• 문의게시판
  • 3 페이지
  • bin님의 글

lg 위약금 문의드립니다

회원님의 사진
  • bin

궁금한게 있어서 문의드립니다.

혹시 인터넷 사용이 1년이 딱 되었는데 해지시 위약금을 보니

많이 청구가 된거 같아서 손실보상금 임대배상금은 기존사용하고있던

모뎀이나 와이파이 반납시 없어지는걸로 알고있습니다 

혹시 clock+변상금도 반납하면 없어지는걸까요?

아니면 1년지나면 clock+변상금 금액은 없어지는걸까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅡ^ bin님~~!

백메가 한아름이라고 합니다

만나뵙게 되어 넘 반갑습니다 ㅎㅎㅎ~

LG 인터넷 해지 위약금을 살펴보셨군요~!

혹시나 '스마트 인터넷'으로 가입하셨다면

클로바 클락은 임대 방식으로 받으시는 것이라

반납하신다면 변상금은 부담하지 않으셔도 된답니다~! ㅎㅎ

따라서 최종 위약금은 40만원 가량 정도가 되겠습니다

정확한 위약금은 LG 본사 101번으로 전화하셔서

"가입한지 1년이 지나 사은품은 반환하지 않아도 되고,

임대했던 장비들은 문제없이 모두 반환할 것입니다

최종 위약금이 얼마인지 알려주세요"

라고 문의해보시면 되겠습니다~!

헌데... 특별한 이유가 있는 것이 아니라면

위약금이 너무 부담스러우니 해지를 살짝 더 고려해보시면 좋겠습니다~! ㅠㅠ

혹시 피지못할 상황이 있는 거라면 제게 말씀해주시겠어요?

더 나은 방법은 없을지 함께 고민해보겠습니다~! bin님~

• 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다