• 문의게시판
  • 6 페이지
  • ho님의 글

인터넷 품질저하 관련해서 질문드립니다!

회원님의 사진
  • ho

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=494123&sfl=wr_name&stx=ho&sop=and

안녕하세요! 이전에 ↑↑↑↑↑↑ 라는 글을 올렸었습니다! 

수리 기사님께서 더이상 할 수 있는 방법이 없어 제시한 해결 방안중에

아파트가 오래되어 500mb 인터넷을 감당 못해서 끊기는거 같은데 100mb로 낮추면 인터넷이 끊기는 현상이 완화 될 수도 있을 거 같다.

(지금 제가 살고 있는 아파트는 2000년도에 지어진 아파트입니다!)

라고 하셨었는데, 제가 이런쪽 지식이 없다보니 ㅠㅠ 백메가에 문의글을 올리게 되었네요.

위에 말씀하신게 어느정도 맞는말 일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ho님
    백메가 이상희라고 합니다

핫! 인터넷이 자주 끊겨서 위면해지까지 고려하고 계신 상황이군요 ㅠㅠ
    말씀해주신 정황상 기사님도 많이 왔다가시고 한 것 같은데
    여전히 해결되지 않고 있나보네요;; 스트레스가 심하시겠습니다 😭

일단 현장을 직접 눈으로 보신 기사님께서 상황을 가장 잘 아실텐데요
    기사님이 해주신 말씀처럼 인터넷을 100메가로 낮추면 끊김이 완화될 가능성이 있습니다.

기가급 속도를 내려면 아파트 구내선로는 4페어(8가닥) 기반으로 이루어져 있어야 하는데,
    2000년도에 지어진 아파트라면 2페어(4가닥)으로 이루어져 있을 겁니다.
    이를 가지고 기가급 속도를 내려면 뻥튀기 시켜주는 증폭장비가 필요하고,
    원천 회선이나 구내선로 상태가 비실비실(?)한 상태에서 기가급으로 억지로 증폭하다 보면
    상태가 더 악화되면 악화되지, 좋아지진 않기 때문이에요.

비유하자면,
    끊기고, 장애물이 많은 2차선 도로를 10차선으로 늘려놨는데 ->
    늘어난 차선들도 똑같이 끊겨있고, 장애물도 여전히 많다면 ->
    사고발생률이 더 늘어나는 것과 동일하다고 이해하시면 되어요 (품질 부분..)

그런데 톨게이트 비용(!)은 늘어난 차선만큼 납부해야하니 (비용 부분..)
    완전 손해입니다 ㄷㄷㄷㄷ
    해서 100메가급으로 낮추는 게 오히려 끊김문제가 완화될 가능성이 있다는 거죠!
    요금도 절약할 수 있고요^^;

어차피 밑져야 본전이니 기사님 말씀대로 한 번 낮춰서 이용해보시면 좋겠습니다!!

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다