• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가나슈크림님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 가나슈크림

유플러스로 500mb인터넷+베이직 티비2대 설치하고 싶은데 월 요금과 지원금 궁금합니다.

그리고 이야기모바일(큰사람)에서 nh콕 이야기 요금제 사용중인데 결합할인 가능한지도 궁금합니다.

u+본사 가입상담부에서는 거기서 본사 통해서 가입하면 결합이 되는데 대리점 통하면 안될수도 있다? 이런식으로 안내해주셔서 조금 헷갈리네요ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요~!
  • 회원님의 사진 가나슈크림
    @김가영작성 해주시는 중에 죄송합니다 저희 집 쪽은 케이티만 가능하다고 해서 케이티로 견적 받을 수 있을까요?ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @가나슈크림가나슈크림님, 안녕하세요!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다💕

새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민중이시군요~?!
    말씀해주신 내용을 살펴보고 이야기모바일의 프로모션을 안내 받으신 듯하여
    따로 살펴보고 있었는데 추가로 남겨주신 댓글을 확인했습니다.

KT만 이용이 가능하다면
    LG와 SK는 설치를 할 수 없어 선택의 여지없이 KT로 가입해야 하는 것이지요?
    원하시는 통신사를 택할 수 없다니 아쉬운 마음이 크시겠어요.

그럼 말씀하신 KT기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다🤗

베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원이고요~
    TV 2대는 모두 베이직 + 기가지니A 기준으로
    메인TV는 15,400원, 추가TV는 10,670원입니다.
    => 그럼 인터넷 + TV 2대 월요금은 54,670원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 6만원과 현금 40만원이 지급되며
    별도로 인터넷 + TV 2대 설치비 49,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~!

공유기는 함께 안내드렸습니다✨
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 사용할 수 있어서요!
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 KT공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

이어서 TV 셋탑박스를 살펴보겠습니다!
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋탑박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    남겨주신 댓글 확인 후 KT로 안내드렸습니다만 몇 가지 질문이 있어요🙌
    끝날 때까지 끝난 게 아닙니다..!ㅎㅎ

질문1) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 이 중 KT통신사가 있을까요?
    KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있거든요!
    패밀리 할인은 모회선이 KT라면 추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문2) 가나슈크림님 댁은 KT만 가능하다고 하셨는데
    이는 SK와 LG를 설치할 수 없어 그런 게 맞는지요~?! 궁금하여 여쭙습니다!

질문3) 가족분들 중 KT휴대폰을 쓰시는 분은 없으실까요?!
    가나슈크림님이 아니어도 가족분께서 쓰시는 KT휴대폰을 결합해 할인을 받는 게 가능하거든요.
    KT휴대폰이 있다면 요금제 명칭을 함께 말씀해 주세요!

*예시답변: 어머니 데이터ON 톡 플러스

위 세 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    확인 후 마무리 정리를 해드리겠습니다😉
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다