• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 유진님의 글

sk 추가 설치 or kt 신규가입

회원님의 사진
  • 유진

안녕하세요~ 

현재 sk 핸드폰 사용 중이고, btv+인터넷을 제 이름으로 상가에서 사용 중인데, 주소가 다른 곳에 추가로 btv와 인터넷을 추가 설치하면 요금할인이나 사은품 혜택이 어떻게 될까요 ? 

혹 넷플릭스 때문에 kt로 신규 가입을 할까도 고민중인데 인터넷 최소, 티비 최소 가입시 요금이나 사은품 혜택이 어떻게 될까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    유진님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용✨

아하! 상가에서 쓰시는 SK인터넷+TV와 별개로
    다른 장소에서 쓰실 인터넷이 1회선 더 필요하셨군요?!
    그렇다면 인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받는 길이 있지요!!
    패밀리 할인은 모회선 - 새로 가입하는 자회선을 엮어 인터넷 요금을 할인 받는 제도입니다.

한편 넷플릭스를 이용하기 원하신다면
    SK로 가입하는 경우 애플TV를 택해야 넷플릭스 앱(어플)을 사용할 수 있구요~
    말씀하신 KT로 가입하며 넷플릭스를 이용하는 길이 있습니다.

우선 요금과 사은품을 안내드리기 전
    SK로 가입하시는 게 옳은지 체크해야 합니다. 그래서 질문이 있어요!
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠🙋‍♀️

질문1) SK인터넷을 설치하려고 하는 곳 주소를 말씀해 주세요.
    뜬금없이 주소는 왜?! 라는 생각이 드시지요?ㅎㅎ
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    먼저 위 글 내용을 읽어주세요.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다🤗

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT 또는 LG 휴대폰이나 인터넷은 없으신지요?
    있다면 휴대폰 통신사와 요금제 명칭, 인터넷 통신사를 말씀해 주세요.
    가족분께서 쓰시는 휴대폰 또는 인터넷과 엮어 할인을 받는 길도 있습니다ㅎㅎ

단!! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합하는 게 불가하거든요.

그리고 알뜰폰을 쓰시는 분이 계시다면
    알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 어머니 KT 데이터ON 톡 / 본가 LG인터넷 사용
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 평소 TV로 넷플릭스를 즐겨보시는지요~?!
    새로 가입하는 곳의 TV는 넷플릭스와 같은 앱(어플)을 지원하는 스마트 TV인지 궁금합니다.

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    유진님 소식 기다릴게용~😆
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다