• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 메리메리님의 글

재약정 문의

회원님의 사진
  • 메리메리

안녕하세요.

부모님 인터넷과 TV 의 약정이 끝난지 꽤 됐더라구요. 그래서 재약정을 해서 혜택을 받을까합니다.

우선 KT를 쓰고 있고, 

인터넷은 에센스, 

TV는 2대인데 거실에 있는 한대는 올레티비 무비(정확한 이름은 모르는데 무비가 들어갔어요.) 

안방에 있는 한대는 올레티비 슬림(이것도 마찬가지로 슬림이 들어갔어요.)

입니다.

조금 더 상세하게 말씀드리면 이번에 TV셋탑박스 중 기가지니3와 기가지니A로 변경해서 설치했습니다. 그래서 기기약정은 걸려있는 상태고, 요금 약정은 걸려있지 않은 상태예요.

그리고 기가지니3 음성명령을 부모님께서 맘에 들어하셨는데 무슨무슨 노래 틀어줘 하면 지니 뮤직이 실행 되더라구요. 지니 뮤직은 유료로 써야하는 컨텐츠잖아요? 그래서 TV요금제 중 지니뮤직이 포함돼 있는 요금제가 있나 살펴보니까 있더라구요.

그래서 올레티비 무비 이 요금제를 지니뮤직이 포함 돼 있는 요금제로 바꿔서 재약정 하고 싶어요.

간략하게 말씀드리면

인터넷(에센스)+TV2대(무비/슬림) 재약정

단, 무비요금제->지니뮤직포함된 요금제로 변경

재약정을 하면 사은품이 많다고 들었는데 그것도 안내 부탁드릴게요 !

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 메리메리님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~! >ㅅ<~!

아하! KT인터넷 약정이 종료되어 문의주셨군요+_+
    상세하게 문의 남겨주신 덕분에 가계통신상황이 한 눈에 보이는 듯 합니다
    정성스레 글 남겨주셔서 넘 감사드려요~!!🙇‍♀️🙇‍♀️

중간에 셋탑박스를 신형으로 교체하였다 말씀해주셨는데,
    짐작하신 것처럼 기기 약정과 요금 약정은 별개입니다+_+
    그래서 인터넷, 티비 재약정은 위와 상관없이 진행하실 수 있어유~!!

재약정 혜택은 티비 대수 상관없이 동일하게 제공되기 때문에,
    이번에 인터넷 + 티비 1대만 재약정해서 혜택을 얻어보시면 되는데요!

OTV무비(27,500원)을 OTV 뮤즈초이스(20,900원)으로 변경하시면?!
    기존 대비 월요금은 6,600원이 인하되며,
    사은품으로는 총 37만원(현금30+상품권7)이 지급됩니다.

당연한 이야기지만 OTV무비 이용시 지급되는
    프라임무비팩(16,390원짜리) 부가서비스는 자동으로 해지될 것이에요.
    대신 OTV뮤즈초이스를 이용하시는 덕에 지니뮤직 이용권(9,240원)을 쓰실 수 있답니다.
    이 이용권은 IPTV뿐 아니라 휴대폰 '지니뮤직'어플을 깔아 동일하게 이용하실 수 있어용 ㅎㅎ
    (즉… 하나의 지니뮤직 이용권으로 티비도 쓰고, 휴대폰도 이용하는거죠~!)

참고로 재약정시 제공되는 상품권은
    아래 종류 중에 택1하실 수 있습니다~!

- 모바일상품권 :  농협/ 롯데/ 홈플러스/ 이마트전용금액권
    - 등기(지류)상품권 : 롯데/ 신세계/ 농협

헌데, 사용처가 마땅치 않으시면 저희 백메가 통해 전액 현금으로 교환 받아보실 수 있어요
    오래 전부터 백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스를 제공하고 있거든요 :-)
    - 관련링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그리고 전산으로만 요금제를 변경하고 재약정하는 것이기에
    별도의 기사님 방문이나, 설치비는 발생하지 않습니다~! :)

자~! 그런데 말입니다?!
    재약정시 지급되는 현금성 혜택은 일부 할인이 소멸하는 대가로 지급됩니다

예를 들어 장기가입자 혜택으로 할인받고 계신 게 있으시다거나
    중간에 해지신공을 발휘해 얻으셨던 할인이 있다면 이 할인들이 모두 소멸하게 되어요
    한마디로 뼈를 주고 살을 취한다(?) 라는 개념이죠😅

다행히 휴대폰 결합으로 받고 계시던 할인들은 그대로 유지하실 수 있는데유!
    그밖에 다른 할인이 적용되있다면 얼마나 요금인상되는지 확인해봐야 합니다.

이를 위해선 KT전산을 통해 정확히 조회해봐야 하는데
    댓글로 명의자분 성함과 생년월일, 성별을 말씀해주실 수 있을까요?
    남겨주신 정보는 확인 즉시 삭제해드리니 안심해주십시요!

그럼.. 이번엔 제가 메리메리님의 소중한 회신 기다리고 있겠습니다😊
    감사합니다~!!

• 회원님의 사진 메리메리
    @이상희앗.. 댓글이 오늘 안 달릴줄 알았는데 답변을 주셨군요. 감사합니다.
    아버지 명의로 돼 있구요. *** / ****** / * 입니다.
    @메리메리흐흐, 가능한 빨리 답변드리려고 노력하고 있답니다+_+
    빠르게 회신주셔서 감사드려요~!

그..그런데 받고 계신 할인이 많아서 재약정하시는 건 외려 손해가 되겠습니다ㅜㅜ
    알려주신 정보로 확인해보니
    1) 인터넷쪽에 기가프로모션 5,500원 할인 + 재약정 3,300원 할인
    2) 티비(otv무비)쪽에 재약정 2,750원 할인
    3) 이밖에 요금조정으로 3,300원 할인
    => 도합 14,850원의 추가할인혜택이 적용되어 있었기 때문이에요

이밖에 인터넷뭉치면올레(휴대폰 결합)으로 적용된 인터넷 22,000원 할인은 그대로 유지되지만...
    재약정 및 장기가입자 혜택으로 얻어보셨던 위 14,850원의 할인은 소멸하게 됩니다;;

월 14,850원 할인이 3년간 누적되면 534,600원에 해당하는 금액인데,
    37만원 사은품 얻으려고 534,600원을 버리는 건 배보다 배꼽이 더 커지는 일입니다ㅜㅜ..
    그런고로 저희와 재약정하는 건 추천드리지 않아요!!

다만 KT본사는 이렇게 할인을 받고 계신 상태에서도 추가적으로 혜택을 주는 경우가 있었습니다!!
    그러니 시간되실 때 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화해주세요

""문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    알아보니 약정이 끝난 것 같던데 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?
    그리고 해지했을 때 위약금이 얼마나 발생하는 지도 알려주시면 감사하겠습니다.

(피드백 들어보시고)

지금 결합해서 싸게 쓰고 있는 것 같긴 한데
    알뜰폰으로 갈아타고 인터넷은 LG로 바꾸는 게 유리하다고 해서 알아보고 있습니다
    LG는 알뜰폰이랑 결합도 되고 할인도 매월 9900원씩 들어가서 유무선 전체 통신비를 낮출 수 있다 해서요
    사은품도 50만원 넘게 준다고 하니 일단 알아보고 연락준다 하고 끊은 상태입니다
    알려주실 수 있을까요?

(피드백 들어보시고)

아 그렇군요. 귀찮아서 재약정할 마음도 있긴 한데
    혹시 티비요금제를 otv뮤즈초이스라는 걸로 바꾸면 조건이 달라질까요?

(피드백 들어보시고)

네, 알겠습니다 우선 가족들이랑 상의 후에 다시 연락드리겠습니다"

라는 식으로 이야기하시면 됩니다 +_+
    한 번 통화해보시고 듣고 오신 조건을 댓글로 남겨주세요!
    그러면 적정수준인지, 조금 더 요구해보는 게 좋을지 확인해서 안내해드리겠습니다 ㅎㅎ
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~! 후후

그럼 한 방에 득템 하시길 응원하며 기다리겠습니다~!! (꾸벅)
    @이상희아 감사합니다. 아직 고객센터 문의 전 이긴 한데 만약 무비 요금제를 뮤직 초이스로만 바꾼다면 기존에 받고 있단 할인 혜택들이 동일하게 다 없어지는건가요?
    @메리메리오! 그렇지 않습니다
    단순 요금제 변경은 재약정할인과 무관하기 때문에 할인이 소멸하지 않아요!
    다만, 티비에 적용된 재약정할인(2,750원) 금액이 줄어들 순 있는데 말씀드린 대사대로 말씀해보시면
    정확한 금액도 안내받으실 수 있을 거랍니다 +_+ 후후
    @이상희금방 100번에 문의 해봤는데요. 상품권 32만원에 뭐 밥솥 네이버 최저가 50만원 정도 인가를 준다고 하네요. 밥솥은 필요가 없어서.. ㅎㅎ 그리고 장기할인 혜택? 이게 23년 7월에 끝난다고도 안내 받았습니다. 그럼 요금이 좀 더 오를 수도 있다네요 ㅠㅠ 혜택은 오히려 100메가보다 안 좋은것 같아요. 또 안내 해주셨듯이 재약정하면 장기 할인혜택이 소멸한다더라구요. 이런 경우면 23년 7월에 장기할인혜택이 소멸할때 재약정 하는게 맞는걸까요..? 그런데 장기할인혜택은 왜 소멸하는거죠..?? ㅠㅠ
    @메리메리따핫! ㅜㅜ 장기할인이 내년 7월에 종료되는 군요
    본사에서는 장기할인을 유지한 채 혜택을 제공하는 경우가 드물게 있었어서 본사로 안내드렸던 건데,
    마찬가지로 재약정하면 이 할인이 소멸한다 안내받으셨네유.. 또륵;;
    받고 계신 할인이 커서 본사에서도 어쩔 수 없었나봅니다 😭

그렇다면 말씀하신 것처럼
    당장은 이 장기할인의 혜택이 훨씬 크니 내년 7월까지 유지해서 쓰시구요!!
    이 할인들이 사라지면 재약정하시는 게 좋겠습니다
    어차피 재약정 혜택은 내년에도 받으실 수 있는 거니까요~!

오! 참고로.. 장기가입할인혜택은 따로 재약정하지 않는 이상 유지되는 항목이 있고,
    일정기간동안만 제공되어 이후에 소멸하는 것으로 나뉘어 있습니다.
    즉.. 메리메리님께서 적용받고 계신 할인들은 후(後)자에 해당되어 소멸한다고 안내받으신 듯 해요 ㅜㅜ..

아마 14,850원의 전체 할인액이 사라지는 건 아닐 것으로 예상되는데
    내년 7월에 다시 한 번 찾아주시겠습니까?!
    그러면 그 시점에 어떻게 하는 것이 좋을지, 재약정 혜택은 어떻게 변동되었는지,
    다른 프로모션은 없는지 꼼꼼히 체크해서 안내해드리도록 하겠습니다 :)

그리고.. 재약정과 별개로!
    필요하셨던 "otv뮤즈초이스"로 변경하시는 것도 잊지 말아주세용~!
    이는 KT홈페이지를 통해서도 가능한데 단순 요금제 변경은 이전에 말씀드린 것처럼 약정갱신과 무관하답니다ㅎㅎ

더 궁금한 점은 없으신지요? :D
    사소한 것이라도 괜찮으니 편하게 말씀해주시길 바랍니다~!
    그렇군요 잘 알려주셔서 감사합니다. 우선 요금제만 바꿔서 장기할인 혜택이 소멸할때 다시 문의할게요 !
    @메리메리흐흐 넵! 알겠습니다 ^^
    저는 언제든 게시판에 상주하고 있으니 필요하실 때 찾아주세용~😍😍
    요즘 일교차가 꽤 있는데 감기도 조심하시구요!!

그럼 다음에 또 뵙겠습니다~!!(꾸벅)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다