• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 바른생활님의 글

유플러스 티비 음성 싱크 오류

회원님의 사진
  • 바른생활

유플러스 이용중입니다.

며칠전부터 티비 음성과 화면 싱크가 맞지 않습니다.

전채널 골고루 맞지 않네요......

신경 쓰여서 티비 보기가 좀 어려울 정도 입니다

수정 방법이 있을까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅡ^ 바른생활님~~!

백메가 한아름이라고 합니당!

백메가 게시판으로 귀한 걸음 옮겨주셔서 감사드려요~ ㅎㅎ

만나뵙게 되어 반갑습니다 ♡

아이고.... LG IPTV 시청 시 TV 화면과 음성이 맞지 않는 싱크 오류를 겪고 계시는군요 ㅜㅜ

전 채널 모두 동일한 증상이 발생하고 있다면

아무래도 신호나 기기의 문제임이 확실해보이네요...!

갑자기 발생한 문제 때문에 많이 불편하시겠습니다~ ㅠㅠ

상황을 조금 더 자세히 알아보기 위해서 정보를 부탁드립니다~~~!

1) 어떠한 셋탑박스 모델을 사용 중이실까요~?

셋탑박스 바닥에 기재된 모델명을 말씀해주시겠어요?

2) 실시간 방송을 시청하실 때만 문제가 발생하는 것일까요~?

아니면 VOD를 시청하실 때도 그런가요?

혹은 넷플릭스나 유튜브 등의 앱에서도 그런지 확인해주시겠어요?

3) 데스크탑, 노트북, 핸드폰 등으로 인터넷을 사용하지 않으실 때에도 동일한 문제가 발생하나요~?

4) 혹시 요 며칠 내에 TV나 셋탑박스의 설정을 바꾸신 적은 없을까요?

5) HDMI 케이블의 스펙이나 모델에 따라서도 이러한 문제가 발생할 수도 있답니다!?

TV와 셋탑박스를 잇는 HDMI 케이블의 모델명 혹은 스펙을 확인해주시겠습니까?

우선 요러한 다섯가지 정보를 남겨주시길 바랍니다~!

어떠한 원인에서 기인한 것인지, 해결방법은 무엇일지 찾아보겠습니다 +_+ 바른생활님
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다