• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 한지우님의 글

인터넷 100메가 상품 1년 약정 추가질문드립니다

회원님의 사진
  • 한지우

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=489079

위 링크처럼 어제 질문드린 사람입니다 하나하나 상세히 설명해주셔서 감사합니다

몇가지 좀 이해가 되질 않는부분이 있어서요

1.LG단기약정(1년 100메가 19800원) 상품도 설치시 설치비가 들고 KT패밀리 인터넷 자회선 설치시 역시 설치비가 드는거죠?

2.본가가 KT인터넷 100메가 사용중이라 패밀리 인터넷 자회선도 100메가 1년 약정으로 사용할려고 하는데요 여기서 궁금한게

KT인터넷 100메가 1년약정 자회선 사용시 한달요금이 16500원 이라고 이전질문에서 답변받았는데요 KT고객센터에 전화해보니 한달요금이 19800원이라고 합니다 19800원 금액은 통신사공유기 포함 가격이구요 그래서 제가 공유기는 필요없다 더 저렴하게 이용가능하지않나요? 여쭤보니 공유기포함은 선택이 아닌 필수라 무조건 공유기는 포함해야하고 공유기 포함 가격이 19800원이라고 하더군요 이전답변에서 16500원이라고 말씀하신건 1년약정 공유기임대비 미포함시 16500원이라고 알려주신건가요? 저는 이전질문에 선생님이 답변해주신것처럼 공유기가 필요없어서 공유기를 임대하지않고 순수 100메가 인터넷만 1년 약정해서 매달요금 16500원 내기를 희망하는데 kt고객센터에서는 무조건 공유기 포함 한달요금 19800원이라고 해서요 어느쪽 말씀이 맞는지모르겠네요ㅠㅠ정확히 알려주실수 있으실까요 분명히 kT고객센터에 전화해서 패밀리 인터넷 자회선 사용희망한다 라고 질문드렸는데도 공유기임대는 필수 19800원이 한달요금이라고 하시길래요ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 제가 답변드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 한지우
    @이상희제가 다시 kt고객센터 전화해보니 패밀리 인터넷 1년약적은 모뎀료 포함이 필수고 총 19800원이 맞다하더라구요ㅠ제가 이해한게 맞을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @한지우기다려주셔서 감사합니다~!
    앞선 문의가 길어져 답변이 쬐끔 늦었네요 ㅠ 따흑
    이어서 여쭤봐주신 질문에 답변드려보겠습니다 +_+

1. 어느 통신사의 인터넷을 개통하시건 최초 설치비는 무조건! 발생합니다.
    어떤 상품으로 가입하시든 통신사 무관하게 27,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구될 것이에요
    즉, LG단기약정으로 가입하시든, KT패밀리 자회선으로 가입하시든 마찬가지입니다 ㅜㅜ

2. 본가에서는 KT인터넷을 사용하고 계셨군요?!
    그렇다면 KT 자회선으로 가입하실 수 있는데,
    100메가 인터넷 패밀리 1년 약정기준으로 월요금은 16,500원입니다.

☆ 이 때!! 댁내에 모뎀이 설치될 경우 모뎀 임대료 3,300원도 추가로 발생하게 되어요
    이는 이전 답변에서도 두 번 정도 더 언급하고 함께 말씀드렸는데 내용이 길어 못보신 듯 합니다ㅜㅜ;;

그런데 본사에서는 공유기 포함 금액으로 19,800원을 안내해주셨네요
    공유기는 선택사항이기에 지우님이 원치 않으시면 가입하지 않을 수 있습니다

아마 본사에서는 '모뎀'을 공유기라고 잘못 표현해서 안내해주신 게 아닐까 싶어요^^;
    모뎀임대료 3,300원을 더하면 인터넷 16,500원 + 모뎀 3,300원 = 총 19,800원으로 금액이 딱 떨어지거든요!

여튼, 본사의 혼란스러운 안내는 잊어주시고요~
    위에 강조드린 것처럼 "모뎀이 설치될 경우에 한해서만" 모뎀임대료(3,300원)이 추가됩니다.

즉,
    모뎀이 설치되면 인터넷 요금은 19,800원
    모뎀이 설치되지 않으면 인터넷 요금은 16,500원이 되는 것이에요~!
    (애초에 모뎀이 설치되지 않았는데 모뎀임대료를 받아가는 건 말도 안되는 일이니까요! ^^;;)

제 설명이 잘 이해되시는지요?!

---------------------

요약하자면

1) 어느 통신사의, 어떤 상품을 이용하시건 최초 설치비 27,500원은 무조건!! 발생합니다.

2) KT 100메가 인터넷 패밀리 결합요금은 1년 약정 16,500원입니다.
    모뎀이 설치되지 않으면 16,500원 / 모뎀이 설치되면 19,800원을 내게 되실 거에요

3) 모뎀 설치여부는?! 현장에 기사님이 내방해보셔야지만 알 수 있습니다.
    본사에서는 일부러 보수적으로 안내드리기 위해 모뎀임대료를 무조건 포함해서 안내해주신 듯 해요 ^~^

자! 이렇게 다시 한 번 답변을 마쳤습니다 :)
    최대한 쉽게 설명해드리려고 노력했는데 제 답변이 조금이라도 도움되시면 좋겠네용! 후훗

혹시나 추가적으로 궁금한 게 생기시면 편하게 여쭤봐주시구용~!! ^^
    저는 댓글이 달리면 다시 달려오겠습니다😎😎

감사합니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다