• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 오레야오님의 글

인터넷+와이파이만 쓰고 있고 약정이 얼마 안남았어요.

회원님의 사진
  • 오레야오

현재 sk 인터넷(100메가)과 와이파이를 쓰고 있어요.

10월 11일부로 3년 약정이 종료가 되는데, 지금 생각으로는 sk를 계속해서 쓰고싶긴해요.

그리고 이번에는 tv도 같이 해보고싶은데, 원래 신규 가입 시에 많은 혜택 들을 받을 수 있는데 저의 상황에서도 나름 좋은 혜택을 받을 수 있을까요?

완전 신규가입은 아니지만 약정 종료가 되었으므로 신규 약정을 체결(?)하고 tv도 같이해서 어떤 혜택을 받을 수 있을지 궁금해요!

tv는 sk보니까 이코노미 요금제가 있길래 그정도면 충분할 것 같구요.

잘 몰라서 제공드린 정보들이 한정적이겠지만 부족한 부분 있으시면 말씀해주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 오레야오님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다~*

# 오! SK 100메가급 인터넷 (+ 와이파이 공유기) : 약정 만료를 미리 축하드려용~!^0^

그런데.. 지금처럼..!
    SK인터넷 약정이 곧 만료되며~!
    처음으로 티비(IPTV) 1대 가입까지 고려 중이신 상황이라면~?!
    저는 타사 상품들 신규 가입을 더욱 추천드리고 싶습니다~!>.<

1) 만약.. SK인터넷에 SK휴대폰(들)을 결합하여 든든한 할인을 적용 받고 계시다면~?!

-> 이 경우에는 SK인터넷 재약정과 함께,
    SK의 IPTV 1대 신규 가입을 진행하시면 되는데요~!

2) 위와 같은 상황이 아니시라면~?!
    (혹은, 가족분들의 결합 가능한 타사 인터넷이나 휴대폰들이 있다면~?!)

-> 이 경우에는 보통, 타사 인터넷 + IPTV = 신규가입 진행!이 더욱 유리하거든요~!+_+b

※ 참고로..! 지금 시각, 메이저 통신 3사의
    100메가급 + 기본 IPTV 1대 = 신규 가입 (3년 약정) 사은품 혜택은~?!
    총합 37~42만원이 지원되고 있답니다~!>.< (찡긋)

# 다만..! 말씀하신 대로, 지금 당장은 정보가 많이 부족해서요~;;

오레야오님께 가장 유리한 이용 방법을
    지금 바로 딱! 찾아드릴 수가 없으니까요~!ㅎㅎ
    몇 가지 항목들을 짚어본 후! -> 최적이자 최상의 방법을 찾아드리겠습니다~!^~^*

하여.. 질문을 여쭙자면~?!

① 인터넷을 이용 중이신 주소지~?!
    (각 통신사들의 인터넷망 품질이 좋은지? 나쁜지?
    확인해드리기 위해서 여쭙는 거랍니다~! 후후)

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호 입니다!

② 현재 우리집 SK상품들의 월 납부요금~?!

-> 예시 : SK 100메가급 + 와이파이 공유기 1대 = 약 2.3만원 납부 중입니다~!

③ 오레야오님댁 SK인터넷 외에,
    가족분들께서 따로 이용중이신 인터넷 회선~?!

-> 예시 : 본가 KT 100메가급 + 딜라이브 티비 = 이용중! (약정은 둘다 2년 남음)

④ 오레야오님과 가족분들의 휴대폰들 상황~?!
    (각각 통신사와 요금제 이름 / 결합 여부 & 결합상품 이름 / 타사 이동 가능성~?!)

-> 예시1 : 본인 LG 데이터스페셜 A / 결합된 데 없음 / 11월에 알뜰폰으로 이동할 계획~!

-> 예시2 : 어머니 KT 데이터 ON 비디오 / 본가 KT와 '총액결합할인' 결합중 / 유지 예정~!

위 ①~④에 대해 댓글로 답 주시면~?!
    모든 상황을 다 꼼꼼하게 따져보고 고려하여
    방향을 착~착~ 잡아드리겠습니다~!^0^

(언제든지 여기에 댓글 주시면~?! : 최우선으로! 답변 드릴 수 있답니다~! 후후)

이번에 꼭 백메가에서 신규 가입까지 진행하시지 않아도 괜찮으니까요~!
    부담 갖지 마시고 편하게 말씀 남겨주시겠어요~?!

그럼.. 저는 오레야오님의 회신을 기다리고 있을게요~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다