• 문의게시판
  • 3 페이지
  • rnarna님의 글

재약정을 했다고 하는데, 전 기억이 없습니다;;

회원님의 사진
  • rnarna

안녕하세요

당황스러운 문제때문에 백메가의 조언을 얻고자 문의드립니다..

저희집에서는 모 회사 인터넷을 사용 중입니다

2015년 중반쯤에 가입했기 때문에 제가 알고 있기로는 약정이 한참전에 끝난걸로 기억했어요

그런데 어제 인터넷 바꿀려고 원래 쓰던 해당 본사에 전화하니..

위약금이 40만원이라 합니다

약정 끝난줄 알았는데 몇개월전에 재약정했다며..???  

저는 그런적 없다고 했는데

저희 가족중에 한명과 집전화로 전화를 해서 재약정했다고 하네요 

가족들 집에 온 뒤에 물어봐도 그런적이 없다는데 당황스러움만....

그러던중에 아침에 백메가가 생각나서 문의드려봅니다..

인터넷 바꾸려고 알아보다가 괜찮은 사이트인거 같아 즐겨찾기를 해뒀거든요

기억이 퍼뜩 나길래 방문했는데 여전히 좋은 답변 주시는 것 보고 믿음이 가서 문의드립니다..

핸드폰도 lg로 다 바꾼상태라 인터넷비도 많이 나오는중에

이상황에서 위약금 내고 lg로 가는 선택.. 옳을까요? 

빨리 깔끔하게 해결하려했는데 이런 문제가 ㅠ 참... 

귀신이 곡할 노릇이네요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라

헛!  rnarna님~ 😫
    백메가 김사라 입니다
    문의주신 내용을 모두 읽어보았는데요...!

rnarna님께서도 모르시는 재약정이 진행되어
    지금 해지하신다면 위약금이 나오는 상황이군요 ㅠㅠ

혹시 rnarna님께서나 가족분들께서 재약정 동의를 하지 않았다고 한다면...
    아무래도 통신사 측의 장난으로 밖에 보이지 않네요;

보통 고객님들께서 약정 만료 날짜를 잊고 계시는 것을 빌미로
    지역인터넷 통신사 뿐만 아니라 메이저 통신사에서도
    이렇게 재약정을 가지고 고객님들께 사기치는 경우가 왕왕 있습니다 ;;

정말 못된 행태입니다! ㅠㅠ
    저 또한 매우 당황스럽고 황당하네요...

허나 염려마세요~!
    이러한 경우는 해결할 수 있답니다!!! :)

바로 재약정을 했을 당시의 '녹취파일'을 달라고 하는 것이지요
    모든 통신사에서는 상담 내역을 녹취로 저장해놓거든요~ ^^
    그럼 '재약정 당시'의 상황을 살펴보실 수 있겠죠~?

그러나 통신사에서 녹취파일을 주지 못할 겁니다.

왜냐!
    바로 재약정을 한 내용이 거짓말이기 때문입니다 ^_^;;
    재약정을 하지를 않았는데 녹취파일이 있을리가 만무하지요

대화로 쉽게 말씀드릴께요!

*상담원 : 재약정이 전산상에 등록돼있어서 지금 해지하시면 위약금이 나옵니다
    *rnarna님 : 그럼 제가 했다던 재약정 녹취파일을 주세요
    *상담원 : (당황) 녹취파일이 없네요...
    *rnarna님 : 재약정을 했는데 어떻게 녹취파일이 없을수가 있죠? 증거가 없습니다. 그냥 해지해주십시오.

이렇게 말씀하시면 됩니다!!ㅎㅎ

만약 녹취파일이 없는데도 해지는 못해주겠다고 나온다면
    "한국방송통신위원회에 민원제기를 하겠다~!"
    라고 말씀하시면 됩니다

보통 민원을 제기한다고 하면....
    제정신인(?) 통신사라면 당연히 해지를 해주겠지요!

그런데도 내놔라 배짱~! 을 부린다면...
    실제로 민원을 넣으시면 되겠고,
    혹시나 이에 대해서 도움이 필요하시다면 말씀해주세요...!!
    정의의 철퇴를 내릴 수 있도록 도와드리겠습니다! :)

*민원 페이지 : http://www.kcc.go.kr/user.do?page=A09020000&dc=K09020000

(다만... 녹취파일을 주는 것이 의무는 아니기 때문에
     "들려달라고"정도로 요청하셔야 될 수도 있습니다!! )

그런데 혹시나~~~혹시나!
    만약에~~~~
    재약정을 하셨다는 기억이 있거나.. 녹취가 있다면? (ㄷㄷㄷ)

40만원 가량의 위약금을 부담하시기에는 조금 너무 많은 상황 같습니다 ㅜㅠ

대신 LG로 휴대폰 결합이 가능하시다면...
    사은품 혜택이 40만원 가까이 되기 때문에
    지금으로서는 위약금이 살짝 부담되시겠지만..
    장기적으로 보신다면 휴대폰 결합으로 요금할인을 받으시는 편이 훨씬 낫습니다 ^_^

LG로 옮기실 경우 2회선 결합이라면
    월 최소 1만원 ~ 최대 2만원 중반대 정도의 혜택을 받으실 수 있습니다!

이렇게 진행하시길 원하신다면,
    제가 바로 상황 설명 도와드리겠습니다!

그럼 꼭 녹취파일 요청해주시구요~
    무사히 인터넷 해지 진행하시길 바랍니다
    별일 없이 해지하실 수 있을테니 너무 염려마시구요 ^^~!

백메가의 도움이 필요하신다면 언제든지 부담없이 말씀해주세요!
    rnarna님 화이팅입니당!! 😁
  • 회원님의 사진 rnarna
    @김사라정말 감사합니다
    천천히 읽어보겠습니다!!
    @rnarnarnarna님 >_<
    저야말로 백메가 믿고 문의주셔서 너무나도 감사드리지요... :)

찬찬히 확인해주시고
    어려운 부분이나 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주시길 바랍니다~~!
  • 회원님의 사진 rnarna
    @김사라읽어보았습니다..^^
    녹취파일을 요청하라, 주지 않는다면 신고하라
    이게 핵심이죠?
    제가 오늘내일 안으로 전화해서 녹취 요청하겠습니다..

좋은 정보 주시고 또 자기일처럼 걱정해주셔서 너무 감사해요..
    해결된다면 다시 찾아오겠습니다
    @rnarna오 넵넵! ^_^ rnarna님~
    확인해주셔서 감사드립니다!

맞습니다!
    1. 녹취파일 요청
    2. 안주면 민원 접수 😡
    요렇게 두가지만 기억하시면 되겠습니다 :)

녹취파일을 드리지 않는 시점에서 이미 게임이 끝날테니
    염려마시고 꼭 상담 진행하시길 바랍니다~!

백메가 믿고 남겨주신 소중한 문의인데...
    당연히 가족, 친구 일처럼 성심성의껏 도와드려야지요..!

혹시나 백메가의 도움이 필요하신 일이 있다면
    언제든 부담없이 말씀해주세요 🥰
    꼭이요~!

우선 6시가 넘어 통신사 상담이 종료되었을테니 내일을 기약하시구요...!
    오늘 저녁 맘 편히, 평안하게 보내시길 바랍니다~♡

감사합니당 ^.^~ rnarna님~!!

• 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다