• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우헤헤헤님의 글

신규 개통 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 우헤헤헤
안녕하세요.

이번에 이사를 하게 되면서,
새로 인터넷 개통이 필요하여 알아보고 있는 중입니다.

인터넷 500Mbps + 기본TV상품 으로 생각중이며,
업체는 KTLG 중에서 고민중입니다.
(인터넷은 KT가 좋다고 알고 있고,
TV는 LG가 좋다고 알고 있어서요.)

1. 서울시 동작구 신대방동 (동작구 신대방1가길) 인데,
두 업체 중 어느 업체의 인터넷 망이 더 안정적인지 알고 싶습니다.
대칭형/비대칭형 여부까지요.

2. 지정일 개통 및 토요일 개통이 가능할까요?
사정상 평일은 시간이 여의치 않고,
당장 이번주 중 신청 -> 이번주 토요일 개통으로 진행했으면 하거든요.

3. 휴대폰은 SK 사용중이라 결합이 따로 안되고,
부모님 집에서 KT인터넷을 사용중이기에 KT로 진행한다면
패밀리할인(인터넷+인터넷)이 될 것으로 보이는데요
이럴 경우 요금계산이 어떻게 될지도 확인 부탁드립니다!

4. 이미 보유중인 TV가 스마트TV인 경우,
TV상품 신청시 정규채널 및 추가채널 시청이 가능하다는 것 이외에 장점이 무엇인지 궁금합니다.

5. 두 업체의 신규 개통시 사은품? 혜택 규모도 알고 싶습니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~😉 우헤헤헤님!
    저는 백메가 김사라 입니다~
    오늘 이렇게 백메가 찾아주셔서 넘넘 감사드립니다 😍

이사를 앞두시고 새롭게 인터넷 IPTV 개통을 고려 중이시군요 ㅎㅎ

3사 신규가입 요금이나 사은품은 거의 비슷비슷합니다~!
    500메가 + IPTV 기준으로 월 44,000원 가량
    사은품은 45만원 가량을 받으실 수 있지요!

IPTV는 KT도 이번에 안드로이드 OS로 변경되면서
    다양한 TV앱을 다운 받을 수 있게 되었어요 ㅎㅎ
    KT나 LG나 만족도는 비슷비슷하답니다 ^.^~!

1. 대칭형 여부 확인을 위해 주소지를 말씀해주시긴 하였으나...
    같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있답니다 ㅠㅠ
    길 이후 주소지도 말씀해주셔야 망 확인이 가능하지요!

2. 보통 설치는
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다 :)
    따라서 수요일 오전 정도까지 신청하시길 추천드리고 싶습니다!

4. 스마트TV에 비해서 IPTV의 장점이 무엇인지 문의주셨는데요~
    아무래도 실시간 방송을 시청하실 수 있단 장점과
    3~4주 정도 지난 방송들을 무료 VOD로 시청하실 수 있단 장점이 있습니다

IPTV 내에서 제공하는 컨텐츠들도 있는데,
    LG를 예를 들자면 어린이 전용 컨텐츠인 아이들 나라,
    홈트레이닝을 시청하실 수 있는 U+홈트NOW와 같은 서비스도 제공하구요 ㅎㅎ

게다가 터넷 단독 서비스에 비해
    사은품 혜택도 넉넉하게 받으실 수 있습니다 ^^
    찬찬히 고려해보시면 좋겠습니다

====================

그럼 이제 우헤헤헤님께 가장 메리트 있는 선택지를 알아보기 위해서
    몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 부모님 댁에서 KT 인터넷을 사용하신다 하셨는데요~
    혹시 앞으로 3년 동안 유지하실 예정이실까요?

3. 혹시 다른 가족 분들께서 알뜰폰을 사용하진 않으실까요?
    일부 알뜰폰이라면 LG 인터넷과도 결합이 가능하거든용 :)

4. 이사 전에 사용하시던 인터넷 통신사가 있을까요?
    해지 후 3~9개월 내 재가입이 불가능할 수도 있습니다 ㅠㅠ
    명의나 주소지를 변경하시더라도요!

====================

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다❤️ 우헤헤헤님!!
  • 회원님의 사진 우헤헤헤
    안녕하세요 답변드립니다!

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^
    >> 서울시 동작구 ***동 *** 동작상떼빌오피스텔 ***동 ****호

2. 부모님 댁에서 KT 인터넷을 사용하신다 하셨는데요~
    혹시 앞으로 3년 동안 유지하실 예정이실까요?
    >> 네. 3년 이상은 유지할 예정입니다.

3. 혹시 다른 가족 분들께서 알뜰폰을 사용하진 않으실까요?
    일부 알뜰폰이라면 LG 인터넷과도 결합이 가능하거든용 :)
    >> 아뇨. 알뜰폰 사용자는 없습니다.

4. 이사 전에 사용하시던 인터넷 통신사가 있을까요?
    해지 후 3~9개월 내 재가입이 불가능할 수도 있습니다 ㅠㅠ
    명의나 주소지를 변경하시더라도요!
    >> 건물 자체에 깔려있는 인터넷을 사용했기에 따로 제 명의로 사용하진 않았습니다.

@우헤헤헤네~! 우헤헤헤님 ^_^
    말씀 감사드립니다

그렇다면 KT로 진행하시는 것이 더 좋아보입니다
    결합을 통해 패밀리 요금할인을 받으실 수 있으니까요!

===========================

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

음.. 사실...
    기본적인 가입 조건과 비교해서 사은품 혜택이 몇만원 정도 낮지만ㅠ
    대신 매달 5,500원 * 36개월 = 대략 20만원의 혜택을 받으실 수 있으니
    훨씬 메리트 있습니다 >_<b

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 우헤헤헤님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

=> 즉, 불이익은 없고 (사은품 혜택이 째~~끔 적어지지만) 혜택은 넉넉하니
    패밀리 결합을 강력! 추천드려요 ^^~!!

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!
    대조군이 있으면 살펴보시기 좋을테니,
    100메가와 500메가 1기가를 함께 비교해볼게용 ^__^~ㅎㅎ

1) 100메가 인터넷 기준

[월요금]
    : 100메가 패밀리 인터넷 16,500원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 31,900원

[사은품]
    : 현금 33만원 + 상품권 3만원 = 총 36만원

[설치비]
    : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

2) 500메가 인터넷 기준

[월요금]
    : 500메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 37,400원

[사은품]
    : 현금 39만원 + 상품권 3만원 = 총 42만원

[설치비]
    : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

3) 1기가 인터넷 기준

[월요금]
    : 1기가 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 + 기가 와이파이 무료 임대 = 총 42,900원

[사은품]
    : 현금 39만원 + 상품권 3만원 = 총 42만원

[설치비]

타 통신사로 가입하신다면
    이보다는 5천원 이상 더 높은 요금을 부담하셔야 해요 >_<
    KT 패밀리가 딱입니당~ ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. 앞서 TV베이직과 기가지니3 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!
    타 통신사의 동급 대 IPTV 요금제에 비해서 정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT의 최신 셋탑으로는
    기가지니3과 기가지니A 두가지가 있는데요~?

최근에 출시한 기가지니A로 추천드리고 싶어요 :)

- 안드로이드tv 11세대 탑재
    - 플레이스토어 도입 : 각종 앱 설치 가능
    - 기가지니 AI 탑재
    - 넷플릭스 / 유튜브 단축키가 포함된 신형 리모콘
    - 스피커 탑재
    - 무려 3,300원의 저렴한 임대료 (위에 안내드린 요금에 합산되어 있습니다)
    - 다양한 지니 APPS를 이용한 홈트 & 홈엔터 기능

무려 디즈니 플러스를 노리고 나온 안드로이드 11 기반의 NEW 셋탑이지요 ㅎㅎ
    이 외에도 다양한 TV앱을 다운 받아 사용할 수 있답니다!

제가 따끈따끈하게 리뷰를 작성했사오니
    꼭 한번 읽어주셔요 : )

*KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

기가지니3은 15W의 스피커를 이용할 수 있다는 장점이 있으니
    아래 꿀팁 게시글 링크를 참고해주세요~
    월 4,400원으로 월 1,100원이 더 높아집니다~

*3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

4. 혹시나 KT에서 와이파이 임대를 원하신다면
    여기에 월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다!
    3년 약정 동안 39,600원의 요금을 부담하시는 셈이지요~ ㅎㅎ

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    이보다 더 많은 대략 5~7만원 정도의 금액을 부담하셔야 합니다~ㅠㅠ

물론 KT에서 임대하신다면, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ^^;
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

1) 현재 기가 와이파이 AX 기기를 임대하실 수 있습니다 :)

*GWH AX : CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps
    이러한 스펙을 보이고 있구요~

이름에서 보이는 것처럼 'WIFI 6 = 와이파이 AX = 802.11ax' 규격을 지원한답니다! ^^
    (802.11a/b/g/n/ac/ 'ax' <--- NEW~! )
    무선 속도가 더 빨라지고, 안정성도 늘어났지요 ㅎㅎ

무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원합니다! :)
    따라서 자택 내 무선 환경을 많이 개선해줄 거에요~

2) 그런데 말입니다!
    조금 이야기가 길어지지만.. 한가지 더 말씀 드릴 것이 있어요~ +_+

와이파이 임대를 고려하시면서,
    좀 더 짱짱한 무선 속도를 원하신다면?
    이번에 새로 나온 '기가 WI' 서비스도 고려해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

이는 인터넷 서비스와 함께,
    기가 와이파이 홈 AX 공유기 + 버디 공유기가 따라가는 상품입니다!

*공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

버디 공유기에 대해 말씀 드릴게요~!
    이는 무선 영역을 더 넓게 이용할 수 있도록 해주며,
    여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에
    장소 마다 가장 튼튼한 신호를 잡아주는 기기이지요

이 기능을 '메쉬'라고 하며,
    원래는 프리미엄 급 공유기에서만 제공되다가
    요즘들어 이렇게 엔트리급 기가 공유기에서도 제공이 되고 있습니다
    접근성이 훨씬 쉬워졌지요 ㅎㅎ

기가버디 ax 단말기는 월 1,650원의 임대료가 부과됩니다!

즉,
    *100메가와 500메가에서는 2,750원
    *1기가에서는 1,100원만 부담하신다면
    기가 와이파이 공유기와 버디를 사용하실 수 있는 것이죠

메쉬 기능을 통해 자택 내 와이파이 음영지역을 많이 줄일 수 있으니
    자택에서 무선 인터넷을 자주 사용하신다면
    요 기가 WI 인터넷도 함께 가입을 고려해보시기 바랍니다~!!

이렇게 KT 패밀리 결합 신규가입 혜택을 정리해보았는데요~!

현재 주소지에 KT 인터넷은
    대칭형 FTTB망으로 튼튼하게 들어가고 있습니다 :)
    최대 1기가까지 가능하구요~!

참고로 말씀드리자면요~

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서 살짝 아쉽긴 하더라도 이 또한 튼튼한 대칭형입니다
    염려마세요~

한번 찬찬히 살펴보시고,
    더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주세요 :D 우헤헤헤님~~!!

안녕하세요~
    추가 문의 드립니다!

위에 요금 설명해주신 것 중,

2) 500메가 인터넷 기준
    [월요금]
    : 500메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 37,400원

3) 1기가 인터넷 기준
    [월요금]
    : 1기가 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 + 기가 와이파이 무료 임대 = 총 42,900원

이렇게 되어 있는데요

1기가 인터넷 기준에 '기가 와이파이 무료 임대' 라는게 공유기 무료 임대를 말씀 주신 게 맞을까요?

그렇다면, 500메가 인터넷에 공유기를 임대하게 될 경우엔
    37,400원 + 1,100원 = 38,500원이 청구되는거죠?

공유기를 새로 구매해서 셋팅할 예정이긴 했는데, 월 1,100원이면 그냥 임대가 편할 것 같기도 해서 고민중이네요.
    500메가인 경우와, 1기가인 경우 공유기는 같은 모델이 임대되는걸까요?

기가지니A를 기가지니3으로 교체할 경우엔  여기서 또 1,100원이 추가되는거구요?

1) 500메가 + 기가지니A + 공유기 임대
    2) 500메가 + 기가지니3 + 공유기 임대
    3) 1기가  + 기가지니A + 공유기 임대
    4) 1기가 + 기가지니3 + 공유기 임대

각 경우의 요금과 사은품 비교 부탁드리겠습니다!

질문이 많아서 죄송합니다 ㅠㅠ

@우헤헤헤앗! 맞습니다 ㅎㅎ
    공유기 기기를 무료로 임대 받으실 수 있다는 뜻이며,
    500메가에서 임대를 원하신다면 1,100원만 추가하시면 됩니다 ㅎㅎ
    모델은 위에서 말씀드린 기가 와이파이 AX로 같은 기기고요!

기가지니3으로 변경하신다면 1,100원이 추가되며
    사은품 혜택은 차이가 없습니다~!

따라서 문의주신 내용에 대해서는
    아래와 같이 정리할 수 있습니다 ㅎㅎ

(사실 인터넷 따로 와이파이 따로 임대되는 것이 아니라,
     와이파이를 함께 임대하신다면
      인터넷 요금제 자체가 '인터넷 와이파이' 요금제로 바뀝니다 ㅎㅎ)

1. 500메가 기준

[월요금] : 500메가 인터넷 와이파이 23,100원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 38,500원

[월요금] : 500메가 인터넷 와이파이 23,100원 + TV베이직 (기가지니3) 16,500원 = 총 39,600원

[사은품] : 현금 39만원 + 상품권 3만원 = 총 42만원

[설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

2. 1기가 인터넷 기준

[월요금] : 1기가 인터넷 와이파이 27,500원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 42,900원

[월요금] : 1기가 인터넷 와이파이 27,500원 + TV베이직 (기가지니3) 16,500원 = 총 44,000원

[사은품] : 현금 39만원 + 상품권 3만원 = 총 42만원

[설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

찬찬히 둘러보시고, 더 궁금하신 점은 부담없이 말씀해주세요 ^_^ 우헤헤헤님~!!
    안녕하세요!
    마지막으로 문의드립니다!

1) 개통 신청시, 지정일 설치가 가능한가요?
    가능하다면, 몇 일 전에 신청을 해야 할까요?

당초 계획은 이번주 중 신청 > 토요일 개통 예정이었으나,
    개통 일정을 차주로 미뤄야 할 듯 하여, 지정일로 진행을 했으면 하거든요.
    혹시 시간대 지정도 가능할까요?

2) 공유기의 경우, 사용기간 동안 계속해서 임대료를 내는 걸까요?
    아니면 3년? 정도 내고 나면 0원이 되는건가요?
    그리고, 만약 공유기 고장(또는 파손)시 교체 신청을 하면 공유기 값은 어떻게 계산되는지요?

3) 기가지니3 사용 중, 다른셋탑(신형이 나온다거나 아니면 기가지니A 등)으로 변경하고 싶은 경우엔
    어떤 방식으로 진행될까요?

확인부탁드리겠습니다!
    @우헤헤헤넹~ㅎㅎ 우헤헤헤님 ^_^

1) 당연히 지정일 설치가 가능하고요~!
    보통 평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다 :)
    해서, 원하시는 설치일은 문제없이 잡으실 수 있습니다!

시간대는 신청하신 당일, 혹은 그 전날에
    설치 기사님께로부터 연락이 올텐데
    그때 조율을 하시면 됩니다

2) 공유기는 '임대' 방식이기 때문에
    계속해서 월 임대료가 부과됩니다~!

셋탑박스는 동일한 기기를 '5년' 이상 임대하신다면
    임대료가 면제된다는 약관이 있으나
    아쉽게도 공유기는 그런 약관이 없네요 ^^;

대신 임대료가 1,100원으로 저렴한 만큼
    추후 3년이 지나 재약정 시에 통신사로부터 임대료 무료 혜택을 요청해보실 수도 있구요 ㅎㅎ

만약 공유기가 기기 내의 문제로 인해 고장난 것이라면
    A/S  비용이나 기사님의 출동비 없이
    무료로 교체를 해드리는데요~
    혹시나 우헤헤헤님께서 직접적으로 고장에 영향을 끼친 것으로 보인다면
    (공유기가 물리적으로 파손이 되었다든지, 물이 들어갔다든지 그런...)
    수리 교체 비용을 부담하셔야 된다는 것...
    잊지 마세용 +_+ ㅎㅎ

3) 추후 나올 공유기에 따라서 조금씩 다릅니다만,
    다른 계열이라면 약정이 다시 3년부터 다시 시작되고
    보통 같은 계열 셋탑박스라면 약정 기간이 갱신되지 않습니다
    (+ 기사님의 출동비, 임대료가 다르다면 조정)

그런데 특이하게도;;
    기가지니1,2,3은 스피커 겸 셋탑박스로 같은 계열인데요~
    기가지니1,2에서 -> 3으로 넘어갈 때에는 약정 갱신이 걸렸습니다 ㅠㅠ

기가지니A가 나온지 얼마 되지 않았기 때문에
    신규 셋탑이 곧 나오지는 않을 것으로 예상되지만요~
    기가지니3을 선택하신다면 아마 90% 이상으로
    셋탑 변경 시 3년 약정이 다시 시작되지 않을까... 싶습니다 ㅎㅎ;

통신사 마다 항상 정책이 상이해서
    지금 당장은 확답을 드리지 못할 듯 합니다 ㅠㅠ 죄송합니다~!
    안녕하세요!

정성스럽게 답변 달아주셔서 감사합니다!

최종적으로

500메가 인터넷 와이파이 23,100원 + TV베이직 (기가지니3) 16,500원 = 총 39,600원

으로 신청하고자 합니다!

개통은 차주 목요일(12/8) 진행했으면 하구요.

이후 절차는 어떤식으로 진행되는 걸까요?
    @우헤헤헤오! 우헤헤헤님~ 😚
    도움을 드릴 수 있어서 너무 기쁩니다 ㅎㅎ
    백메가로 가입을 선택해주셔서 정말정말 감사드리구요~♡

그럼 이제 아래 링크로 들어가셔서
    우헤헤헤님께서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?

https://www.100mb.kr/?TRS=@c495254

저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께 우헤헤헤님의 문의글이 전달된답니다~
    여기 글에 저와 나누었던 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니당 ㅎㅎ

보통 설치는
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    해서, 원하시는 설치일은 문제없이 잡으실 수 있습니다!

더 궁금하신 점은 꼬옥 말씀해주세요~!! 😁 우헤헤헤님
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다