• 문의게시판
  • 5 페이지
  • JustElectro님의 글

기가인터넷을 쓰고있는데 왜 백메가로 인식되는지 의문이 생깁니다.기가인터넷을 쓰고있는데 왜 백메가로 인식되는지 의문이 생깁니다.

회원님의 사진
  • JustElectro

가끔만 1기가로 잡혀서 정상적인 속도로 나오고 인식을 백메가로 하는데 어떻게 해야 하는지 전혀 모르겠네요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    JustElectro님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

그나저나....!!
    저희 백메가는 인터넷 가입을 유치하는 영업점인데
    어찌 찾아오시게 되었는지 무척 궁금하네요~~!!ㅎㅎ

(간혹, IT 관련 커뮤니티로 착각하시기도 하더라구요;;;)

백메가를 통해서 인터넷을 가입해주셨든? 아니든?!
    여기까지 귀한 걸음을 해주셨으니,
    성심을 다해 도움 드리는 것이 인지상정이겠지용~~?!

음... JustElectro님~~!!>ㅅ<)//

말씀하신 내용 대로라면,

* 현재 KT의 1기가급 인터넷을 이용 중이시며~~!!
    * 어떤 때는 정상적인 1기가급 속도가 잡히지만...
    * 어떤 때는 100메가급으로 잡힌다는 뜻! 맞을까요?

그런데, 말씀해주신 내용만으로!
    정확한 원인을 딱! 파악해내는 것은.... 어럽답니다;;;

다만 가끔(?)이라도 1기가급 속도가 측정된다면....?
    KT인터넷 원천 품질이나,
    속도를 측정하신 컴퓨터 쪽(메인보드/랜카드)에
    문제가 있을 가능성은 매우 낮아 보이긴 하네유~~!!

1)
    따라서, 하나씩 원인을 찾아보시는 것이 좋은데요!!

가장 우선적으로는~~!!

해당통신사 본사로 직접 전화하시어,
    내가 가입한 인터넷 속도가 제대로 제공되고 있는지?
    품질/속도 테스트부터 요청을 해보세요!!^ㅇ^bbb

즉, 인터넷 원선에 문제가 없는지? 짚어보면 좋구용!

2)
    인터넷 원천 품질/속도에 문제가 없다면~~?!!

즉! 연결되어 있는 모뎀, 어댑터, 와이파이 공유기,
    랜선 (UTP케이블), PC에 문제가 있다는 뜻인데유...!!

누가(?) 문제의 원인인지를 파악하려면,
    결국 하나씩 짚어보는 수밖에 없습니다~~!!>ㅅ<)//

그리고 그 중에서
    JustElectro님께서 직접 테스트 해보시기 쉬운 것은?
    바로 랜선 (혹은 PC를) 바꿔서 측정해보시는 거예용!!

3)
    가능하면 와이파이 공유기는 탈거해 두시구요~~!!

인터넷과 ↔ PC를 : 다이렉트로 연결하시어,
    인터넷 속도를 다시 측정 해보시되...!!
    벤치비 사이트를 통해 측정해보시면 좋겠구요~~☆

이때...!! 기존 PC 말고,
    다른 PC (노트북 등)이 있다면~~?!!
    다른 PC로 바꿔서도 다시 측정을 해봐주세요~~!!

해서, 역시나 둘다 100메가급으로 측정된다면??
    PC 2대 모두… 문제가 없다고 봐도 무방하겠지요;;;

4)
    그렇다면, 이어서~~!! 이번에는
    랜선을 다른 랜선으로 바꿔서 측정해봐주십시오!

랜선 (UTP케이블)은 꽤나 섬세한(?) 친구라서유~~;;;
    랜선에 찝힘이나 접힘이 있으면?
    속도저하 문제가 생기는 일이 매우 많거든요~~!!

또한 UTP케이블을 체결하는 (RJ45) 단자에
    먼지 등의 이물질이 끼거나, 체결 상태가 불량하여
    문제가 발생했을 확률도 있으니까요~~!!^ㅂ^a

단자 먼지도 청소해주시고 호~호~ 불어봐주세유!!

------------------------------------------------

요렇게....!! 다른 PC와 / 다른 랜선으로 : 각각!
    교차 검증을 해보셨음에도 해결되지 않는다면~~??
    KT본사로 장애 신고를 하시는 게 가장 빠릅니다;;;;

요기까지~~!! 제 안내가 조금이나마
    JustElectro님께 도움 되었으면 하는 바람이구요~~!!

다음번에 인터넷을 가입하시게 된다면~~?!
    꼭 저희 백메가를 통해서 가입을 진행해주신다면
    더더욱 감사하겠습니다~~!!>ㅂ<bbb

그럼, 좋은 소식 있기를 바랄게요~~♡ 아자아자~~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다