• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 김대성님의 글

kt 약정 끝났는데 유지가 낫나요 신규가 낫나요?

회원님의 사진
  • 김대성

본가에 인터넷을 아예 안쓰는데 약정기간이

작년 6월에 끝난걸 이제 알았네요 (기존 kt)
티비, 인터넷, 와이파이 공유기? 
이렇게 있는걸로 알고있어요
요금은 43560원 나가고있습니다
따로 휴대폰을 결합할 번호는 없습니다

티비는 봐야하기에 인터넷 할려면
kt를 유지하는게 낫나요
다른 통신사 신규로 갈아타는게 나을까요??

kt에서 요금할인이나 상품권준다고
조금있다가 통화하기로 했습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 김대성님~ 😁
    백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ

3년 만에 다시 찾아주셨군요
    이렇게 다시금 백메가 찾아주셔서 정말 반갑고 감사드립니다!

아고고...
    본가 인터넷 약정이 만료된지 1년이 더 지났는데
    이제야 이 사실을 아시게 되었군요 ㅠㅠ

지금이라도 늦지 않았습니다!
    하루 빨리 재약정이나 통신사 이동을 선택하시면 됩니다
    어느 쪽이 더 메리트 있을지
    제가 꼼꼼하게 함께 살펴보겠습니다 ^_^ ㅎㅎ

보통은 유무선 결합을 최우선으로 하여 큰 할인 혜택을 노리시는 것이 좋습니다
    헌데 결합하실 핸드폰이 마땅치 않다면
    기존 통신사를 유지하시는 편이 더 나은 경우가 많은데요~!

혹시나 알뜰폰을 사용하셔서 결합이 어렵다 하시는 거라면...?

마침 딱 좋은 소식이 있습니다
    얼마 전부터 LG는 25개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합을 시작하였거든요~! 😆

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

인터넷에서
    *100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원
    할인이 가능하지요 ^_^
    나름 쏠쏠한 혜택이지요~!?

물론 통신사와 요금제가 제한적이어서
    현재 사용하시는 회선이 결합이 가능하기는 어렵겠지만...
    가능한 요금제로 변경하시는 것은 어렵지 않을 것입니다~! +_+

다만 품질도 매우 중요합니다!
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;
    만약 업로드 속도가 현저히 느린 비대칭으로 들어간다면
    사용할 수 없을 정도로 품질 문제가 크지요...
    끊김이 발생하거나 속도가 너무 느리답니다...ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다만, KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능하니
    만약 이동하신다면 품질을 염려하실 일은 거의 없을텐데요~

SK나 LG는 비대칭 망이 들어가기도 하기 때문에
    꼭 미리 망 조회를 해보는 것이 좋습니다

===================================

따라서 몇가지 정보를 요청드립니다~! +_+

1. *유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 링크 글에 들어가면 상단에 결합 가능한 요금제기 기재된 엑셀 파일이 있습니다
    한번 사용하실만한 통신사와 요금제가 있는지 살펴봐주시겠어요? ^^~!
    딱 1회선만 묶으셔도 되니 체크해주시길 바랍니다

2. 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

3. 혹시나 다른 직계가족 형제자매 분께서
    SK나 LG 인터넷을 사용하진 않으실까요?
    패밀리 자회선 결합을 통해 월 5,500원의 할인을 받으실 수 있습니다!

4. 현재 어떠한 KT 서비스를 사용 중이신 걸까요~?
    예를 들어,
    500메가 인터넷 27,500원
    와이파이 공유기 1,100원
    베이직 IPTV + 기가지니2 셋탑박스 15,000원
    이렇게 말씀해주시겠어요?

혹시나 확인이 어려우시다면
    명의자 분의 존함 / 생년월일 / 성별 이 세가지를 말씀해주시면
    KT 전산에서 조회를 도와드릴 수 있습니다 ^.^ ㅎㅎ

===================================

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~ 김대성님ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다