• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지호님의 글

LG유플러스 인터넷 전화

회원님의 사진
  • 지호
저는 현재 kt인터넷 사용중인데 wpi-8800n기기를 중고로 구매해서 유플러스 표준형으로 자가개통할려고 합니다 그런데 인터넷전화만 단독으로 가입하면 추가로 2200원이 붙는다고 써있었어요 그러면 한달에 나가는 요금이 총 2200원이 맞을까요?
그리고 한가지더 질문할게 있는데 미성년자 명의로 인터넷전화 개통이 가능할까요? 그러면 법정대리인의 동의가 필요할건데 그 관련서류는 뭐가 필요할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    지호님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 감사드려용💕

사용중인 KT인터넷과 별개로 인터넷 전화를 신청하려고 하시는 군요?
    지호님께는 LG의 WPI-8800N 모델의 중고 단말기를 구매하려고 하시는데
    말씀하신대로 LG의 인터넷 전화만 쓰신다면 표준형 요금제 선택시 매월 2,200원의 기본료가 청구됩니다🙋‍♀️

통화량이 많아 기본료 2,200원 이상으로 쓰신다면
    요금은 당연히 2,200원보다 더 많이 청구되겠죠~?!ㅎㅎ
    반대로 2,200원 이내로 쓰신다면 기본료 2,200원만 청구되어요!

전화 명의자는 미성년자로 하시는 게 가능합니다만
    법정대리인을 등록해야 가입이 가능하구요~
    법정대리인 신분증과 가족관계증명서를 준비해 주시면 됩니다!
    자녀분 명의로 가입한다면 법정대리인은 부모님이 되어야겠지요?ㅎㅎ

남겨주신 질문에 대해 모든 설명을 드렸는데요~
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😆
  • 회원님의 사진 지호
    @김가영자꾸 질문해서 죄송합니다ㅠㅠ 오늘 101에 전화해서 물어봤는데 인터넷 전화기를 중고로 구매해서 개통할려고 한다고 문의 했더니 상담원분이 중고전화기는 lg유플러스 직영점에서만 가입이 가능하시다고 하는데 이게 맞을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @지호지호님! 어떤 질문이든 괜찮으니
    부담없이 가벼운 마음으로 댓글 남겨주세요🙋‍♀️

아하, 본사 고객센터 통해 전화를 가입하려고 했는데
    단말기를 따로 갖고 있다면 고객센터가 아닌
    오프라인 직영점 통해 가입이 가능하다는 안내를 받으신 거지요?!

제가 접수팀 통해 확인해보니 안내 받으신 그대로
    별도로 전화 단말기를 갖고 계시다면 직영점에 직접 방문해
    인터넷 전화를 가입하셔야 하는 게 맞다는 피드백을 받았습니다.
    전화기를 함께 가입하지 않아 가입 방식의 차이가 있는건가...싶습니다..(섭섭💦)

본사 고객센터 통해 가입할 수 있다면 참 좋을 텐데 조~금 번거롭네요..!
    그래도 전화를 쓰셔야 한다면 방문은 불가피하니
    근처 LG 직영점에 방문해 인터넷 전화를 가입하세용!!😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다