• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 둥둥이님의 글

이사시 재약정과 이전 설치 중...

회원님의 사진
  • 둥둥이
현재  KT 유저이며, 
지난 8월로 TV+인터넷+모바일, 모두 3년 약정이 만료 되었습니다. 
그리고 저는 약 10년 가까이 된  KT의 장기 고객 입니다. 

그런데 다음날 이사를 앞두고 있고, 
이사에 맞춰 다시 재약정을 할지 다른 통신사로 신규가입을 할지 고민 중에 있습니다. 
장기 고객 혜택 및 재약정 시 KT의 조건이 나쁘지 않아  현재 거의 재약정을 생각하고 있으나 
SKT 신규가입 및 (현재 남편은  SKT.  통신사 이동시 결합  예정) 등도 고려 대상 입니다. 

여기서 제가 궁금한 건, 
KT 재약정 시 셋탑박스 교체를 요구할까 하는데
현재 기가지니2를 사용 중에 있으며 셋탑박스 대여료는 면제 상태 입니다.
(고객센터 재약정 문의시, 셋탑박스 교체 건은 이야기가 없었습니다) 
만일 셋탑박스를 기가지니a 로 교체할시, 계속 대여료 면제를 받을 수 있는 건가요? 

그리고 재약정을 하지 않고  SKT로 갈아탈시 (신규가입 및 남편과의 결합) 
어떤 조건으로 새롭게 가입할 수 있는지 궁금합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    둥둥이님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요🧡

KT인터넷 약정이 만료된지 몇 개월 지났군요?!
    그렇다면 하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야 하는데
    마침 곧 이사도 갈 예정이시네요.

둥둥이님의 고민은 배우자분 SK휴대폰에 맞춰
    통신사를 이동하고 SK인터넷과 결합할지,
    지금 사용중인 KT인터넷 그대로 유지(재약정)할지 고민중인데
    이는 두 통신사를 택했을 때 받는 할인액, 사은품, 월요금을 비교하고 결정하시면 됩니다ㅎㅎ
    주머니에서 나가는 돈이 적은 쪽을 택하는 것이쥬..!

요금 할인액을 생각했을 땐 둥둥이님 휴대폰을 SK로 이동하고
    배우자분과 함께 결합하는 게 할인을 더 받는 길입니다ㅎㅎ

한편 기가지니2 셋탑박스 요금은 0원으로 면제 받고 계시다면
    KT인터넷과 TV를 사용하신지 5년이 지난 걸까요~?!
    아니면 중간에 약정이 만료되고 장기 할인 혜택을 받으신 건지 궁금합니다.

KT를 유지한다면 기가지니A로 변경하기 원하시는데
    교체는 가능하지만 신형 셋탑박스의 경우 요금 면제를 적용해 주지 않습니다ㅠ
    보통 구형 셋탑박스 기준으로만 적용되죠.

그래도 본사로 전화하셨을 때 물어라도 보는 게 좋으니
    이에 대해서는 따로 설명드리겠습니다🙋‍♀️

우선 둥둥이님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야
    알맞는 길을 찾아드릴 수 있기에 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    정보가 확인되어야 계산, 설계가 가능하거든요!

질문1) SK로 이동하더라도 SK인터넷을 택하시는 게 옳은지 살펴봐야 해요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    이사가시는 곳의 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;
    비대칭 망으로 지원된다면 선택지에서 탈락이지요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

이를 확인하기 위해서는 이사가시는 곳 주소가 필요하니 주소를 댓글로 남겨주세요!
    인터넷 망을 살펴봐 드리겠습니다.
    주소는 댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인 정보 노출은 염려마세요!

질문2) SK와 비교하기 위해 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정은 그냥 하시면 안되고요! 해지신공을 발휘해야 해요😆

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주십시오!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?
    그리고 기가지니2 셋탑박스가 너무 오래되서 느리고 답답한데
    기가지니A로 교체한다면 요금은 지금 그대로 면제 받을 수 있나요?" 라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면 됩니다.

질문3) 배우자분께서 쓰시는 SK휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    그리고 둥둥이님 휴대폰은 KT → SK로 이동이 가능하신 게 맞나요?
    당장 이동할 수 있는지 궁금하고요~ 어떤 요금제를 사용할 예정이신지 요금제 명칭을 함께 말씀해 주세요.
    (또는 SK 요금제 결정을 하지 못하셨다면 KT 휴대폰 요금제 명칭을 말씀해 주셔도 됩니다!)

*예시답변: T플랜 라지 / 본인 KT 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    둥둥이님 소식 기다리겠습니다🙌
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다