• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 닭발님의 글

LG3년 약정 만료 후 티비 인터넷 추천 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 닭발

안녕하세요 친절한 답변들에 감명받아 저도 조심스레 문의글 남겨봅니다.

지난달 사용하던 LG유플 3년약정이 끝나 갈아탈 시점을 맞이하게 되었는데요,(기가슬림안심500/베이직)

일단 희망하는 회사는 딜라이브와 KT이지만, 월요금이 더 저렴해 질 수 있다면 재약정도 생각중이긴 합니다.

제가 가성비 충이다 보니

딜라이브라면 인터넷1기가/케이블상품 희망하구요,

KT면 인터넷500메가 포함한 가장 저렴한 상품 원합니다.

IPTV나 와이파이는 무료가 아니라면 굳이 포함 안시켜도 됩니다.

참고사항으로는 저희집이 딜라이브 대칭형 인터넷이 가능하다고 하며(집은 고양시 일산서구 일현로 **-**입니다.)

내년에 혹시모를 이사가 발생할 우려를 고려하여 딜라이브는 1년약정을 해야 할 수도 있습니다.

또 휴대폰은 저는KTM 마음껏 15g, 와이프는 헬로모바일 더착한 11g 사용중이라

결합할인 가능여부도 알려주시면 좋을 것 같습니다.(헬로비전은 아쉽게도 서비스 가능지역이 아닙니다..)

마지막으로 딜라이브의 경우 설치비가 별로라 나와있던데, 가격이 상당하더라구요

이것도 무료가 가능한것인지 아니면 지원금에서 퉁치는것인지도 궁금합니다.

미리 답변 감사드리겠습니다!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    닭발님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다🥰

어머나.. 게시판을 쭉 둘러보셨군요?ㅎㅎ
    감명 받으셨다는 말씀에 뿌듯함을 느끼며 키보드를 두들기고 있습니다.
    믿고 문의주신 만큼 성심성의껏 안내드릴게요~🙌

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠.

닭발님께서 염두에 둔 통신사는 딜라이브와 KT인데요!
    아쉽게도 백메가 통해서는 딜라이브 인터넷 가입이 불가합니다ㅠ
    때문에 따로 요금과 사은품을 확인하신 후 비교하고 이득인 쪽으로 택할 수 밖에 없지요.

한편 TV는 현재 사용하고 계시며 필요하신 것으로 보입니다만
    "IPTV나 와이파이는 무료가 아니라면 굳이 포함 안시켜도 됩니다."라고 말씀하셔서요.
    요금이 많고 적음에 따라 취사 선택하려고 하시는 게 아닐까 하는 생각이 들었는데
    (메이저 3사 통신사 IPTV와 저렴한 케이블 TV를 고민하고 계신 듯 해서요!)
    TV를 함께 했을 때 요금을 같이 정리해 드리겠습니다🙂

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데요~
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요~!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

1. 알뜰폰 결합
    KT인터넷도 알뜰폰 결합이 가능합니다만..
    아쉽게도 헬로모바일은 결합이 불가하고요~
    KTM 모바일은 KT인터넷과 결합이 가능합니다.

단..! 500메가 이상 TV없이 인터넷만 쓰셔야
    알뜰폰을 결합했을 때 할인을 받을 수 있어요.
    할인 받는다면 5,500원 할인 되지요.

그리고 KTM 모바일을 사용하시더라도 결합 가능 요금제로 쓰셔야
    KT인터넷과 결합이 가능한데 아쉽게도 결합 가능 요금제인지 여부는
    직접 KTM 모바일 통해 확인하셔야 해요.

KTM 모바일의 요금제 중 어떤 요금제를 결합할 수 있는지
    요금제 목록(리스트)이 없어 직접 확인할 수 밖에 없습니다..흐흑..!

2. 월요금과 사은품
    인터넷만 가입하시면 베이직(500메가) 요금은 33,000원입니다.
    TV를 함께 신청하면 인터넷 요금은 홈 결합할인이 적용돼 27,500원이 되고요~
    베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    인터넷+TV 월요금은 42,900원이 되지요.

만약 인터넷만 가입하며 KTM 모바일 결합이 가능하다면
    인터넷 요금에서 5,500원 할인이 적용돼 요금은 27,500원이 됩니다😃

사은품 혜택은 인터넷만 가입하시면 상품권 4만원 + 현금 9만원,
    TV를 함께하면 상품권 6만원 + 현금 37만원이 지급됩니다.

별도로 설치비도 있는데요~
    인터넷만 하시면 27,500원, TV를 함께하면 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 청구되어도 놀라지 마세요.

참, 공유기는 안내드리지 않았습니다!
    공유기 요금 1,100원이 부과되기 때문인데요~
    혹시나 따로 구매할 예정이시라면 구매하시는 것보다
    임대하며 1,100원 납부하시는 게 저렴하니 이 때에는 KT 공유기를 함께 신청하세요!
    공유기 추가시 요금은 +1,100원 상승합니다.

3. 이어서 TV 셋탑박스를 살펴보겠습니다.
    안내드린 "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있어용~😉

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋탑박스를 택할 이유가 없습니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다!
    딜라이브 인터넷도 함께 염두에 두셨기 때문에
    요금과 사은품을 확인하신 후 편익을 비교하시면 되는데
    계산이 어렵게 느껴지오~ 라고 하신다면
    월요금이 얼마인지, 사은품은 어떻게 지급되는지 말씀해 주세요.

만약 비교 후 KT로 가입하겠소! 라고 하신다면~?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c494503

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 닭발님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😉

P.S
    혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 이 중 KT인터넷이 있을까요~?!
    있다면 꼭 말씀해 주세요!!
  • 회원님의 사진 닭발
    역시나 친절한 답변 감사드립니다~
    그러고 보니 본가 부모님댁에서 KT를 사용하시는 걸로 기억합니다.
    그렇다면 이경우에 LG재약정과 KT로 변경중 어떤것이 더 이득이 될까요?
    @닭발오? 부모님 댁에서 KT인터넷을 사용하고 계시다면
    KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요!ㅎㅎ
    패밀리 할인은 모회선이 KT라면 추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도죠👏

그럼 패밀리 할인을 적용한 기준으로
    월요금과 사은품을 다시 정리해 드리겠습니다.

패밀리 할인을 적용한다면 알뜰폰 결합은 하지 않으셔도 됩니다.
    패밀리 할인과 알뜰폰 결합은 중복 적용되지 않는데
    패밀리 할님 적용시 할인액이 더 높아서요ㅎㅎ

인터넷만 가입하신다면
    베이직(500메가) 요금은 33,000원 → 22,000원이 되고요~
    TV를 함께 했을 때 인터넷 요금은 27,500원이 아닌 → 22,000원으로 청구됩니다.
    인터넷만 사용하든, TV를 함께 사용하든 인터넷 요금이 동일하죠.
    TV요금을 합산한다면 월요금은 37,400원으로 청구되어요.

패밀리 할인 적용시 사은품 혜택은 살짝 줄어듭니다.
    요금 할인을 받는다는 이유로 말이지요..ㅎㅎ
    인터넷만 가입하신다면 상품권 3만원과 현금 6만원,
    TV를 함께 신청하시면 상품권 3만원과 현금 37만원이 지급됩니다.
    설치비는 이전에 안내드린 것과 동일해요~😃

참, 재약정도 염두에 두셨었는데 제가 이를 깜빡하고
    KT인터넷에만 집중하여 설명드렸더라구요..! 아이고.. 죄송합니다😭

LG인터넷 재약정시 혜택과 월요금을 확인하고
    KT로 이동했을 때 편익을 비교하면 됩니다.
    만약 LG가 이득이라면 굳이 KT로 이동할 필요가 없지요ㅎㅎ

한편 백메가 통해서도 재약정이 가능합니다만
    재약정 할 수 있는 조건이 정해져 있고, 본사와 비교하면 백메가 재약정 혜택이 적어서요ㅠ
    본사 통해 재약정하시는 편이 낫습니다.

조건을 살펴보면,
    ⓐ 인터넷 요금제를 구형 요금제로 쓰고 계시다면
    반드시 신형 요금제로 변경하며 재약정해야 하는데 이 때문에 인터넷 요금이 상승할 수 있구요..!

ⓑ TV요금제를 베이직 이상으로 변경(가입)해야 재약정이 가능한데
    현재 베이직 요금제로 사용하고 계시기 때문에 TV요금제 변경은 해당사항이 없습니다.
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 14만원이 지급되고 있네용!

백메가 통해 재약정 했을 때 혜택을 살펴봤으니
    LG본사 재약정 혜택도 체크해야겠지요~?!
    재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘하세요🙌

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    혜택이 후하게 지급돼 이동할까 고민중인데 재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택과 요금을 말씀해 주시면
    KT로 이동하셨을 때와 요금 편익을 비교해 드리겠습니다.
    댓글 남겨주실 때 LG인터넷+TV 월요금은 매월 얼마씩 납부하고 계신지 함께 말씀해 주세요!
    그럼 저는 또 닭발님 소식을 기다리고 있겠습니다😆
    @김가영조건 확인하였구요,
    KT로 옮기는 것이랑 비교해 봤을때 혜택은 거의 대동소이 합니다.
    현재는 임대료 제외되서 월3.6정도 납부하고 있습니다~
    KT가 패밀리할인을 받아도 생각보다 가격이 조금 나가서 고민이 되네요...
    @닭발아하! KT, LG 두 통신사 비교 했을 때 큰 차이가 없다는 뜻이지요?!
    그래서 어떻게 할지 고민되실 텐데 확실하게 계산해보고 조금이라도 이득인 쪽을 택하시는 게 어떠실까요?ㅎㅎ
    제가 계산해 드릴 테니 LG에서 안내한 상품권이 얼마인지 말씀해 주시겠어요~?!
    확인 후 빠르게 비교해 드리겠습니다😄 
    @김가영상품권 40 or 30/요금할인3.3 요렇게 받았습니다~
    @닭발오홍~ 안내 받으신 혜택은 두 가지인데요!
    1) 40만원 상품권
    2) 3,300원 요금 할인 + 30만원 상품권

요렇게인데.. 2번을 3년치로 계산하면 418,800원으로
    18,800원 더 이득인 2번을 택하시는 게 옳습니다.

그럼 편익을 계산해 볼게요.

※ KT인터넷 가입
    37,400원 X 36개월 - 사은품 40만원
    => 3년간 납부하는 요금 946,400원

※ LG인터넷 재약정
    월요금 약 36,000원 - 요금 3,300원 할인 X 36개월 - 사은품 30만원
    => 3년간 납부하는 요금 877,200원

제가 계산한 결과는 LG를 택하시는 게 더 이득입니다.
    혹시나 제가 이전에 말씀해주신 월요금을 36,000원이라고 하셔서
    이 요금에서 3,300원을 제한 금액으로 계산했는데
    36,000원에 이미 3,300원 할인을 적용해 말씀해 주신 걸까요?
    그렇다면 계산을 다시 해드릴 테니 3,300원 할인 적용 여부를 말씀해 주세요!!
    @김가영할인 미적용 금액이 3만6천입니다~
    상세한 설명 너무 감사합니다!
    혹시 실례가 안된다면 딜라이브의 경우 UHD방송을 볼 수 있는 지도 알려주실 수 있으실 런지요
    @닭발아하! 그렇다면 제가 계산한 결과 그대로 봐주시면 되겠습니다🙌
    결론은 LG를 택하시는 게 이득이에요ㅎㅎ

이와 별개로 딜라이브  TV를 이용할 때 UHD 방송을 시청할 수 있는지 궁금하신 거지요?ㅎㅎ
    백메가에서는 딜라이브 상품을 취급하지 않지만 제가 살짝 살펴봤습니다!
    일단 어떤 TV 요금제를 선택하시는 지에 따라 UHD 채널 지원 여부가 상이하고요!
    지원 채널은 UMAX, SkyUHD, UHD Dream TV, SBS F!L UHD 요렇게 4개 채널로 많지 않았어요!

가입하려는 TV 요금제가 UHD 채널을 지원하는지 여부를 확실하게 확인하려면
    본사 통해 문의하시는 게 가장 정확합니다😃
    역시나 친철하십니다ㅎㅎ
    지난 3년을 돌이켜 보니 IPTV의 필요성을 못 느껴
    일단은 KT인터넷만 하는 방향이 가장 유력하네요..!
    조만간 결정이 날 듯 합니다.
    KT로 결정되면 가입신청 드리도록 하겠습니다.
    정말 큰 도움이 되었습니다~~
    @닭발흐흐~ 칭찬 감사합니다 :)
    아..! TV를 아예 제외하는 방향으로 생각하고 계시다면 편익을 다시 따져봐야 할 텐데요!
    닭발님께서 생각하고 계신 방향은 KT로 이동하는 쪽이네요ㅎㅎ
    혹시나 인터넷만 했을 때 요금 편익을 비교하기 원하신다면
    LG본사 통해 인터넷만 재약정하셨을 때 혜택과 월요금 청구액을 확인해 주시면 계산해 드리겠습니다 :)
    천천히 생각해 보신 후 결정하시면 백메가를 다시 찾아주세용🧡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다