• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 가마타라님의 글

인터넷문의 드립니다~

회원님의 사진
  • 가마타라

이번에 이사와서 인터넷을 설치하려는데

헬비가 유플망쓴다고해서 100메가설치하려는데 

대칭 비대칭인지 모르겠더라구요! 

대칭망사용 가능한지랑 다른 통신사는 어디가 대칭망가능한지 알려주시면 감사하겠습니다

주소는 충남 예산군 예산읍 역전로***-** 서오아파트2차 ***동입니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    제가 안내 드릴게요~! 조금만 더 기다려주시겠어요~?!♥.♥
  • 회원님의 사진 가마타라
    @최유진넵! 감사합니다!
    안녕하세요, 가마타라님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 넘넘 고맙습니다!

# 오! 먼저, 이사를 축하드립니다~!^0^
    하여, 이사오신 집에 새로이 인터넷을 설치하고자 하시는데요~!

1. 충남 예산군이라면~?! 말씀하신 대로 헬로비전이 서비스 되는 지역에 해당하고요~!

2.헬로비전 인터넷 (+ 티비)을 가입하신다면~?!
    헬로비전 자체 망으로 설치가 될 수도..!
    혹은, 헬로비전 망 대신 -> LG유플러스 망으로! 설치가 될 수도 있답니다~!+_+b

(LG와 헬로비전의 인수합병 이후, 아예 '망'까지 통합이 된 덕분이지요~! 후후)

3. 그리고 이 주소지는~?! 통신 3사 모두!
    다행히 광(光)케이블 기반인 대칭형 망(FTTx)이 들어가고 있는데요!>.<

4. 다만.. 어느 주소지 + 어느 통신사든지~?!
    (특히 지금처럼.. 연식이 있는 아파트인 경우는~?!)
    인터넷이 실/제/로 '대칭형 망으로' 설치까지 가능할지~?! 장담하기 어렵답니다;;

5. 즉..! 결론적으로..!
    "인터넷이 대칭형 망으로 설치 완료까지 될 것인가?"
    이는.. 기사님께서 나가보셔야 정확히 알 수 있고요~!ㅎㅎ
    다만, 여기라면~?! 통신 3사 모두 대칭형 망으로 설치될 가능성이 매우 높긴 합니다!

하여, 헬로비전 인터넷을 가입하시더라도~?!
    역시나..! 인터넷이 : 대칭형 망 (FTTB방식)으로 설치/연결될 가능성이 높아요~!^0^

# 그런데.. 가마타라님~!

만약.. 결합하실 알뜰폰 (헬로모바일 / KT망)이 전혀 없다면~?!

헬로비전 100메가급 인터넷 단독 가입은~?!
    메이저 3사 100메가급 인터넷 단독 가입보다..! 외려  불리할 가능성이 높답니다..ㅠ

또한, 어느 통신사의 어떤 상품을 가입하시든지?
    가마타라님과 가족분들께서 최근에 이용하신
    모든 인터넷, 티비까지 다~ 고려하여..! 선택하셔야 추후 불이익이 없어요~!>.<

따라서..! 다소 번거로우시더라도..!
    가타라님 상황에서 최적이자 최상의 이용 방법을 찾아드릴 수 있도록..!

아래 질문에 답을 꼭 해주실 수 있을까요~?!+.+

① 앞으로 이용하고자 하시는 상품구성~?!

-> 예시 : 100메가급 인터넷 + 와이파이 공유기 = 구성입니다! (티비 가입은 필요 없음!)

② 가마타라님과 가족분들께서,
    최근 만 3~9개월 내에 이용하신 인터넷과 티비를
    모두모두 알려주시겠어요~?!ㄷㄷ

-> 예시1 : 본인은 풀옵션 오피스텔에 거주하다가 이사오는 상황! (즉, 따로 가입한 상품 없음)

-> 예시2 : 부모님댁 KT 100메가 + 기본 티비 2대 = 이용중 (약정 2년 남음)

③ 가마타라님과 가족분들의 모든 휴대폰들 상황?
    (알뜰폰도 포함해서, 아래와 같이 알려주셔용~*)

-> 예시 : 본인 LG 데이터스페셜 A / 결합된 데 없음 / 조만간 알뜰폰 이동 예정~;;

④ 원하시는 설치일~?!

-> 예시 : 최대한 빨리! (이미 이사를 마친 상태..)

위 ①~④에 대해 댓글로 답 주시면~?!
    모든 상황을 꼼꼼하게 다 따져보고 고려하여..!
    최적의 이용 방법을 꼭 찾아드리겠습니다~!+_+b

혹시 더 궁금하신 점이 있으시면? 기탄 없이 댓글로 함께 다~ 말씀 남겨주시기 바라고요~*

그럼.. 저는 가마타라님 회신을 기다릴게욧!(∗❛⌄❛∗)
    @최유진따로 질문드리고 싶은게 아파트를 보니까 랜선포트가 따로 없네요..!
    이러면 동축을 사용해야하는건가요 ?? 아니면 따로 선을 따주시나요?

① 앞으로 이용하고자 하시는 상품구성~?!

100-500메가급 인터넷이고 티비는 이미 오래전부터 사용하고있었습니다.

② 가마타라님과 가족분들께서,
    최근 만 3~9개월 내에 이용하신 인터넷과 티비를
    모두모두 알려주시겠어요~?!ㄷㄷ

저는 따로 가입했던 상품은없고 , 이사한집 헬로비전 티비는 약정이 끝난상태입니다.

③ 가마타라님과 가족분들의 모든 휴대폰들 상황?
    (알뜰폰도 포함해서, 아래와 같이 알려주셔용~*)

-> 본인 SKT 스탠다드 요금제

④ 원하시는 설치일~?!

->  아직 시간이있습니다.
    @가마타라이어서 안내 드릴게요~! 기다려주세요~!^0^
    @최유진넵..이사오기 전에 전주인이 리모델링 하면서 전화포트자체를 없에버린거같습니다ㅠㅠ
    @가마타라회신 주셔서 정말 고맙습니다~!^0^

# 아무래도 구축 아파트라서,
    각 방 벽면마다 랜선포트가 따로 포설되어 있지 않은 상황으로 보이네요~!

(오..! 추가 댓글도 지금 확인했어요~!ㅎㅎ)

그런데.. 벽면마다 랜포트가 없다고 해서,
    꼭 동축망(HFC) 혹은 전화선 기반의 구형 망으로 이용해야 한다는 뜻은 아니랍니다~!

물론..! 정확한 것은 기사님께서 직접 현장에 나가보셔야 알 수 있을 텐데요~!

1) 일단 인터넷 원선이 들어오는 곳이 있겠고요~!
    (외부에서 특정 장소로 바로 인입될 수도 있고..!
    단자함을 통해 거실 등으로 인입될 수도 있지요)

2) 원선이 들어오는 위치 : 하위에서 -> 다른 방이나 거실로 랜선을
    (셋탑박스 혹은 PC 연결을 위해) 연결할 수도 있는데요~!

3) 벽면 내 매립된 UTP케이블과 랜포트가 없다 하셨으니..! 이 경우, 랜선 노출이 있겠지요~;;

# 그나저나~!

가마타라님께서 따로 이용하신 상품은 없으며..!
    이 집에 이사를 오셨더니,
    이전 집주인(세입자)께서 이용한 헬로비전 티비가 설치되어 있었다는 말씀이시지요~?!+.+

그렇다면..! 이번에 가마타라님께서
    헬로비전 인터넷 + 티비 = 두가지로 가입하셔도? 문제 없답니다~!

3개월 이내의 전입신고서를 통해,
    '이사와서 새로 설치하는 상황"이라는 것을 증명하실 수 있을 테니까요~!^~^*

(참고로, 인터넷 단독 가입보다! 티비 포함 가입이 사은품이 훨씬 짱짱해요~!>_<b)

그런데..! 만약 SK휴대폰을.. 타사로 이동하지 않고
    계속 이용하실 예정이시라면~?!
    SK인터넷과 티비 가입이 가장 유리하답니다~*

하여.. 우선은! SK휴대폰을 계속 유지하신다고 가정하고! 가입 조건을 안내드릴게요~!

1. 100메가급 + 티비 = 가입이라면~?!

▶ 헬로비전 광랜 (+ 와이파이공유기 임대 포함)
    + 뉴베이직 (UHD 셋탑박스)
    = 32,820원 / 사은품 총 30만원 / 설치비 44,000원

▶ SK 100메가급 (+ 와이파이 공유기 임대 포함)
    + 스탠다드 (스마트3 셋탑박스)
    = 39,600원 / 사은품 총 41만원 / 설치비 38,500원

-> 단..! SK폰 1회선과 '한가족할인' 결합시~?! (10월 8일 이내에 폰결합 완료 조건!)
    = 위 총요금은? 30,800원이 되며 / SK폰에서 매월 1,100원이 따로 할인된답니다~!

2. 500메가급 + 티비 = 가입이라면~?!

▶ 헬로비전 500메가급 (+ 와이파이 임대 포함)
    + 뉴베이직 (UHD 셋탑박스)
    = 35,460원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 44,000원

▶ SK 500메가급 (+ 와이파이 공유기 임대 포함)
    + 스탠다드 (스마트3 셋탑박스)
    = 46,200원 / 사은품 총 47만원 / 설치비 38,500원

-> 단..! SK폰 1회선과 '요즘가족할인' 결합시~?!
    = 위 총요금은? 40,700원이 되며 / SK폰에서 매월 3,500원이 따로 할인되지요~!>.<

# 하여.. 가마타라님~!

우선은 위의 가입 조건을 참고해주시고요~!^0^

① SK휴대폰 (월정액 75,000원짜리)을! 타사로 이동하실 가능성이나 계획이 있는지~?!

② 타사 이동을 고려 중이시라면 : 어느 통신사의 어떤 요금제를 생각 중이신지~?!

-> 예시 : KT 5G 슈퍼플랜 베이직 (8만원짜리) / 혹은.. 아예 알뜰폰 이동을 생각중~!

꼭꼭! 말씀해주시면 감사하겠습니다!+_+b

만약에 헬로비전 유지하고 .. 동축(비대칭)으로만 인터넷 사용 가능한다하면
    100메가 나 500메가나 별차이 없을까요 ????

① SK휴대폰 (월정액 75,000원짜리)을! 타사로 이동하실 가능성이나 계획이 있는지~?!
    - 통신사 이동은 안할생각입니다 ㅠㅠ
    ② 타사 이동을 고려 중이시라면 : 어느 통신사의 어떤 요금제를 생각 중이신지~?!
    @가마타라아하, 가마타라님~!^~^*

메이저 3사의 경우~?!
    이 주소지에서 비대칭형 망으로 이용하실 가능성이 낮아서.. 딱히 걱정 없지만..!

헬로비전 인터네을 쓰신다면~?!
    비대칭형 망으로 이용하실 가능성이 (메이저 3사에 비해) 다소 높고요~!>.<

어느 통신사든지..!
    품질 좋은 (광케이블 기반인) 대칭형 망이 아닌,
    품질 떨어지는 (전화선 혹은 동축망 기반) 망으로 인터넷을 쓰시게 되면~?!

다소 느린 속도 (특히 업로드 속도가 헬..ㅠ)
    혹은, 잦은 끊김과 같은 품질 문제로 인해..! 스트레스 받으실 가능성이 높고요~!
    특히 불안정한 핑(ping)으로 인해 게임을 하시기에 적합하지 못하지요..;;

다만~!
    1) 인터넷을 이용하시는 용도가.. 웹서핑, 유튜브 정도로 가볍고..!
    2) 여기에 운(LUCK)까지 따른다면~?!

= 비대칭형 망이라 해도 : 별다른 불편을 못느끼실 수도 있기는 해요~!+_+b 후후

+ 그리고 이와 같은 경우라면~?!
    대역폭이 100메가급이든 500메가급이든.. 별 상관 없으시겠지요~!ㅎㅎ

# 그나저나, SK폰을 쭉~ 이용하실 거라면?

인터넷 품질 걱정이 거의 없는!
    SK 인터넷과 티비 : 신규 가입을 (SK휴대폰까지 결합하여) 진행하시고~!
    사은품까지 든든하게 받으시는 편이 훨씬 나으실 텐데요~!^~^b

굳이 (남이 사용하던?) 헬로비전 상품을 '이어 받아' 쓰시려는 이유가.. 있으실까요~?!ㄷㄷ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다