• 문의게시판
  • 7 페이지
  • kjskjh****님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • kjskjh****

안녕하세요.

3년 전 백메가를 통해 kt 인터넷이랑 TV로 교환하고 또 3년이 지나서 다시 백메가를 통해서 인터넷 옮기려고 하는데요

KT -> LG로 이동하고 싶은데

1. 알뜰폰이랑 결합이 가능한지? 가능하면 2명이 알뜰폰 쓰고 있는데 혜택이 어느 정도인지??

2. KT때는 오래된 빌라라 비대칭형이었는데  LG도 대칭형/비대칭형이 있나요??

3. TV포함(최소 채널) 100MB, 500MB 각각 가입 시 혜택 궁금합니다.

혹시 KT에서 명의자만 변경해서 다시 KT로 신규 가입 가능해요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ kjskjh님~ 😁
    백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ
    이렇게 다시금 백메가 찾아주셔서 정말 반갑고 감사드립니다!
    이제 KT 인터넷 약정이 만료되었군요~!

보통은 유무선 결합을 최우선으로 하여 큰 할인 혜택을 노리시는 것이 좋습니다
    알뜰폰이라면 메이저 통신사와는 결합이 어렵다 생각하실 수도 있지만...

마침 딱 좋은 소식이 있습니다
    얼마 전부터 LG는 25개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합을 시작하였거든요~! 😆

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

인터넷에서
    *100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원
    할인이 가능하지요 ^_^
    나름 쏠쏠한 혜택이지요~!?

물론 통신사와 요금제가 제한적이어서
    현재 사용하시는 회선이 결합이 가능하기는 어렵겠지만...
    가능한 요금제로 변경하시는 것은 어렵지 않을 것입니다~! +_+

다만 품질도 매우 중요합니다!
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;
    만약 업로드 속도가 현저히 느린 비대칭으로 들어간다면
    사용할 수 없을 정도로 품질 문제가 크지요...
    끊김이 발생하거나 속도가 너무 느리답니다...ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다만, KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능하니
    만약 이동하신다면 품질을 염려하실 일은 거의 없을텐데요~

SK나 LG는 비대칭 망이 들어가기도 하기 때문에
    꼭 미리 망 조회를 해보는 것이 좋습니다

===================================

따라서 몇가지 정보를 요청드립니다~! +_+

1. *유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 링크 글에 들어가면 상단에 결합 가능한 요금제기 기재된 엑셀 파일이 있습니다
    한번 사용하실만한 통신사와 요금제가 있는지 살펴봐주시겠어요? ^^~!
    딱 1회선만 묶으셔도 되니 체크해주시길 바랍니다

2. 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

===================================

이렇게 두가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~ kjskjh님ㅎㅎ

P.S.
    명의와 주소지가 동일하다면 재가입은 불가능하답니다 ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다