• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꼬순꼬순님의 글

skt인터넷 + 티비

회원님의 사진
  • 꼬순꼬순

Screenshot_20221121_154035_T world.jpg

온가족 인터넷 회선이 풀일경우

제 명의로

인터넷 1G 인터넷 와이파이

티비 베이직? 이코노미? 스탠다드?

셋탑 AI Sound Max

로 가입할경우

총 요금이 얼마인가요?!

기존 인터넷(1기가) + 티비(기본) + 핸드폰 결합 KT로 장기고객 무약정 상태로 월 37000가량 입니다.

핸드폰은 알뜰폰으로 번호이동 생각하고 있습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    꼬순꼬순님 안녕하세요 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 KT인터넷을 정비해볼까 하고 문의주셨군요
    SK 온가족할인으로 가입년수가 30년이상 차있는 상태라면
    신규 인터넷 역시 이 결합의 수혜를 받는 게 가장 좋은데
    이미 결합시킬 자리가 꽉 차있는 상태이신가보네요 ㅜㅜ

1. 그렇다면 신규 인터넷은 SK 패밀리 라는 결합을 이용하실 수 있습니다.
    이는 인터넷+인터넷 결합상품인데, 온가족할인과 별개로 할인이 제공되어요

즉! 온가족할인으로 묶인 인터넷이나 휴대폰에 영향 가는 거 없이,
    신규로 개통하는 SK인터넷에만 패밀리 할인을 적용받아 할인받을 수 있다는 거죠.
    대신 온가족할인보단 할인액이 약하긴 하지만.. 그래도 없는 것보단 낫지 않겠습니까!

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 이렇게 패밀리로 가입하시게 되면~?!

1기가 인터넷(와이파이) 39,600원 -> 34,100원 (패밀리결합)
    BTV 이코노미(구 New베이직) 9,900원
    AI Sound Max 6,600원
    : 합산요금은 50,600원입니다.
    이는 3년약정 기준으로 부가세와 셋탑박스 임대료까지 포함한 금액이에요.

여기에 사은품은 현금 44만원이 지급되며,
    설치비는 38,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.

※ 만약 BTV 이코노미가 아닌 "BTV 스탠다드"로 가입하시면
    +3,300원이 추가돼 월요금 53,900원이 되고요!
    사은품은 +3만원 추가돼 현금 47만원을 받아보실 수 있답니다.
    설치비는 위와 동일해요!

3. 음! 그런데 알뜰폰으로 변경하신다면
    LG인터넷으로 개통하는 것도 고려해봄직 하실 거에요.

LG는 특정 알뜰폰과 인터넷 결합을 허용해주고 있는데,
    1기가 인터넷 기준으로 무려 13,200원이나 할인해주거든요 ㅎㅎ

대신..  모든 알뜰폰이 결합되는 건 아니고
    결합가능한 알뜰폰 회사가 27개, 결합가능한 알뜰폰 요금제가 1300여개로 정해져있어서요!
    이 기준에 충족해야하는 번거로움이 있답니다 ^^;

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

※ 만약 LG알뜰폰 결합만 가능하다면~?!

LG 와이파이기본1G 인터넷 38,500원 -> 알뜰폰 결합 후 25,300원
    베이직 12,100원
    사운드바블랙 6,600원 (AI Sound Max와 비슷한 셋탑박스)

: 총 44,000원에 이용하실 수 있구요~! (3년약정, 실 청구금액)
    사은품은 총 47만원(현금44+상품권3)이 지급되며
    설치비는 동일하게 38,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.

------------------------------

우선 여기까지 내용 쫙 읽어봐주시면 감사드리겠구요~! >ㅅ<~!
    제가 추천드린대로 LG유플러스로 이동하시는 것도 한 번 고려해보시고
    가족분들과도 상의하신 후 의중을 남겨주세요!
    (물론 제 의견은 단순 추천일 뿐! 꼭 따라야하는 건 아니니 부담없이 봐주십시요!)

오! 그리고.. 설치받으실 곳의 주소도 남겨주시겠습니까?
    KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 좋은 품질을 제공하는데
    SK/LG는 주소마다 복불복이라 이를 꼭 확인하셔야 하거든요 ^^;
    (막상 가입하고 변경했는데, 잦은 품질문제로 스트레스 받는 일이 많으면 낭패니까요;;)
    남겨주시는 주소는 확인즉시 삭제해드리니 안심하고 남겨주세요!

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다~!(꾸벅)
  • 회원님의 사진 꼬순꼬순
    SKT본사에 1기가 인터넷+ 이코노미 + AI Sound Max 토탈 45100에 안내 받았던 것보다 높네요.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @꼬순꼬순앗! 꼬순꼬순님 ^^; 제가 잘못 말씀드렸습니다 ㅠ
    1기가급의 패밀리 할인액은 11,000원인데 제가 5,500원으로 잘못 계산해서 말씀드렸어요;;

이런 초보적인 실수를 하다니..! 계산기 다시 두들기자마자 "아차!" 했습니다.. 따흑;;
    너무 부끄러워서 얼굴이 다 빨개지네요;; 죄송합니다! ㅠ

다시 정정해드리면
    1기가 인터넷(와이파이) 39,600원 -> 28,600원 (패밀리결합)
    BTV 이코노미(구 New베이직) 9,900원
    AI Sound Max 6,600원
    : 합산요금은 45,100원입니다.
    즉, SK본사에서 안내받으신 금액과 동일해요.
    인터넷/티비요금은 정찰제라 어느 업체를 통해 가입하시든 동일하거든요!
    그래서 사은품 조건만 비교해서 결정하시면 된답니다.

오! 참고로 이밖에 안내드렸던 사은품(현금44만원)이나 설치비(38,500원),
    그리고 LG 알뜰폰 결합요금 및 사은품, 설치비는 모두 정상적으로 안내해드렸으니
    SK 패밀리 적용 금액만 다시 봐주시면 되겠습니다 >_<;;
    다시 한 번 혼란을 드려서 죄송합니다!!! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다