• 문의게시판
  • 7 페이지
  • zzang님의 글

kt 상품 견적 부탁 드립니다.

회원님의 사진
  • zzang

안녕하세요. 

현재 LG헬로비전 약정이 10월중순으로 끝나게 되어 타 사 상품으로 갈아타고 싶습니다.(아파트)

- LG헬로비전 : 인터넷 + 유선TV 상품 약정

- 견적 요청

KT 상품 : 인터넷 + 유선 TV + 통신사(KT 부부 단말기 2대)

메일 주소 : ***********@naver.com

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 😁 zzang님~!!
    저는 백메가 김사라 입니다 :)
    백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다♡

이제 오는 10월 중에 기존 LG 헬로비전 약정이 만료되는군요~!
    아무래도 유무선 결합이 가능하니
    KT로 인터넷 가입을 하시는 것이 좋겠네요ㅎㅎ

오, 그런데...
    KT 유무선 결합 계산을 위해서는
    어떠한 핸드폰 요금제를 사용하시는지가 중요하답니다~!
    결합하시는 핸드폰 월정액 총액에 따라
    할인 혜택이 천차만별로 달라지거든요 :)

또한 다른 가족 분들께서 이미 KT 인터넷을 사용하신다면
    패밀리 자회선으로 묶어서 월 5,500원의 추가할인도 가능하니
    이에 대해서도 살펴보면 좋구요 ㅎㅎ

해서, 안내드리기 앞서서 몇가지 정보를 zzang님께 요청드립니다 ^_^~!

1. 두분의 KT 핸드폰 요금제를 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 핸드폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 핸드폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    KT 5G 슈퍼플랜 베이직
    KT LTE 데이터 ON 비디오
    KT LTE 순 선택형 100분 2기가

2. 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 하나라도 사용하실까요~?
    기존 인터넷을 모회선으로 삼고, 새로운 인터넷을 자회선으로 묶어서
    자회선에서 할인을 받으실 수 있어요!
    두분의 직계가족 형제자매 분의 회선을 살펴봐주세요

☆ 다른 통신사는 자회선에 패밀리 할인과 유무선 결합 중복이 되지 않지만,
    KT는 가능하답니다 :D

====================

이렇게 두가지 정보 부탁드립니다
    KT로 이동하실 경우 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 모~~~두 계산하여
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다!ㅎㅎ

zzang님의 소중한 댓글 기다리겠습니다 🥰
  • 회원님의 사진 zzang
    @김사라1. 답변
    - 본인 : 데이터온톡 월 49,000원 요금제 사용
    - 배우자 : 데이터ON 비디오 월 69,000원 요금제 사용

2. 답변
    다른 가족은 인터넷 사용하지 않습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @zzang오호~! 비교적 높은 요금제를 사용 중이시군요 ㅎㅎ
    그렇다면 유무선 결합을 통해 넉넉한 할인이 가능하니
    LG 헬로비전 보다 더 저렴하게 사용하실 수 있겠습니다 ^_^

1. KT의 기본적인 유무선 결합은 '총액결합할인' 이구요~
    이는 결합하신 핸드폰의 월정액 합에 따라 혜택이 높아지는 서비스에요!

① 22,000원 미만 -> 100메가 1,650원 / 기가급 2,200원
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 -> 100메가 8,800원 / 기가급 11,000원
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 -> 100메가 19,800원 / 기가급 22,110원
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 -> 100메가 24,200원 / 기가급 27,610원
     ⑥ 174,900원 이상 -> 100메가 28,600원 / 기가급 33,110원

이렇게 구간마다 인터넷과 핸드폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~
    그러니 결합하실 핸드폰 요금제가 높으면 높을수록 좋겠지요! ^_^ㅎㅎ

배우자님의 요금제는 월정액 69,000원 + zzang님의 요금제는 49,000원이니
    둘을 합한다면 118,000원 입니다
    따라서 "④ 108,900원 이상 ~ 141,900원" 구간의 혜택을 받게 되시는 겁니다

아래와 같은 혜택이 가능하지요
    *100메가 인터넷 요금 5,500원 할인 + 핸드폰 요금 14,300원 할인 = 총 19,800원
    *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 핸드폰 요금 16,610원 할인 = 총 22,110원

상당히 쏠쏠하합니다 ^~^ ㅎㅎ

참고로 핸드폰에서 들어가는 할인인
    14,300원 (100메가급) / 16,610원 (기가급)의 혜택은
    총 월정액에 대한 핸드폰 요금제의 기여도에 따라 나누어 받으실 수 있어요 :)
    혹은 1회선에 몰아 받으실 수 있습니다!
    배우자님과 잘 상의하셔서 나누시길 바랍니다 ㅎㅎ

2. 그럼 이어서 요금을 알아보겠습니다 :)

기가급 인터넷으로 가입하신다면 더 큰 결합혜택이 가능하니
    100메가와 500메가를 비교해보는 것이 좋겠네요!

1) 100메가 가입시

100메가 인터넷은 월 22,000원이며
    -> 그리고 여기에 총액 결합할인 5,500원이 적용되어 총 16,500원에 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
      : 인터넷 16,500원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 31,900원

[핸드폰 요금 할인]
      : 총 14,300원 할인

[사은품]
      : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

[설치비]
      : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

=> 핸드폰에서 월 14,300원의 할인이 들어가지요~?
     이 할인 혜택을 고려하신다면
     인터넷 가입으로 인해 부담하시게 될 실제 통신 요금은 "월 17,600원" 입니다!

2) 500메가 가입시

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,
    -> TV나 모바일 기본 결합으로 월 27,500원으로 할인! (TM 할인)
    -> 총액결합할인으로 월 22,000원에 사용하실 수 있습니당 :)

[월요금]
      : 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 37,400원

[핸드폰 요금 할인]
      : 총 16,610원 할인

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 6만원 = 총 45만원

[설치비]
      : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과 

=> 마찬가지로 핸드폰 요금 할인을 고려하신다면
      실제 부담하시게 될 통신요금은 "체감상 월 20,790원" 입니다! ^^

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

3. 앞서 TV베이직과 기가지니3 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!
    타 통신사의 동급 대 IPTV 요금제에 비해서 정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT의 최신 셋탑으로는
    기가지니3과 기가지니A 두가지가 있는데요~?

최근에 출시한 기가지니A로 추천드리고 싶어요 :)

- 안드로이드tv 11세대 탑재
    - 플레이스토어 도입 : 각종 앱 설치 가능
    - 기가지니 AI 탑재
    - 넷플릭스 / 유튜브 단축키가 포함된 신형 리모콘
    - 스피커 탑재
    - 무려 3,300원의 저렴한 임대료 (위에 안내드린 요금에 합산되어 있습니다)
    - 다양한 지니 APPS를 이용한 홈트 & 홈엔터 기능

무려 디즈니 플러스를 노리고 나온 안드로이드 11 기반의 NEW 셋탑이지요 ㅎㅎ
    이 외에도 다양한 TV앱을 다운 받아 사용할 수 있답니다!

제가 따끈따끈하게 리뷰를 작성했사오니
    꼭 한번 읽어주셔요 : )

*KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

기가지니3은 15W의 스피커를 이용할 수 있다는 장점이 있으니
    아래 꿀팁 게시글 링크를 참고해주세요~
    월 4,400원으로 월 1,100원이 더 높아집니다~
    (얼마전에 이 또한 OS 업데이트를 마쳐서, 구글 플레이 스토어 접속이 가능합니다)

*3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

여기까지 KT 신규가입 혜택을 살펴보았습니다~~

간단한 웹서핑 정도로만 사용하신다면
    100메가 인터넷으로도 충~~분 합니다 ^.^

헌데 혹시나 많은 업로드 / 다운로드를 전송하시고,
    여러대의 기기들을 연결하신다면?
    아무래도 500메가 정도로 가입하시는 편이 낫습니다 :)
    데이터 또한 교통체증이 일어나면 속도 저하나 끊김이 발생할 수도 있거든요~
    안정성을 위 500메가를 추천드립니다 ^^

사은품 또한 조금 더 넉넉하니
    실제 요금을 따져보면 그리 100메가와 차이가 나지 않습니다~

한번 찬찬히 살펴보시고,
    더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주세요 😁 zzang님~~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다