• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 변재성님의 글

skt 공인 ip 3개 이상 사용

회원님의 사진
  • 변재성

안녕하세요 현재 500mb 기가라이트 상품 skt에서 사용중입니다 (skb아님.)
사용하면서 현재 공인 ip를 두개를 사용중인데, (모듈에서 브릿지 설정 후 pc한대, 공유기 1대 와이파이 - 둘은 서로 다른 공인ip)
iptime 공유기에서 iptv 설정을 통해 공인ip를 하나 더 만들 수 있는 방법이 있다고해서 이 방법을 통해 공인 ip를 하나 더 사용 하려합니다.(포트 한개만 다른 아이피 할당이 가능해 한개의 포트에 노트북 직접 랜선 연결 후 사용 할 예정)

이런 경우 통신사에서 모니터링 후 제재를 가할 수 있나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    제가 안내 드릴게요~! 조금만 더 기다려주시겠어요~?!♥.♥
  • 회원님의 사진 변재성
    @최유진감사합니다! 기다리고있겠습니다!
    안녕하세요, 변재성님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아주시고, 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다~!

앗, 그나저나..!
    저희 백메가는 인터넷 상품을 판매하는 영리사업자이온데..!ㅎㅎ
    아마도 IT 관련 커뮤니티(?)로 착각하시고 문의를 주신 것이 아닌가.. 싶네요~!^~^;

그래도, 이처럼 뜻밖인! 만남도.. 너무나 귀하고 감사한 일이지요~!>.<b
    하여, 아는 선상에서 성심을 다해 답변 드릴게요~!

# 현재 SK의 인터넷을 이용 중이신데요~!
    지금은 단말 2대를 공인IP (공인아이피)로 연결중이시며..!
    앞으로는 단말 총 3대를 역시나 모두 공인IP로 연결하고자 하시는군요~?!+_+b

1.오늘날의 가정용 인터넷 서비스는~?!
    1개의 가입 서비스 당,
    1개의 공인IP만을 할당하는 것을 원칙으로 합니다.

물론 원칙은 원칙일 뿐이고..!
    실제로는.. 복수의 공인IP 취득이 물리적으로 가능하긴 해요~! 후후

또한 공인IP 취득 허용치는~?! 통신사 및 수용국(국사)마다 차이가 있지요~!>.<

2. 문의주신 SK인터넷의 경우~?!
    (소속사가 SKT든 SKB든.. 관계 없이!ㅎㅎ)
    말씀하신 대로, 총합 3개의 공인IP를 할당 받으시는 것도 가능할 것으로 보입니다~!

(참고로, LG는? 얄짤 없이 2개까지만 허용되며..!
    반면에.. KT와 SK는? 다행히 현재 공인IP에 대해 관대한 편이거든요~*)

3. 다만, 가정용 인터넷 사용자가
    이처럼 복수의 공인IP를 할당받는 행동은~?!
    아무래도 '규정 외의 일'이기 때문에..;;
    나중에라도, 통신사의 트래픽 관리규정(KFI)에 의거하여 내쳐질(?) 수도 있기는 해요~!^~^;

(SK에서.. 공인IP 3개가 문제가 되었다는 케이스는 거의 못봤지만요~!)

3. 한편~! 만약에..
    단말기들 중, PC 단말 수가 (특히 윈도우 기반) : 총 3대 이상이 되면~?!

이 경우에는..!
    1) 어느 통신사의 인터넷이든 상관 없이~!
    2) 또한 공인IP냐 사설IP냐 여부와도 관계 없이~!

-> '인증수 제한' 문제에 봉착하실 수도 있다는 점~! : 미리 참고해주시면 좋겠네요~!>.<

[참고 링크] 추가단말 서비스 : 왜 여러대 컴퓨터로 인터넷을 못 해?
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

그럼.. 여기까지~!
    제 안내가 변재성님께 쪼금이나마 도움 되었으면 하는 바람이고요~!

언젠가, 나중에라도 기회가 된다면~?!
    꼭 변재성님과 귀한 인연까지 맺을 수 있기를! 기대하고 있겠습니다~! 후후

그럼 다음에 또 뵈어요, 변재성님~!(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    괘..괜찮으시다면~?!
    주변 분들에게 저희 백메가를 널리 소개해주시면 더더욱 감사하겠습니다~!^0^
  • 회원님의 사진 변재성
    @최유진죄송합니다! 제가 커뮤니티인줄알고 이렇게 질문드렸네요 약정 기간 1년 남았는데 끝나면 바로 연락드리겠습니다! 주변에도 널리 알리고요! 너무너무 감사합니다!
    @변재성앗~!ㅋㅋㅋ

역시 제 예상이 맞았었군요~!😁 후후
    이처럼 오해(착각)하시는 분들이 종종 계신데요~!
    그 덕분에(?) 또 이런 좋은 만남이 이뤄질 수 있었으니, 반갑고 기분 좋기도 하답니다~!

그래도 저희 백메가를 믿고 문의해주시고, 이렇게 인사까지 남겨주셔서
    정말정말 감사드립니다~!(❁´▽`❁)

나중에 꼭! 다시 만나뵐 수 있기를 바라며.. 그럼 저는 물러가 있을게요~!^~^*

오늘도 편안한 저녁 맞으시고요~! 다음에 도움 필요하시면 또 불러주셔요~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다