상되는 것으로 보이는데요~!

요금이 인상된다 하더라도
    상품권 혜택이 인상 폭 보다 넉넉한 편이라면
    약정을 거시는 것도 나쁘지는 않을 겁니다
    인상 폭 보다 혜택이 적다면... 지금 선택하신 무약정 조건이 훨씬 낫구요 ㅎㅎ

그런데 말입니다~!
    이제 곧 사용하시는 휴대폰 약정이 만료된다고 하셨는데요~

휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있다면,
    SK나 LG 신규가입도 고려해보시면 좋겠습니다

참고로 통신사 마다 사용하시는 요금제와 회선수에 결합 혜택이 각각 달라집니다!
    SK는 휴대폰 회선 수에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    낮은 요금제를 사용하셔도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있는 반면에,
    KT는 월정액 총합에 따라 혜택이 달라지기에
    높은 요금제를 사용하실 수록 유리하답니다 +_+
    LG는 이 둘의 중간 정도 되고요~

따라서 가족 분들을 통틀어
    '현재 어떠한 요금제를 사용하시는지'
    '앞으로 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있는지'
    '어떠한 요금제를 사용하실 예정이실지' 등이 중요한 정보랍니다!

몇가지 정보를 요청드립니다~!

1. 일단 KT에서 어떠한 서비스를 어떻게 사용하시는지부터 알아보는 것이 좋을텐데요~
    아마 확인하기 어려우실 것 같아서
    백메가에서 조회를 도와드리려고 합니다 :)

명의자 분의 존함 / 생년월일 / 성별
    이 세가지 정보를 남겨주신다면
    백메가에서도 KT 전산으로 조회를 해볼 수 있어요 ^^

2. 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

혹은 평소에 사용하시는 데이터나 통화량을 말씀해주셔도 좋구요 ㅎㅎ

3. 와이파이 증폭기에 대해 말씀하셨는데요~
    현재 자택에서 KT 인터넷 품질이 좋지 않다 느껴지실까요~?
    만약 그렇다면 어떠한 품질 문제가 발생하는지 대략적으로 설명이 가능하실지요!

예를 들어,
    평소에는 사용에 문제가 없는데 저녁시간대에 끊김이 발생한다
    거실에서는 와이파이가 잘잡히는데 끝방에선 끊긴다
    요런식으로요 :)

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다❤️ 행복님!!
  • 회원님의 사진 행복
    핸드폰 요금은 lte 베이직1대 + 인터넷 0.5+tv(실속형)+집전화 이렇게 사용하고 있습니다
    @행복앗.. 행복님~!
    어떠한 서비스를 사용하시는지 말씀해주셔서 정말 감사드립니다

다만...
    해당 서비스를 현재 얼마에 사용 중이신지를 알아야
    지금 제시 받으신 재약정 정책이 얼마나 괜찮은지
    비교해볼 수가 있어요 ㅠ.ㅠ~

일단 현재 주소지에 인터넷 대칭형 여부를 살펴보니,
    KT와 SK는 튼튼한 FTTH망으로 들어가고 있고
    LG는 비대칭 망으로 들어가고 있습니다 ㅎㅎ

따라서
    1) KT를 쭉 이용하시거나 (재약정 혹은 무약정)
    2) SK로 이동하시거나
    둘 중 하나를 선택하시면 되겠습니다~!

제가 윗 댓글에서 여쭤본 1번, 2번, 3번 정보에 대해 말씀해주시겠어요?

1) 어떠한 서비스를 각각 얼마에 사용 중이실까요?
    휴대폰은 어떠한 유무선 결합으로 묶여있을까요?
    확인이 어려우시다면 명의자 분의 존함 / 생년월일 / 성별 이 세가지 정보를 남겨주신다면
    백메가에서도 KT 전산으로 조회를 해볼 수 있습니다

2) 행복님의 KT LTE 베이직 요금제 외에 결합하실만한 인터넷, 휴대폰은 없으실까요~?

3) 현재 KT에서 어떠한 품질 문제를 느끼고 계실까요~?
    와이파이 증폭기 => 아마 MESH 공유기를 말하는 것일 겁니다 ㅎㅎ
    이 기기가 필요한 것인지, 아니면 인터넷 속도를 올려야 하는 것인지 알아보기 위해서에요!

댓글 꼬옥 부탁드립니다 +_+
    @김사라아 예 핸드폰은 3만3천원 인데
    기초수급자할인으로 돈을  안내고 있고
    tv는 6천8백원+인터넷은 1만7천원 정도인데
    약정기간 끝나고 요금이 오른 기억이 있어서
    약정기간이 끝나면 요금이 오르지 않는지를
    문의하니 지금 요금이 그대로 간다고 하면서
    약정기간 없이 3년동안 3천300원 요금할인 해주겠다고 했습니다
    @행복오! 말씀 감사드립니다 :)

500메가 인터넷 17,000원 + 실속형 IPTV 6,800원 = 총 23,800원이고
    집전화도 함께 사용 중이시라 하셨는데 이건 1,000원 정도 되겠지요? ㅎㅎ

재약정 시에 재약정 할인이나 장기할인이 종료되면서
    요금이 1만원 가까이 인상되는 것 같습니다

사은품은 37만원으로 꽤 넉넉하기는 하나
    3년 동안 30만원 이상의 요금이 인상되는 셈이니
    이 조건은 받아들이지 않으시는게 맞네요!

무약정으로 3,300원 할인 받으시는 편이 낫구요 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하신다면 SK를 추천드립니다만,
    사실 요금이나 혜택을 고려하면
    KT 무약정과 거의 비슷비슷한 수준입니다

따라서 KT를 유지하시는 편이 더 맘이 편하실 거에요
    인터넷 설치 / 해지도 꽤 번거로운 과정이지 않습니까 ㅠㅠ
    게다가 KT는 무약정 상태이니
    언제든 다른 괜찮은 조건이 생기거나
    혹은 변수가 생긴다면 해지하셔도 좋구요~! ㅎㅎ

물론 SK로 이동하신다면
    새로운 기기를 사용하실 수 있다는 장점이 있습니다만...

일단 이건 내년 1월 15일 경에 휴대폰 선택 약정이 만료되면
    그때 다시 고려해보시는 것이 좋겠습니다
    휴대폰을 SK로 이동하셔도 괜찮은 상황인지
    휴대폰 지원금이나 요금이 KT와 요금차이가 없는지를
    비교해보는 것이죠~!

이제 남은 문제는
    와이파이 증폭기에 대해 안내를 받으신 내용인데요~

행복님께서 현재 KT 인터넷 품질에 대해
    어떻게 느끼시는지, 생각하시는지 여부에 따라
    진행하면 될 듯 합니다 :)

지금 사용하시는 KT 인터넷 품질에 있나요?
    만약 그렇다면 어떠한 품질 문제가 발생하는지 대략적으로 설명이 가능하실지요!

예를 들어,
    *평소에는 사용에 문제가 없는데 저녁시간대에 끊김이 발생한다
    *거실에서는 와이파이가 잘잡히는데 끝방에선 끊긴다

요런식으로 행복님의 상황을 말씀해주시길 바랍니다

문제가 없다면?
    굳이 와이파이 증폭기를 설치하실 필요는 없습니다!

@김사라코로나 확진으로 지금 확인 했습니다 단적으로
    도움도 안 되는데 자세하게 설명 해주셔서 감사드립니다 그리고 코로나 조심하세요 ~^^
    @행복허거겅...!! 😫
    코로나로 그동안 힘든 시기를 보내셨군요....
    아이구야... 지금은 괜찮으실까요~? ㅠㅠ
    얼른 완전히 쾌차하시길 바랍니다! 행복님

저도 항상 주의하고....
    이리저리 샥샥 피해보겠습니다 ㅠ_ㅠ~!!

그리고 언제든 궁금하신 점 생긴다면 부담없이 백메가 찾아주세요!
    백메가 게시판은 항상 활짝 열려있습니당 ㅎㅎ
    @김사라여기에 적는게 설명 하기에 좋을것 같아서 문의드립니다  kt멤버십 포인트로 데이터 쿠폰 구입해서
    잘 사용했는데 80%할인으로 축소 하는거보고
    1mbps 기준으로 무제한 요금제로 변경하면 할인을
    그대로 할때 얼마나 오르는지 문의하니 4천8백원~9백원 올라서 2만5천6백원 정도 된다고 하던데요
    외부에서는 인터넷 검색이나 카톡정도 하고
    집에서는 와이파이로 사용하는데 1mbps 정도면
    괜찮은 속도인가요?
    kt어풀고객 센터 에서는 5천원 더하면 1mbps미만으로 무제한이라고 광고를 하던데
    1미만, 1, 3,5mbps로 했을때

1mbps 는 인터넷검색은 괜찮은 건가요?
    기준이 없어서  제가 문의할때가 없어서 문의드립니다
    죄송합니다 ㅡㅡ
    수고하세요 ~^^
    @행복
    오! 안녕하세요~!? 행복님
    오랜만에 다시 찾아주셨네요~ ㅎㅎ

음.. 1Mbps의 속도라면, 예~~~전 3G도 안되는 속도 입니다 ^~^;;
    3G 평균 속도가 5Mbps 정도 되거든요 ㅎㅎ

1Mbps 정도는 카카오톡 문자 데이터 정도를 수월하게 수발신할 수 있는 정도이고요
    이미지는 받기 어려울 겁니다 ㅎㅎ;
    당연히 인터넷 검색은 더더욱 어렵고요!

혹시 KT LTE 데이터 톡 플러스
    49,000원 5GB + 무제한 (최대1Mbps 속도제어)
    이 요금제를 말씀하시는 걸까요~?

그렇다면
    "5GB의 데이터를 모두 소진한 뒤에는
    다음 달까지는 1Mbps의 속도로 인터넷을 무제한 사용할 수는 있다~
    카카오톡 문자까지는 수신할 수 있으니 소통에는 문제가 없을 것이다"
    요 정도로 이해하시면 되겠습니다 ㅎㅎ

해서, 실효성은 거의 없다고 보시면 되고요...
    실제로 주는 데이터 '5GB'로만 고려하셔야 됩니다

행복님께서는 한달에 데이터를 어느 정도 사용하실까요~?
    @김사라톡풀러스 맞아요 그리고 데이터 3개월 평균이
    이정도 입니다
    그리고 감사합니다 ~^^
    @행복오우! 거의 많이 이용하셔도 2GB 정도네요~

혹시나 본격적으로 데이터를 더 많이 사용하실 예정이시라면,
    지금 LTE 데이터 ON 톡 플러스 요금제를 가입하시는 편이 낫겠어요~!
    - 월정액 49,000원 (선택약정 하신다면 36,750원)
    - 데이터 5GB + 무제한 (최대1Mbps 속도제어) <-- 속도제어는 신경쓰지 않으셔도 되겠습니다 ㅎㅎㅎ

https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1248

아니시고, 조금만 더 사용하실 예정이시라면
    LTE 베이직 플러스 요금제를 선택하시는 편이 더 경제적(?) 입니다
    - 월정액 44,000원 (선택약정 하신다면 33,000원)
    - 데이터 3GB+무제한 (최대400Kbps 속도제어)

https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1249

데이터 2GB나 차이가 나기는 하지만...
    매달 5GB를 다 소진하지 못하신다면 차라리 더 저렴한 요금제를 사용하시는 편이 낫지요 ㅎㅎ

@김사라감사합니다 참고 하겠습니다 ~^^
    더운날씨에 건강 조심하세요 ~
    앗, 아니면 말이죠~!?
    통화를 무제한으로 사용하시는 편이 아니라면
    https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1192
    이러한 통화, 데이터 선택형 요금제도 있습니다 ㅎㅎ
    통화를 100분 ~ 180분 미만으로 사용하신다면 더 경제적일 것입니다

궁금하신 점은 무엇이든 말씀해주세요!!
    제가 후다닥 달려오겠습니다

감사합니다 ^_^
    행복님께서도 더운 날씨에 건강 유념하시구용!!!! 으쌰~!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다