• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 은수민수맘님의 글

kt 인터넷으로 옮기려고 합니다.

회원님의 사진
  • 은수민수맘

원래 sk 인터넷 티비 쓰고 있었는데 약정기간이 끝나 문의드립니다.

사업장이 한개 있어서 그쪽은 오랜기간 동안 kt인터넷 쓰고 있고 신랑 핸드폰 한개도 kt입니다.

회사전화 5대가 가입되어있고요,

이번에 인터넷 바꿀곳은 집인데 회사꺼를 이어서 인터넷 추가가입을 하는게 좋은지 신규가입을 하는게 좋은지 모르겠어요.

회사 인터넷은 2006년도 가입했고 인터넷 베이직 월 23,000원 부가세 별도 이고

전화요금까지 합해서 약 7만원정도 나옵니다.

신랑 핸드폰은 넷플릭스 요금제 90,000원짜리 사용하고 있어요.

지금은 프리미엄 싱글결합 신청 되 있어요.

이상황에서 kt로 옮길때 가장 절약되는 방법을 알고 싶어요.

주소는 강원도 삼척시 입니다.

2022-09-23 (1).png

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    은수민수맘님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요💕

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    집에서 쓰실 SK인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠!

현재 회사에서 쓰시는 KT인터넷은 휴대폰 1회선을 결합해 할인을 팍팍 받고 계시네요!
    아주 잘 사용하고 계신 겁니다ㅎㅎ

은수민수맘님 댁은 회사와 동일하게 KT로 하시면 됩니다.
    회사 인터넷과 은수민수맘님 댁 KT인터넷을 엮어 "패밀리 할인"을 받으면 되기 때문이죠.
    단! 회사 인터넷이 개인 명의가 아닌 사업자 명의라면 패밀리 할인이 불가하니
    이에 해당되시면 꼭 말씀해 주세요🙋‍♀️

패밀리 할인은 모회선이 KT라면
    추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.
    아래 링크의 내용을 읽어보시면 빠르게 이해되실 거예요ㅎㅎ

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 17,600원,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 otv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원이구요~!

그럼 월요금과 사은품은~?!
    슬림(100메가/공유기 포함) => 33,000원 / 상품권 3만원 + 현금 32만원 / 설치비 38,500원 부과
    베이직(500메가/공유기 포함) => 38,500원 / 상품권 3만원 + 현금 40만원 / 설치비 38,500원 부과

이렇게 됩니다.
    어떤 요금제를 택하실지 확인되지 않아
    많이 선택하는 두 개 요금제 기준으로 안내드렸어요ㅎㅎ

공유기는 함께 안내드렸어요!
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요가 없지만
    반대로 공유기가 없다면 가입하실 때 함께 신청하세요~🙌

이어서 TV 셋탑박스를 살펴보겠습니다!
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있습니다.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋탑박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다👏
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요!
    KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있지 않습니까~

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c488600

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 은수민수맘님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😆

P.S
    혹, 회사 인터넷은 약정이 만료된 채 유지하고 계신걸까요~?!
    재약정하여 사용하고 계시다면 그대로 쓰시면 되지만
    약정이 만료된 채 유지하고 계시다면 꼭 말씀해 주세요!!
  • 회원님의 사진 은수민수맘
    혹시 500메가 이상은 패밀리 할인에 11,000원 할인이라고 하는데 똑같이 5,500원만 적용이 된건가요?
    인터넷만 할경우 두가지 다 사은품이 알고 싶어요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @은수민수맘은수민수맘님 좋은 아침입니다🙌

위에서 안내드린 베이직(500메가) 요금은 11,000원 할인이 적용된 요금입니다ㅎㅎ
    원요금이 34,100원이구요~ 여기에 11,000원 할인이 적용되면 23,100원이 되지요!

그럼 인터넷만 가입하시는 기준으로 다시 정리해 보겠습니다.

인터넷만 가입하신다면~?!
    요금은 위에서 안내드린 것과 동일합니다.

슬림(100메가/공유기 포함) 요금 23,100원 → 17,600원
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금 34,100원 → 23,100원
    이렇게 되지요.

사은품 혜택은 슬림(100메가)는 상품권 3만원 + 현금 1만원,
    베이직(500메가)는 상품권 3만원 + 현금 4만원이 지급되고요~
    인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.

요금과 사은품을 정리해 드렸는데 궁금증이 해소 되었을까요~?!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😄
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다