• 문의게시판
  • 3 페이지
  • Be비머님의 글

sk 인터넷 재약정

회원님의 사진
  • Be비머

sk 통신사 결합할인으로 

기가라이트 인터넷 와이파이, iptv 월 38000원 정도로 

사용 중인데 다른 회사 상품을 같은 조건으로 이용한다고 봤을때 가격은 이게 제일 저렴하겠죠??

재 약정을 하면 어떤 혜택이 있는지 사은품은 어떤게 제공되는지 궁금합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Be비머님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다 :-)

오! SK휴대폰 결합으로 저렴하게 잘 사용하고 계시는 군요+_+
    아마 [온가족플랜]이라 불리우는 유무선 결합으로 묶여있으신 듯한데,
    제 짐작이 맞다면 휴대폰 요금에서도 매월 최소 6,600원 이상 할인이 들어가고 있을 거에요!
    즉… 이것까지 생각해보면 체감요금은 3.2만원 미만으로 쓰고 계시겠지요!!

1. 이런 상황이라면 타사로 이동하는 것보단 SK와 재약정하시는 게 좋습니다.
    동급 요금제 구성으로 타 통신사는 4.7~4.8만원을 주어야 하기 때문이에요^^;

물론 다른 통신사로 갈아타면 사은품 45~47만원을 받을 수 있지만
    차라리 재약정해서 혜택을 도모하시는 게 훨씬 유리합니다.

2. 하지만 재약정은 SK본사독점권한이라 저희가 이를 진행해드릴 수 없습니다..!

하여 시간 나실 때 SK고객센터로 전화해주셔야 하는데
    SKB 인터넷을 쓰고 계시다면 국번없이 106,
    SKT 인터넷이라면 080-816-2000 으로 전화해주시면 되어용~!

이 쯤에서 꿀팁을 하나 알려드리겠습니다.
    재약정하실 땐 절대 물 흘러가듯 자연스레 하지 마시고,
    "해지신공"을 발휘해주시는 게 좋습니다.

이는 타사로 갈아탈 듯 말듯~ 밀당해달라는 뜻인데요!
    -참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

해지신공을 해야하는 이유는
    ① 애초에 재약정 혜택이 일정하게 정해진 게 없을 뿐더러
    ② 통신사들은 기존 가입자를 홀대하면서도 다른 통신사로 이탈하는 건 두려워하기 때문입니다
    그러니 우리는 이를 이용해 혜택을 조금이라도 더 챙겨보자는 거지요 ㅎㅎ

3. 음.. 처음이라면 어떻게 해야할지 감이 안잡히시겠지요?
    제가 대사를 적어보았으니 아래처럼 이야기해보시기만 하면 됩니다

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    인터넷 약정이 끝난 걸로 알고 있는데 인터넷을 바꾸는 게 나을지 고민이 되어서요

결합으로 싸게 쓰고 있긴 한 것 같은데
    사은품 생각하면 월요금 올라도 그 돈이 그 돈인 것 같기도하고
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데 그냥 가족 한명 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    알뜰폰 결합하면 500메가 + 티비 요금을 34,100원에 쓰고 사은품도  50만원 넘게 준다고 하더라구요.. (과장해주세요!)

혹시 SK랑 재약정하면 받을 수 있는 혜택이 있나요?

(혜택을 들어보신 다음)

아하.. 좀 아쉬운 수준이네요..ㅠ
    지인들 보니까 혜택을 잘 챙겨받던데 사람마다 차이가 있나보네요..
    다시 알아보고 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~!

=========================

여기까지 읽어주셔서 감사합니다

결론적으로…
    제가 짐작한 것처럼 SK휴대폰이 결합되있는 상황이고, 타 통신사쪽에 결합시킬 상품이 없다면?!
    인터넷 역시 SK를 유지하시는 게 좋습니다.
    이 때 재약정해서 혜택을 도모하셔야 하는데, 해지신공을 꼬옥 발휘해보시길 추천드려요~! >ㅅ<!!

그럼.. 여기까지  저의 답변이 도움되셨길 바라고요~!
    읽어보시고 추가로 문의주실 부분이 있으시다면 편히 여쭤봐주세요!
    바로 달려와 궁금증을 해소시켜드리겠습니다😎 흐흐

이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다~! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다