• 문의게시판
  • 4 페이지
  • bb님의 글

대칭형 비대칭형

회원님의 사진
  • bb

안녕하세요 지금 lgu+인터넷,티비 사용중인데

인터넷이 대칭형인지 비대칭형인지 궁금합니다

더불어 sk텔레콤과 Kt는 어떻게 들어오는지도 알려주세요

곧 약정 만기라 갈아타려고요

주소는 성남시 분당구 벌말로 30번길 **

입니다

그리고 이 주소에 1기가 인터넷 설치 가능한지도 봐주세요

또한 1기가인터넷 사용시 렌케이블이 필요하다는 글을 봤는데요 지금은 500메가 사용중인데

기사님이 알아서 다 컴퓨터 연결까지해주셨는데

1기가 인터넷은 제가 따로 렌케이블을 구매해야하나요?

기사님이 설치시에 해주시는건 아닌가요?

모르는게ㅜ넘 많네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    bb님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💕

LG인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 두셨군요?
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.

조회 결과,
    SK => 대칭망(FTTB) 지원 / 100메가, 500메가까지 설치 가능
    KT => 대칭망(FTTH) 지원 / 100메가, 500메가, 1기가까지 설치 가능

이렇게 조회되었습니다.
    SK의 FTTB(Fiber to the Building) 망은 광케이블이 건물(아파트)까지 들어가고
    각 호실까지는 UTP케이블로 올리는 방식으로 세대 수가 많은 아파트나
    오피스텔에 대부분 이러한 망으로 들어갑니다ㅎㅎ
    집까지 광케이블이 들어가는 FTTH의 품질이 더 좋겠지만
    FTTB라고 해서 인터넷 품질이 모지리(?)인건 아닙니다😉

bb님께서 원하시는 인터넷 요금제가 1기가라면 선택지는 KT 밖에 없어용!
    SK는 500메가까지만 설치할 수 있지 않습니까~
    다만.. 전산으로는 KT인터넷 1기가까지 설치할 수 있다고 조회되어도
    기사님이 방문했을 때 환경에 따라 설치 가능 여부가 달라질 수 있습니다.
    100% 확실한 건 기사님이 방문해봐야 알 수 있다는 뜻이죠.

이와 별개로 말씀하신 랜케이블은 따로 구매해 두실 필요가 없습니다ㅎㅎ
    기사님이 알아서 연결해 두고 떠나실 거예요!
    어디서 컴퓨터를 사용하시는지 위치만 잘 말씀해 주시면 됩니다.

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 bb님께 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요🙋‍♀️✨
    KT로 가입하는 게 맞는지 살펴보기 위함이죠ㅎㅎ
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) bb님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    혹시나 사용하시는 휴대폰 통신사를 이동할 예정이시라면 언제쯤 이동할 수 있는지
    요금제 명칭과 함께 말씀해 주세요~!

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

두 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 가이드 해드리겠습니다.
    그럼 bb님 소식 기다릴게용~😆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다