• 문의게시판
  • 5 페이지
  • jangjinw****님의 글

SKB 계속 이용하여야 할까요

회원님의 사진
  • jangjinw****

안녕하세요. 

늘 친절한 상담 감사합니다. 

가족 모두가 SKT를 사용하고 있어서 울며 겨자먹기로 SKB를 이용하고 있습니다. 

현재 제가 살고 있는 집은 인터넷 + TV(2대)를 이용하고 있고, 이용한지 3년이....훨~~~씬 넘은거 같습니다. 

현재 요금은 다음과 같은데 타통신사 이동보다 SKB 이용이 더 나은지 한번 봐주실 수 있을까요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 jangjinw님 백메가 이상희라고 합니다
    예전부터 저희 백메가를 찾아주셨던 단골 고객님이시지요? +_+
    이렇게 항상 믿고 찾아주셔서 감사합니다
    저는 백메가 이상희라고 해요~!

첨부해주신 요금표와 지난 문의글들을 둘러보고 오니
    jangjinw님과 가족분들은 SK의 장기가입자분들이신 듯 하더군요! :)

[온가족할인] 이라는 유무선 결합으로 가입년수 30년이상 쌓여있는 상태로,
    인터넷은 50% 할인, 휴대폰은 1대당 30~50% 할인을 받고 계실 거에요ㅎㅎ

이런 상황이라면..!
    앞으로도 SK를 이어서 써주시는 게 좋은데
    아래에서 차근차근 정리해드려보겠습니다.

1. SK인터넷을 유지해야하는 이유!

짐작하시겠지만,
    온가족할인으로 아끼는 요금이 크기 때문입니다.

오늘날 통신사들의 인터넷, 티비 월요금은 대동소이해서
    결합할인을 최대한 많이 받을 수 있는 통신사를 선택해야하는데요~

위에 말씀드린 것처럼 온가족할인은 가입년수가 30년이상일 때 인터넷 1회선당 50% 할인을 부여합니다.
    그 덕에 매월 1.1만원씩 할인받고 사용하시는 상태지요!

동일한 구성으로 다른 통신사로 이동하시게 되면? (100메가 + 티비 2대)
    KT 48,070원 / LG 45,650원을 주어야 하는데
    이말인 즉, 타사 이동시 매월 최소 1만원이 인상된다는 소리고요^^;

이게 3년간 누적되면 36만원이니..
    타사로 갈아타는 메리트가 별로 없습니다ㅠ
    타사 신규가입 사은품은 40~45만원인데, 설치비(49,500~51,700원) 내고 나면 남는 게 크지 않거든요;;
    차라리 재약정해서 조금이나마 할인이나 상품권받고 가입하시는 게 유리하지요

2. 물론, 쓰던 인터넷을 해지하고 ->
    명의바꿔서 재가입(신규가입)할 수 있으면 좋을 것입니다.
    그럼 결합할인도 다시 챙기고 사은품도 도모할 수 있으니까요

하지만 애석하게도 이는 불가능합니다ㅠ
    통신사들은 사은품 취득을 목적으로 해지 후 재가입 하는 것을 편법가입으로 간주하기 때문이에요

그래서 인터넷이 해지되더라도
    명의/주소/결제정보/이메일/휴대폰결합구성원 등의 정보를 일정기간동안 살펴보고요!
    이 정보와 일치하는 신규가입건이 생기면 가입자체를 막아버립니다 ㅠ

하여 이 경우라면 "재약정" + "이전설치" 하시는 게 정답입니다.

3. 다행히 재약정만 해도 혜택을 받으실 수 있습니다 +_+

이 쯤에서 꿀팁을 하나 알려드리면,
    재약정하실 땐 절대 물 흘러가듯 자연스레 하지 마시고,
    "해지신공"을 발휘해주시는 게 좋습니다.

이는 타사로 갈아탈 듯 말듯~ 밀당해달라는 뜻인데요!
    -참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

해지신공을 해야하는 이유는
    ① 애초에 재약정 혜택이 일정하게 정해진 게 없을 뿐더러
    ② 통신사들은 기존 가입자를 홀대하면서도 다른 통신사로 이탈하는 건 두려워하기 때문입니다
    그러니 우리는 이를 이용해 혜택을 조금이라도 더 챙겨보자는 거지요 ㅎㅎ

음.. 처음이라면 어떻게 해야할지 감이 안잡히시겠지요?
    제가 대사를 적어보았으니 아래처럼 이야기해보시기만 하면 됩니다

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    조만간 이사 가는데 인터넷을 바꾸는 게 나을지 고민이 되어서요

결합으로 싸게 쓰고 있긴 한 것 같은데
    사은품 생각하면 월요금 올라도 그 돈이 그 돈인 것 같기도하고
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데 그냥 가족 한명 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    알뜰폰 결합하면 500메가 + 티비 2대 요금을 4.3만원정도에 쓰고 사은품도  50만원 넘게 준다고 하더라구요.. (과장해주세요!)

혹시 SK랑 재약정하면 받을 수 있는 혜택이 있나요?

(혜택을 들어보신 다음)

아하.. 좀 아쉽네요
    지인들 보니까 혜택을 잘 챙겨받던데 사람마다 차이가 있나보네요..
    다시 알아보고 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~!

=========================

여기까지 읽어주셔서 감사합니다

요약하자면
    1) 인터넷, TV는 SK를 유지하시는 것이 짱짱이고요~!
    2) 해지 후 재가입은 불가능하나, 재약정만으로도 혜택을 도모하실 수 있습니다
    그러니 시간되실 때 SK고객센터로 전화하셔서 조건을 확인해봐주세요^ㅁ^)/

이렇게 정리되겠군요 :)

읽어보시고 추가로 문의주실 부분이 있으시다면 편히 여쭤봐주시구요 ^ㅡ^
    재약정 혜택도 한 방에 좋은 조건 득템하시길 응원하고 있겠습니다 흐흐✨
    이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 jangjinw****
    좋은 상담 정말 감사합니다. 해지 문의하여도 별말 없이 안내만 하다 재약정 이야기 하니 상품권 9만원으로 안내해주시네요ㅋ 이부분은 다 동일한거겠지요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @jangjinw****안녕하세요, jangjinw****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    이전에 답변드린 이상희상담원이 아니어서 놀라셨지요? 😅
    오늘 상희씨 부재로 제가 깜짝 등장했습니다.

그나저나 재약정 혜택은 이전에 상희씨가 말씀드린 거처럼
    일정하게 정해진 것이 없고요^^;
    본사 내규와 상담원 재량에 따라 달라집니다.

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요 😢😢

온가족할인 30년 이상의 혜택을 받고 있는 경우에는
    타사 이동이 쉽지 않다는 것을 본사 상담원도 잘 알고 있어서
    재약정 혜택받기가 불리한 상황이긴 합니다만..ㅠ
    혜택이 쪼끔 아쉽다면 밑져야 본전이니 한 번 더 말씀해 보는 것이 어떨까요~!?

다시 SK 본사 고객센터에 전화하실 땐 아래와 같이 말씀해 주세요 +_+
    "조금 더 알아보니 LG에서 신규가입하면 사은품 50만원을 준다하고 알뜰폰 결합도 가능하다고 하여
    이번에 인터넷, TV를 LG로 바꾸면서 가족 1명 휴대폰도 LG알뜰폰으로 이동할지 고민입니다.
    지금 SK를 잘 쓰고 있어서 웬만하면 그대로 이용하고 싶은 마음도 있는데
    SK를 유지하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?
    신규가입 혜택에 비해 많이 아쉽네요." 하고 말이지요 😍
    그러면 새로 연결된 상담원분이 이어서 소상하게 설명해 주실텐데
    부디 더 잘 이야기되어 더더욱 좋은 조건으로 재약정을 할 수 있었으면 좋겠습니다^^

찬찬히 말씀 나눠보시고 다른 궁금증이 떠오르면 부담없이 말씀 남겨주시고용,
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살~짝 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다😆😆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다